Филолог говорит своему сыну:
— Ты меня очень огорчил. Я слышал, как ты спорил со своим другом и сказал ему: "Ты ебанулся". Как ты мог? Ты ни за что обидел человека, показав ему пренебрежение!
— А что я должен был ему сказать?
— Тебе надо было сказать: "Да ну, нахуй!" Он бы понял, что ты вовлечен в диалог, но ты оппонируешь!
раскрыть ветку (18)
Так и есть.
Показательно сравнить с английским матом - там в половине случаев есть чёткая привязка "ответственности" к обзываемому объекту.
Т.е. в конструкции "this is fucking Alabama" или Ala fucking bama "виноватой" является Alabama.
А вот в конструкции "это Алабама, блядь!" мат уходит как бы в никуда.
Есть где-то подробней об этом
раскрыть ветку (15)
А почему вы fucking перевели как "блядь"? Конструкция то выходит нормальной и в русском: "Эта ёбанная Алабама".
Или если очень хочется: "Эта, ебать её в сраку, Алабама"
Различайте мат и нецензурную брань. Очень разные вещи.
Кстати о нецензурной брани, вроде как можно сказать: It's Alabama, fuck yeah. Мат тоже улетает от объекта, но тут смысл одобрительный.
Или если очень хочется: "Эта, ебать её в сраку, Алабама"
Различайте мат и нецензурную брань. Очень разные вещи.
Кстати о нецензурной брани, вроде как можно сказать: It's Alabama, fuck yeah. Мат тоже улетает от объекта, но тут смысл одобрительный.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
Нет, зависимое слово, а зачастую даже словосочетание, в причастных оборотах отвечает за запятые и написания причастия с одной н или двумя. Если оно есть пиши причастие с двумя н, нету проверяй вид причастия: заёбанный(совершенный вид, что сделанный?) ебаный (несовершенный вид, что деланный). Соответственно, после всех этих манипуляции, наконец, понимаем одна ебаная н или две выебанных н.
раскрыть ветку (1)
Просто проговорите это с разной интонацией, и вы откроете для себя невероятный мир эмоциональных оттенков, которые имеют место в любом разговоре.