И ещё раз про налоговую.

В прошлом посте заминусили мои комментарии о том, что налоговая каждый квартал докапывается до нашей фирмы, причём, после уточнений оказывается, что докопались зря.

Не знал, что на пикабу столько работников этой неуважаемой, я бы даже сказал, гнуснопрославленной организации :)

В связи с этим расскажу историю, произошедшую несколько лет назад.

Началось с того, что я обнаружил, что:

во-первых, на счету у моей фирмы(ООО) нет ни копейки

во-вторых, счёт заблокирован.

Сюрприз-сюрприз!

Стал выяснять.

В банке(кстати, тогда счёт был в пресловутом Сбере) мне сказали, что счет заблокирован по требованию налоговой, и она же выставила требование на 5 с чем-то тысяч.Типа, "недоимка".

Я такой в непонятках: чозанах, все налоги плачу вовремя, вроде претензий не было, и вдруг...

Стал звонить инспекторше.

Она мне сообщает, что, оказывается, у меня за прошлый год неуплачен налог на прибыль.

Я так, опа, давай проверять свои платёжки.

Смотрю: всё уплачено, аккуратно, каждый квартал...И сумма за 3й-4й кварталы как раз та, что мне инкриминируют, как неуплаченную.

Звоню снова: так и так вот таких-то чисел, такие-то платёжки, всё уплачено, отчет отправлен вовремя.

Инспекторша: а у меня в компьютере этих платежей нет, ничо не знаю.

Заебись, чо.

В общем, мозги мне ебали три месяца(!), успели передать приставам(!), ещё пристава мне звонили регулярно, но, в конце концов, таки признали, что всё уплачено.

И вот чо я должен после этого думать про налоговую?

"Пидарасы, сэр"(С)анекдот

Можете минусить, но я своего мнения не изменю.