8

И как с ними адекватно общаться?

Расскажу небольшую историю, как я в первый раз в жизни столкнулся с жителями РФ внешне напоминающих жителей джунглей.
Будет несколько моментов, каждый постараюсь подробно описать.
На карте, я постарался указать точки, для более подробного понимания.

И как с ними адекватно общаться? Страх, ДТП, Неадекват, Идиотизм, ДТП не случилось, Хамство, Обезьяна, Мат, ПДД

Я - Желтая стрелка, Каршеринг с обезьянами - Синяя стрелка, Красные кружки - точки "связи"

Момент первый. Еду по Соколовой улице (г. Саратов, жёлтая стрелка на карте), скорость 45-50 км\ч, подъезжаю к перекрёстку, у меня главная, пересечение улицы Железнодорожная. Время + - 18:00, пробки на встречной полосе сильные, поэтому я не вижу выезжающих слева авто на перекрестке из-за закрывающих обзор автомобилей, я ситуацию предвижу и сбрасываю скорость до 30 км\ч, подъезжаю к перекрестку всё ближе, юлиже, ближе, И ТУТ ВЫЛЕТАЕТ СИНИЙ КАРШЕРИНГ (синяя полоска движения на карте) Я.Драйв, буквально перед носом, мне пришлось тормоз нажать со всей силы, до ДТП оставался метр. За рулём каршеринга лица не обремененные интеллектом, им в след я покрутил пальцем у виска, на меня посмотрели как на идиота.

Момент второй. Доезжаем то точки 2, светофор, я ехал за ними, поровнялся, открыл окошко и без мата, спокойно абсолютно говорю: "Вы по сторонам хоть смотрите, крутите головой".
На этом всё, больше я ничего им не сказал и мы поехали дальше, я впереди, они за мной.

Момент третий. Подъезжаем к третьей точке. Начинается пробка в моём ряду, я останавливаюсь, эти жители джунглей за мной. Смотрю в зеркало, вижу как пассажирская дверь открылась и оттуда бежит ко мне в спортивном костюмчике тело, ростом + - 170 см, заросший как бомж, кепочка на затылке, подходит ко мне, ставит руки на дверь и начинается диалог (Ж) - Животное, (Я) - Я
Ж - У меня в машине друг сидит, он еле сдерживается, чтобы сейчас не выйти, и не наe6ашить тебе морду, ты зачем выёбываешься?
*тут я невольно заметил, его ужасно кривые зубы, но видимо, в горах или джунглях австралопитеков сношаться родственниками это нормально*
Я - Я Вам вроде без оскорблений, спокойно сказал, крутите головой, вы меня чуть не подставили, или вам было бы лучше, чтобы мы размотали две машины?
Ж - *он начинает орать, что его зацепило в моих словах, я не знаю* - ТЫ ЗАЧЕМ ВЫЁБЫВАЕШЬСЯ?! МОЙ ДРУГ ТЕБЯ НЕ УВИДЕЛ, ТЫ ВЫЁБЫВАЕШЬСЯ ТУТ! АЫААА, ЕСЛИ Я ЕЩЁ РАЗ ТАКОЕ УСЛЫШУ, Я ТЕБЕ РАЗЪЕБУ БАШКУ АЫААЫАА....*начинает уходить*

Теперь к сути. Мне в моменте, стало страшно от его криков, потому что я не знал, чего мне ожидать от него, стекло разобьёт, или мне в челюсть двинет или что? Поэтому я немного растерялся, да, я человек вообще не конфликтный, спокойный всегда как слон, не повышаю голос, максимум в караоке, а тут такая ситуация, когда с человеком цивилизованно и спокойно стараешься говорить, а в ответ угрозы за их же ошибку. Очень часто слышу, что надо быть ко всем толерантным, что не судят по нации по единичному случаю и так далее, но честно говоря, теперь я приобрёл "Шпагу", т.к. теперь у меня личности выглядящие на 80% как обезьяны или австралопитеки не вызывают чувства спокойствия, не иначе как страх, что их слабый интеллект может привести их в ярость и что-то сделать с материальным имуществом или моим здоровьем.
И как с ними, после этого стараться адекватно общаться?!
Тег "моё" потому что ситуация моя.