100

И снова о мошенниках-заказчиках

Можно долго спорить кто больше мошенничает в фрилансе заказчик или исполнитель.

Сейчас же хочу рассказать как меня кинул на деньги один "бизнесмен".

В феврале на мое резюме откликнулся Александр. Его компания специализируется на продаже котлов для отопления. Необходимо было вносить новый товар на сайт. Списались в Телеграме, выполнил тестовое задание. Начали работать. Работа была построена следующим образом: дают новую линейку котлов, я в Adobe Muse создаю страницу этой линейки по шаблону и скидываю на проверку/утверждение. На следующий день редактирую этот шаблон если необходимо и вношу уже модели линейки. Конкретных косяков быть не может - все довольно просто, даже с нуля разобраться можно за пару дней.

Таким образом работали до апреля. Я делаю карточки товара, мне платят аванс и з/п.

В конце апреля Александр внезапно перестает отвечать на звонки, сообщения в телеграм и письма. Второй партнер, Максим, с которым общались не в курсе ситуации.

В итоге получается ситуация что Саша где-то "потерялся", Максим не в курсе ситуации и предлагает мне работу по его проекту.

Временами я писал на почту и в телеграм Александру - тишина, ответа нет (

Написал в ФБ что могу данную ситуацию донести и до его друзей - всех поудалял и почистил историю ))

На днях решил вынести эту ситуацию в интернет, скинул кусок переписки в Instagram.

Ссылку на пост скинул Александру на электронку. И только после этого мне ответили! Да еще и с угрозами )

Как по мне довольно оригинальное обьяснение. "Работник не нравиться, но разговаривать мы с ним не будем"

Какой из всего этого можно сделать вывод? Фрилансерам нужно следовать принципу "Утром деньги - вчером стулья, вечером деньги - утром стулья" как писали Ильф и Петров

P.S. Саня, будь человеком, оплати что должен!

P.P.S. И да, с наступающим НГ! Пожелания тебе уже написали в Инстаграме - "Дай Бог таким работодателям таких же прибылей, как они платят подрядчикам." ))

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (7)
2

А ограничения на количество смс в день там есть? А то я уже чай заварил и настроился стать злобным спамером

раскрыть ветку (2)

5 штук

раскрыть ветку (1)
0

Ну с миру по нитке как говорится. Каждый по 10 штук скинется глядишь и з.п. вернут)

1
Ну что....поехали :)
1

Как то даже не рассчитывал на такую реакцию )) Спасибо

раскрыть ветку (2)
0
Вернули?
раскрыть ветку (1)
0
Если бы ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку