И ещё о жажде чужого.

Росло в саду нашем некогда абрикосовое дерево. Невысокое, раскидистое. Абрикосов всегда "рожало" много - большие, красивые, ровненькие, оранжевые, бархатистые, один бочок - с розовым "напылением". Заглядение. И вкуснота. По весне абрикос тоже радовал красивым плотным тёмно-розовым цветом. Однако дерево протянуло одну из своих ветвей через забор, в соседский огород. И это неразумное поведение его было причиной многолетних скандалов: едва распустятся бутоны на злополучной ветке - по забору клюкой начинала долбать соседская бабка, требуя всенепременно спилить эту ветвь, ибо она своей тенью "душит" то соседскую редиску, то горох, то огурцы или капусту. Родители пилить дерево отказывались, мотивируя тем, что на соседском огороде не растет и не росло ничего, кроме крапивы и чертополоха.
Но, едва поспевали абрикосы, соседская бабка наклоняла клюкой ветку и обрывала с нее все плоды. Пару раз за этим занятием ее ловили, не говорили ничего, ну не убудет же от нас с пары десятков абрикосин. Бабка же, будучи застуканной, вопила, что это ЕЕ абрикосы, потому что растут над ее огородом, хотя никто не препятствовал ей фрукты обрывать. Так продолжалось лет 10. Пока однажды, отец не психанул и не спилил часть ветки, нависавшую над соседским огородом.
Казалось бы - инцидент исчерпан. Нет. Все только началось. Бабка подняла скандал до небес: как это мы посмели спилить ЕЕ ветку? Это же ЕЕ ветка, потому что над ЕЕ огородом росла! И абрикосы с ветки - тоже ЕЕ, а мы - воры и куркули. Ее сольные концерты длились с неделю. Потом все стихло. Но.
Абрикосовое дерево стало чахнуть, сохнуть и в итоге погибло. Вместе с ним погибла белая черешня, которая росла в конце сада. И лишь спустя время, бабка та, хихикая ехидно, обмолвилась кому-то, что это она что-то там подливала в корни деревьев и они погибли. Типа: "ибо не куй". Так не доставайтесь вы ж никому.