И снова "Почта России".
Приветствую всех обитателей Пикабу!
На прошлой неделе, возникла необходимость отправки посылки в Ростовскую область.
Если верить рекламе, то "Почта России" меняется. И действительно, появилось замечательное приложение с которым можно получать посылки без заполнения извещения и предъявления паспорта.
Кроме того, можно подготовить заявку на отправку посылки и оплатить в приложении, или в кассе отделения. Но в этот раз я не стал заполнять, а отправился с коробкой в одно из столичных почтовых отделений. Предварительно уточнив примерную стоимость и сроки в приложении.
Особое недоумение вызвала "Ускоренная" (см. скриншот ниже)...
Получив талончик электронной очереди в терминале, прождал пару минут, прежде чем электронный голос вызвал меня к окну приёма отправлений.
Положив коробку на весы, говорю, надо бы отправить. В ответ, вежливая сотрудница предложила два варианта обычная 4 дня и EMS с вручением посылки курьером на следующий день.
Согласился на EMS, подумав, что действительно за такую скорость не жалко заплатить 1355 ₽.
Оформили, и сразу отслеживание появилось в приложении.
По факту, посылка в пути уже 5 суток.
В таком случае, за что я заплатил, в три раза дороже, чем обычное отправление?
Похоже, что EMS - это всего лишь способ доставки курьером из отделения получателя на дом.
А сотрудница ввела в заблуждение, заявив, что этот способ намного быстрее.

Почта России
2.1K поста2.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта.