И ещё немножко о "самой острой лапше")))

По мотивам

https://pikabu.ru/story/nemnozhko_o_quotsamoy_ostroy_lapsheq...


Острота бывает разная. Я, например, не люблю всякие васаби с горчицами, зато обожаю перец чили. И давно уже нахожусь в поиске своей идеальной лапши. Пробую разные варианты, но пока больше разочаровываюсь. То лапша не та, то острота не достаточно термоядерна. Я экспериментировала с двойными дозами приправы, с добавлением соуса чили (того самого-дешёвого-120перцев-вырвиглаз). Всё не то.

И вот летом уже прошлого года я наткнулась на вышеупомянутый пост. Сохранила фотки и начала охоту))

Не то чтобы я целенаправлено бегала по ТТ и слёзно вопрошала у консультантов "вы не видели её, мою прелесть?". Нет, просто, видя очередной отдел с куксой, я принималась изучать полки в поисках заветной чёрной пачки.

Пол грёбаных года я искала эту лапшу и не находила. Что довольно станно, ибо проживаю я во Владивостоке, что пригород Китая, и часто бываю на Сахалине, это вообще филиал Кореи.

И вот под новый год случилось чудо)) Я таки нашла её) Желудок сжался в превкушении вкусняшки, и я помчалась домой.

Ну что я могу сказать... Видали и поострее сказали мы в унисон с желудком. Вроде сделала всё по инструкции, но той самой "самой острой" лапши так и не попробовала((( Кроме того, не было той самой жгучести, присущей перцу, зато был привкус горчинки как от хрена/васаби. Может кто ещё какую лапшичку присоветует?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
подпишусь на комменты. После ударной порции кимчхи подсел на оооооочень острую еду
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
самое острое, что я ела - это корейский суп, приготовленный якобы настоящим корейским поваром, правда в России)) вот там как я люблю - до слёз и соплей)))
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
кимчитиге небось?
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
возможно) я даже примерно не помню, но юккедян и хемультан, которые я пробовала и запомнила, по мне вообще не острые, особенно последний
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
хороший юккедян вызывает больше слез, чем фильм про Хатико)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
а юккедян бывает с яйцом пашот? просто вот тот первый супчик точно был с ним.
я к тому что может это и была одна из разновидностей юккедяна, либо потом я пробовала не в тех местах
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

бывает, но, вроде как, нечасто.

Ещё есть гиран-гук, он тоже с пашот.


_Тот самый_ суп был красный или желтовато-прозрачный?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
скорее красный, но не как харчо, а ближе к борщу))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
значит, ядерный юккедян
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку