119

И баржа плывет…

Опять у нас историческое событие планетарного масштаба с использованием современных нанотехнологий и блокчейнов. Всю ночь посольство Украины в США грузило в Балтиморе свежий антрацитовый уголек в американскую баржу (или как там называется эта дура). Валерий Чалый (посол, отставки которого требует сам Дональд Трамп), засучив то, что он обычно засучивает в таких случаях, большой совковой лопатой накидывал черное золото прямо в трюм, напевая гимн Украины. Клерки суетились рядом, давали ценные советы, делали селфи и сразу же постили в «Инстаграмм» с хэштегом #диверсификациясказочноебали. 
И баржа плывет… Украина, США, Уголь, Сатира, Юмор, Политика, Зубченко, Длиннопост

Устало вытирая выступивший пот на выпуклом лбу, Чалый заявил местному телеканалу, отстаивающему права трансгендеров в армии США, что его лопата с углем является «залогом энергетической безопасности нации». Более того, это «новые рабочие места для украинцев, работающих на шахтах Пенсильвании». И там есть наши шахтеры, которые стали на трудовую вахту, идя на… Простите, задумался. Продолжу: идя навстречу 26-й годовщине абсолютной независимости Украины от всего. Что, Путин, страшно тебе? Выкусил пенсильванского уголька? То ли еще будет! Американская компания с характерным названием на букву «Х» (Xcoal Energy and Resources) взяла на себя повышенные обязательства. По словам Чалого, истинные друзья нации планируют поставить в топки страны, страдающей от российской агрессии, 700 тысяч тонн высококачественного, практически эксклюзивного антрацитового угля. Причем за совершенно смешные деньги: то ли $113 то ли $200. Прикол заключается в том, что цена, по словам уставшего как собака Чалого, не является фиксированной. Это же свободная рыночная экономика! Не тоталитарная «рашка»!


Баржа с пенсильванским углем, издав протяжный гудок, тяжело отчалила от балтиморского причала. Все посольство Украины махало ей белыми платочками, покрытыми свежей антрацитовой пылью. Теперь в режиме он-лайн любой патриот может отследить, где она (баржа) находится, а с помощью веб-камеры наблюдать за состоянием груза и активностью кремлевских подлодок.


Примерно с таким же напряжением все в Киеве следили за приключением херсонской баржи с арбузами, двигающейся к изголодавшимся потребителям.


Все, отопительный сезон нации спасен. Нам, с...ка, не страшны никакие холодные зимы со свежим пенсильванским угольком и трудолюбивыми украинскими шахтерами, рубящими пласты в американских недрах. Началась новая эра в истории самой прыгающей нации человечества. Да не будем мелочиться: в истории всей Вселенной! Позитивные новости буквально прут из всех щелей. Чалый, который погрузил уголь в Балтиморе, конечно, молодец. Однако его контакты с американкой украинского происхождения с фамилией, которую не рекомендуется произносить в светском обществе (Чалупа), привели к геополитическому скандалу. Американцы обвиняют Киев и, в частности, посольство Украины в США во главе с Чалым во «вмешательстве в ход президентских выборов в Америке».


Зато как прекрасен верховный главнокомандующий! Он уже второй день мотается по регионам, открывая все новые и новые объекты, разрезая ленточки. Вот открыл сверхсовременный мост в Изюме. Один из самых больших в мире. Метров двести сплошного асфальтового покрытия и сверхмощных металлических конструкций небывалой высоты. То, что разваливающаяся на глазах «рашка» строит через Керченский пролив, – просто игрушечный переход через ручей.


Уверенно и с большим удовлетворением могу констатировать: Петр Алексеевич четко и решительно отобрал у премьера Гройсмана звание самого позитивного политика нации. Экс-директор винницкого рынка пиарился на каких-то ямках, наспех заасфальтированных в провинции. Как только «Укравтодор» докладывал Гройсману, что благодаря титаническим усилиям массы дорожных рабочих удалось засыпать яму на трассе, тот мгновенно срывался с премьерского кресла. Брал как хороший хозяйственник вертолет и летел на место исторического события, чтобы перед десятками телекамер рассказать о начале эпохи автобанов в Украине.


На мой взгляд, гарант нации учел опыт премьера по созданию позитивного имиджа и очень вовремя отобрал у него пальму первенства. Шутка ли – целый мост открыл. И какой ахеренный символизм: баржа с углем и трудовым потом Чалого плывет из Пенсильвании, а тут бац – целый мост! Речь верховного главнокомандующего была прекрасна. Кратко коснувшись перспектив ракетостроения и покорения безвоздушного пространства в обозримом тысячелетии, Петр Алексеевич рассказал о начале глобальной реконструкции сети автобанов, которые плотной сеткой покроют нацию. Сверхскоростные поезда, развивающие десятки сотен километров в жалкий час, канализация на основе технологии гиперлупов Илона Маска (стопроцентный вакуум!) и, конечно же, победная деоккупация всей оккупированной Кремлем территории. В тему прозвучал тезис о том, что армия непрерывно насыщается новым вооружением и когда будет закончено строительство стратегической автострады по направлению к Славянску, начнется освободительное наступление. Воистину настало время позитивных новостей!



Чуть не забыл: свою скромную толику в общий праздничный настрой внес и министр иностранных дел Климкин. Не сразу понял, что он говорит. Думал, идет репортаж из развивающего класса для детей с синдромом дауна. Потом присмотрелся – оказывается, глава внешнеполитического ведомства нации договорился с министром Израиля по делам Иерусалима и наследия Израиля Зеэвом Элькиным об отмене роуминга между нашими братскими странами. Ну, не совсем договорился, а начал переговоры, однако это исторический шаг! Теперь оппозиционер Рабинович может оптимизировать свой бюджет, выделенный на мобильные переговоры. Да и не он один. Вне всяких сомнений, кругом сплошной СУГС. А ведь впереди еще военный парад, на котором всем обещают сюрприз. Это будет истинная радость. Однозначно.



Александр Зубченко

Найдены возможные дубликаты

+13

Секундочку, а где тот уголь, что из ЮАР везли ??? или в ЮАРе весь уголь уже закончился и теперь новосветовский уголёк жевать будем?  ох уж эта мировая глобализация, итить её за ногу...

раскрыть ветку 3
+15

Юаровский не подошел, потому что при его отправке не было церемонии проводов и не спели "щеневмерлу". А американский отправлен в путь по всем новейшим украинским правилам, так что, ждите))

раскрыть ветку 2
+5

Ну ясно-понятно тогда всё.

А вот еще важный вопрос-- а ежели в треугольнике Бермудском те баржи черти окаянные на дно к себе утянут, то кто платить за них будет? Или вдруг шторм приключится, иль пираты нападут, чай такой лакомый груз каждому нужон...  вот Флинт с Билли Бонсом прознают про флотилию баржей, да и восстанут из могилок, да и нападут, и своруют всё, и ищи их потом по голливудким кинам ихним.

раскрыть ветку 1
+18
Уголь из ДНР дешевле в 3 раза, логистика проще в 1000 раз, но укры хитрые, укры чемпионы мира в дисциплине наебать самих себя.
раскрыть ветку 2
+7

для этого, надо прекратить гражданскую войну....

но кого эти такие мелочи беспокоят, если профит - 30% от сделки с большим братом :)

раскрыть ветку 1
+5
Так фишка, откат потрошенко 30%, цена угля "для народа" выше в 3 раза.
Дабл вин для укровластей: откат с покупки + рост поборов в виде увеличения коммуналки пропорционально росту цен на угл :)))
Хохлам же похуй, скачут и ждут, когда РФ нападет.
+8

А почему замалчивается ещё эпохальное событие? Почему российские СМИ стыдливо скрывают главное событие XXI века? Кому выгодно не показать мощь свободной страны?


В тот же день Порошенко посетил населенный пункт Бахмутовка в Луганской области, где открыл новую радиотелевизионную вышку. Станция обеспечит трансляцию украинских теле- и радиоканалов на временно оккупированной территории.

Вышка будет транслировать 11 телеканалов и 4 радиоканала на временно оккупированную территорию Луганской области. Радиус действия 134-метровой вышки — 50 км.

https://inforesist.org/poroshenko-otkryil-most-v-izyume-i-te...


А ведь это не просто 50 километров, а 50 километров настоящей европейской свободы, не замутнённой кремлёвской пропагандой!


Кстати, о мосте:


Президент рассказал, что мост в Харьковской области был капитально отремонтирован.


«Де-факто это новый мост. Раньше даже человек, когда шел, смотрел под ноги, а уж грузовик пропустить через мост было очень опасно. Сегодня 30 тонн – пожалуйста, езжай», — сказал он.


И это не просто 30 тонн, а 30 тонн свободы от завистливой России.

+10
Лишь. Бы. Не У Москалееееей!!!
Суки убогие.
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+5
забавно, как обычно у Зубченко, но неожиданно видеть у захара сатирический пост
раскрыть ветку 3
+1
а Захар че робот какой-то, который не умеет поржать с текстов Зубченко? тут, блять, в голос просто...
раскрыть ветку 1
+1

я к тому , что все последние посты захара в политоте- "взгляд оттуда", красноречиво показывающие мнение о России наших "партнеров". поэтому для меня этот пост -неожиданность

+1

захарастанавитесь

+2

А есть ли на линии апологеты экономики по-украински? Хотелось бы услышать их комментарии по поводу пенсильванского уголька

+2

эта баржа "балкер" называется )))

раскрыть ветку 3
+2
Скорее наебалкер
раскрыть ветку 2
0
Пойду поплачу в уголке.... Такая страшная новость: экономика Рассеи в клочья балкернулась сегодня... Аминь и СУГС с двойной покраской в жовто-блакитный скамейки возле подьезда...
раскрыть ветку 1
+1

А будет ли теперь желание у США помогать Украине вернуть Донбасс с дешёвым своим углём, когда они имеют с Украины гешефт на своём угольке?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: