мы предложим цены округлять до 10, 100, 1000 и т.д. , в зависимости от цены товара. Задолбали уже эти 999, 9999 и т.д. как будто кто то берет тот рубль на сдачу.
И ёмкость указывать в исконных величинах -- в вёдрах! ;)
С ценами абсолютно согласен, достало запинаться от тридевятки и переводить в нормальные нули.
Я бы посмотрел, как ты бы покупал, например, специи по 0,5 кг. Или стаканчик мороженого на 0,5 кг, когда хочется по пути его скушать. Или фисташек на 0,5 кило за 700 рублей, когда хочешь их только один вечер.
Скоро на всех прилавках пакетики фисташек не по 100-250-500 грамм, а по 80-210-450, зато по той же цене ;)
но когда выбираешь сыр или колбасу например, то бесит.
Ну, во-первых, я не тебе ответил, а тому, кто предлагает продавать все кратно 0,5 кг, тем более без какого-либо уточнения о категории продукта.
Во-вторых, я, например, не очень хотел бы покупать сыр, например, по полкило, особенно от 1000 за кг.
Ну, а в-третьих, да, уменьшение веса не самое приятное, но и не сказать, что это на пустом месте. Тут либо уменьшать вес, либо повышать цену. Второе у покупателя быстрее отобьет охоту покупать.