И как теперь жить?
Долго же я собиралась написать этот пост, да все никак не получалось, но вот сейчас выкроила время и собралась с мыслями.
Нытья тут не будет, просто интересно комментарии почитать 😊
Короче, эта эпопея с музыкой началась много лет назад, я тогда в техникуме училась и плотно так слушала DnB, дома на коленках сводила треки и в какой-то момент поняла, что моё восприятие музыки изменилось. Если раньше я слушала треки как и все, то потом я начала слышать их более детально, при том, что написанием музыки я не занималась.
Годы шли, музыки через мои уши и мозг прошло ну ооочень много и вот, я добралась до написания... Восприятие музыки ещё сильнее изменилось, теперь мой слух натренирован настолько, что я могу услышать некоторые партии, которые раньше не замечала.
Бывают конечно моменты, когда функция "детальное прослушивание" отключается и я могу спокойно насладиться музыкой, но зачастую мне приходится заваливать себя каким-то делами, что бы не обращать сильного внимания на музыку, которую включаю фоном.
Просмотр фильмов - это отдельная тема, потому что мои уши улавливают все композиторские треки, которые есть в фильме. По сути, весь хронометраж я музыку слушаю, нежели вникаю в сюжет фильма и диалоги. Короче, острый слух - это та ещё головная боль.
Я люблю фильмы, но практически каждый просмотр фильма заканчивается тем, что я лезу в интернет и ищу саундтреки. У меня есть часть из МК 11, Законопослушный гражданин, Иностранец с Джеки Чаном. Многое я ещё не нашла, но блин, я так завидую людям, которые могут просто взять и посмотреть фильм один раз, а не пересматривать его дважды, потому что первый раз музыку слушал и прошляпил весь сюжет.
Товарищи музыканты, подскажите, как "выключать" острый слух?
Иногда правда очень мешает.