40

И снова айтишные шуточки

Только что.

Сотрудница пробирается к тумбочке около одиноко пустующего в кабинете стола, осторожно отодвигает мешающий стул:
- Ой, тут ещё и ноутбук так опасно стоит! Упадёт же!
Сисадмин:
- Да он с виндой. Он, если упадёт - зависнет.

И не поспоришь. Винда если падает, то зависает )))

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

4
Автор поста оценил этот комментарий

Не, я понимаю, что 95-я поднасрала себе в карму здорово, но вот серьёзно: когда вы последний раз видели зависшую винду? Ну или BSOD?

И что вы такое с ней делали, что она зависла?

Я могу сказать про себя: последний раз я поввесил винду лет примерно 17 назад, когда от большого ума драйвер ядра пытался накатать в DDK.

BSOD же получал 2 раза за последние 5-7 лет, в одном случае это память накрылась, в другом - видюха. Т.е. проблемы железа.

раскрыть ветку (1)

Вот про BSOD на киосере:

https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/win32kfullsys-при/13d550e7-4091-47ca-a5ee-4589028331ed

А то думаете всякое )))

P.S. И это уже именно что проблемы самой винды - некорректное обновление.

0

У меня MacOS и Винда 10, знаете что чаще зависает, тупит, фризит и вылетает? Macos.

раскрыть ветку (1)

Бывает. У меня на работе i7, 24 гига оперативки и линукс - у остальных винда. И знаете кто чаще всех перезагружается в кабинете? Я конечно. А всё дело в том, что это i7 из первых айседьмых и дискретная видеокарта тех же лет, а дрова под неё собраны руками, потому что производитель уже года два как из поддержки её выписал. Дома подобная же конструкция по ТТХ, но с GTX1650 и работает отлично (даже киберпанк 2077 под вайном поиграл чуть-чуть для "а пойдёт ли вообще?").

Пост просто записал на горячую, с ножа так сказать. Потому что сами тут от души посмеялись - захотелось поделиться.

3

Смотрите сегодня вечером новости.

Должны показать две разорванные маршрутки и камаз которые ехал рядом когда вашу шутку в голос ктото прочел в маршрутке.

раскрыть ветку (1)

О дааааа!!! Награда нашла героя!!!

Спасибо, а то бы пропустил это ШОУ!

4

Не, я понимаю, что 95-я поднасрала себе в карму здорово, но вот серьёзно: когда вы последний раз видели зависшую винду? Ну или BSOD?

Я могу сказать про себя: последний раз я поввесил винду лет примерно 17 назад, когда от большого ума драйвер ядра пытался накатать в DDK.

BSOD же получал 2 раза за последние 5-7 лет, в одном случае это память накрылась, в другом - видюха. Т.е. проблемы железа.

раскрыть ветку (1)
Ну или BSOD?

BSOD - тоже не так давно. Летом было обновление, которое отправляло винду в BSOD при отправке на печать на принтер Kyosera (именно на киосеры... десятка два компов бсодились, пока нашли проблему, откатили обнову). Запатчили микрософт-ы её довольно быстро, но бсод был

4

раскрыть ветку (1)
когда вы последний раз видели зависшую винду?

Эээээ... Вчера?

Поверьте, когда админишь в конторе с 200+ компьютеров, то зависшая винда - не самое редкое явление. Конечно, чаще всего это проблемы с железом банально просто по причине устаревания, например, выход из строя SSD (как раз вчерашний случай: SSD посыпался). Зависает, как миленькая.

P.S. Да. Сисадмин в посте - это я. Да, у меня такие шуточки про винду.

14

Какая свежая шутка.

раскрыть ветку (1)

Свежая, не свежая, но это вот только что у нас в кабинете произошло.

показать ответы
4

И матриЦа не наебывается даже ?

раскрыть ветку (1)

Так она четвёртая уже )))

Иллюстрация к комментарию