756

И легким недвижением руки из пирога мы получаем... яичницу!

Это случилось еще в те давние времена, когда я только-только начала оставаться у будущего мужа с ночевкой. Папа сказал, что я могу там и оставаться, а он повесит табличку "Обмену и возврату не подлежит" дабы у него не забрали маму. Еще тогда он догадывался, что младшая - такая же бестолковая. И тоже умеет падать на ровном месте, запнувшись об собственные ноги.

В какой-то из дней я, большая любительница поспать до обеда, проснулась, а благоверного нет. Одна записка на столе "Буду к обеду. Целую, твой...".

Время почти 12... Тв не интересно, ноута нет, чем бы заняться? Ах да! Я ж хозяюшка... Встречаемся уже несколько месяцев, а я еще ничего не готовила!

В холодильнике у нас есть: десяток яиц, замороженное сало и прошлогодняя колбаса. В шкафу: сахар, мука, корица и нечто, похожее на засохший изюм. Холостяк, что тут взять...

Окей... Хорошая хозяюшка и из этого что-нибудь смастерит. Пирог! - осенило меня.

Вообще, я готовлю хорошо. Правда. Вкусно. Никто не жаловался...

Открыла я рецепт на каком-то сайте в тлф. Испанский пирог с корицей. То, что нужно.

8 яиц, мука, все дела. А сверху посыпать корицей. Нет, меня ничего не смутило.

Сделала все по рецепту, сунула в духовку (тогда еще без кирпича) и села гипнотизировать взглядом все это дело. Через полчаса открыла, ткнула ножом, не приготовилось... Через час достала, оно почему-то упало и уже не такое воздушное, и вообще подгорело, а с корицей сверху похоже на подошву... Но это ведь не главное? Главное-то, чтобы вкусно было! А гарь мы сейчас быстренько ножичком срежем...

Вернулся любимый домой, а у него на весь дом вкуснотой пахнет. И я - счастливая до изнеможения. Хозяюшка. Налила чаю с молоком, порезала пирог и жду.

После первого укуса его перекосило так, что для меня стало сюрпризом, насколько может перекашиваться лицо у человека. Он был похож на самого страшного зверя, какого только можно себе представить.

Но, взяв себя в руки и глядя в мои удивленные глаза, он улыбнулся и произнес "Ммм... как вкусно... Только ты не пробуй, я сам". Но меня было уже не остановить. Я старалась для него, а он... вот я сейчас сама попробую и пойму.

И да, меня тоже перекосило.

Оказалось, сахар. В доме он был, в рецепте был, а в пироге не было. Только яйца, мука и корица. И получилась большая яичница с сухой приправой сверху. А по виду - подошва. Но парень не сдавался и, уговаривая меня, что, "правда, вкусно" навернул еще пару кусочков. В тот момент я поняла, что этот мужчина меня точно не возвратит, не обменяет и не пожалуется. 

P.S. Прошу прощения за пропажу. Ищу новую работу и сапсем нет времени. 

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.