161

И ещё о собаках, питомниках, ответственности и тд

И ещё о собаках, питомниках, ответственности и тд Собака, Американская акита, Длиннопост, Мат, Видео

Первый пост о моем песике Рэе вроде как зашёл неплохо, оно и не мудрено, пес то красавчик) Решил немного развить тему, поговорить о разных нюансах, которые касаются именно начального этапа, когда идея зародилась, жопа просит приключений, а мозг, если он на месте и функционирует, отговаривает. По крайней мере мне видится, что подумать над идеей завести собаку надо более одного вечера.

И ещё о собаках, питомниках, ответственности и тд Собака, Американская акита, Длиннопост, Мат, Видео

И это первый этап был для меня - а стоит ли игра свеч и главное потяну ли я пса, во всех смыслах. И первое, что начал изучать, это именно истории заведения первых собак. И как оказалось, негативного опыта описано ай как много. При чём, не сказал бы, что это повально песики для детей, вовсе нет. Просто вот люди решали, что нужна собака, открывается Авито, находится интересующая порода за минимальные деньги, встреча на парковке тц, багажник, щенок и тотальный пиздец(сорян за латинский, по другому не назвать). Концовок у таких историй обычно нету, кто ж напишет, что собаку выкинули или на худой конец на приют сбагрили. Поэтому я сидел и думал, как я буду с ним гулять, кормить, убирать говно, мочу, блевоту. Как буду воспитывать, как буду делать ремонт, если все сожрёт, как буду краснеть, если он че то напакостит на улице, как буду его лечить, мыть, чесать, спасаться от шерсти, тратить кучу бабла, не забывать его глистогонить, обрабатывать от блох, клещей и тд. Лазить в жопу градусником и тд и тп. Это вот что первое в голову пришло. Все эти пункты я тщательно собрал и в голове у себя крутил. По итогу правда многое меня не настигло, собак оказался спокойным, ну не оказался, я его выбрал такого. Но об этом позже.

Второй важнейший момент - бабки. Собака, особенно крупная, это расходы. Особенно в начале. А если ваш друг заболеет, то вообще туши свет. Все стоит не хилых денег. Первое это питание. Если вы собачку любите, то, наверное, чаппи или педигри кормить его не захотите. Хорошая сушка стоит дохера. А отдичная стоит два дохера, а то и все три. В моем случае пришлось кормить мясом. Я никогда не считал сколько обходится, но точно дешевле, чем хороший корм. Второе это эквип. То есть ошейники, поводки, рулетки, игрули всякие, погрызухи и тд. К примеру рулетка моя стоит че то в районе 4000 рубликов. Ошейник делал на заказ, ещё 3 насколько помню, игрушки всякие, косточки, вкусняшки, рога оленьи, сушеное всякое и тд. На круг набегает не мало. И все это не вечное, оно портится, ломается, теряется и тд. На обвесе советую не экономить, это и комфорт и главное безопасность. Ну и третье ветаптека и ветеринария)) тут все совсем не весело. Глисты, блохи, клещи. Понос, аллергии и тд. Даже если пес не болеет, ему постоянно надо че то покупать. Щенку ещё и витамины оч дорогие. Особенно большим собакам, чтоб они потом связки не рвали. Конечно, можно это и не покупать, ходить с бельевой веревкой вокруг шеи, кормить хлебом или обмывками со стола. Можно и что то среднее. И знаете, в любом случае пес будет вас любить. Но я на самом начальном этапе для себя решил, что денег на пса в разумных рамках жалеть не буду.

Оговорюсь сразу, что я буду говорить только о породистых собаках, из питомников, с документами и тд. В этом пункте. Собака из приюта это немного другое, я никогда не хотел приютскую собаку, потому о приютах ничего не знаю. Можете покидать в меня тапком, носком, червивыми яблоками, но я хотел определенный набор внешних и внутренних качеств у собаки. И не считаю это чем то плохим.

Про выбор породы писать не буду, это все очень индивидуально, очень субъективно. Скажу лишь, что я своим выбором доволен на 100 процентов. А вот с питомниками все сложнее. Так как я нацелился на американскую акиту, мне было немного проще, ибо порода не очень попсовая, желающих их купить не то чтоб много. Думаю, что это связано и с малой распространенностью в принципе, размерами собаки и ее общим описанием в интернете и тд. И тем не менее, с проблемами столкнулся. Во первых мошенничество. Не мало объявлений, где продают щенов с доставкой, что нормально, но берут предоплату и до свидания. Ну такое я за милю чую, да и живу в крупном городе, были варианты купить дома. В общем если коротко, есть люди, которые собак разводят ради денег. Да, вроде и документы есть, и собаки внешне похожи на породу и тд. Но приезжаешь и прям грусть и тоска...собаки худые, вольеры метр на метр, собак при тебе лупят по голове и тд и тп. Щенки грязные, худые... короче мрак. А на фотках то все круто. Поэтому обязательно не ленитесь съездить в питомник. У щенка должны быть доки сразу, не через неделю, а уже на руках, с паспортом обязательно. Ну впрочем такие рядовые вещи думаю и обсуждать не стоит. А ещё забудьте сразу про внеплановые вязки, как только видите это словосочетание - сразу прекращается любое движение в сторону этих "заводчиков"

Но. Даже если вы учли все варианты, нужно держать в голове, что всегда есть какой то шанс получить больного щенка. Это не всегда видно сразу. Хорошие заводчики обычно не против их забрать, но тут от вас зависит, сможете ли вы его отдать.

На этом пока пожалуй все. В следующем псто, если к этому будет интерес, поговорил бы о введении щенка в свою жизнь, о его месте, воспитании, прогулках и тд. Всем спасибо)

Собачьи будни

32.7K поста20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.