И ещё раз про налоговую.
В прошлом посте заминусили мои комментарии о том, что налоговая каждый квартал докапывается до нашей фирмы, причём, после уточнений оказывается, что докопались зря.
Не знал, что на пикабу столько работников этой неуважаемой, я бы даже сказал, гнуснопрославленной организации :)
В связи с этим расскажу историю, произошедшую несколько лет назад.
Началось с того, что я обнаружил, что:
во-первых, на счету у моей фирмы(ООО) нет ни копейки
во-вторых, счёт заблокирован.
Сюрприз-сюрприз!
Стал выяснять.
В банке(кстати, тогда счёт был в пресловутом Сбере) мне сказали, что счет заблокирован по требованию налоговой, и она же выставила требование на 5 с чем-то тысяч.Типа, "недоимка".
Я такой в непонятках: чозанах, все налоги плачу вовремя, вроде претензий не было, и вдруг...
Стал звонить инспекторше.
Она мне сообщает, что, оказывается, у меня за прошлый год неуплачен налог на прибыль.
Я так, опа, давай проверять свои платёжки.
Смотрю: всё уплачено, аккуратно, каждый квартал...И сумма за 3й-4й кварталы как раз та, что мне инкриминируют, как неуплаченную.
Звоню снова: так и так вот таких-то чисел, такие-то платёжки, всё уплачено, отчет отправлен вовремя.
Инспекторша: а у меня в компьютере этих платежей нет, ничо не знаю.
Заебись, чо.
В общем, мозги мне ебали три месяца(!), успели передать приставам(!), ещё пристава мне звонили регулярно, но, в конце концов, таки признали, что всё уплачено.
И вот чо я должен после этого думать про налоговую?
"Пидарасы, сэр"(С)анекдот
Можете минусить, но я своего мнения не изменю.