Гвардеец Краш № 8
В предыдущей серии - http://pikabu.ru/story/gvardeets_krash_7_4790605
Спасибо что читаете меня, мне правда очень приятно.
Место – Апотекарион на борту транспортной баржи “Сандалии святого Джерома”.
Время – По прошествии девяти стандартных суток после уничтожения ударной группы орков под предводительством псайкера.
Яркий свет и крики боли привели меня в чувство. Удивительно, но я был жив. Правда тело не слушалось абсолютно. Я и глаза раскрыл с большим трудом.
Первое что я увидел помимо лампы свет от которой больно бил по глазам было улыбающееся и лучащееся счастьем лицо Ароника.
Проклятье, лучше бы я сдох, чем попасть в лапы к этому мяснику.
- О, проснулся, - С улыбкой произнёс Ароник, и повернув голову обратился к кому то. – Я же говорил, что смогу вывести его из комы и не убить в процессе, я выиграл спор. С тебя пятьдесят тронов Ибра.
- Ладно, ладно. Но я отыграюсь. Ставлю сотню, что вон тот гвардеец точно загнётся. – Ответил мелодичный женский голос.
- Договорились. – Ароник потеряв ко мне интерес, принялся за кого то другого. – Дроббин, тащи сверло!
Интересно, есть ли в гвардии хоть один нормальный человек? Психопатичные комиссары, бешенные священники, апотекарий который делает ставки на то сможет ли он не убить пациента в процессе лечения. Не перестаю удивляться, как ещё не пристрелили этих интересных личностей.
Про меня вроде бы все забыли, чудовищное внимание Ароника переключилось на другую жертву. В течении пары часов к моему телу медленно возвращалось способность двигаться. Сначала я смог поворачивать шеей, но не чего интересного кроме рядов полок с медицинскими приборами и ширмы коей я был огорожен от остального помещения, я не увидел.
Хоть я уже и чувствовал своё тело, но далеко не полностью, и к тому же дико хотелось пить.
- До-о-ок. – Ужас, этот мерзкий, сиплый голос действительно принадлежит мне? Больше похоже на скрип ржавого железа.
Не прошло и минуты как ширма отодвинулась и появился радостный Ароник.
Вот почему он всегда улыбается? Подозреваю что его постоянно позитивное настроение как то связано с наркотическими веществами коих в избытке должно находится в апотекарионе.
- Так, так, так. Речевые функции в норме, выход из медикаментозной комы можно считать успешным. Сколько я пальцев показываю? – Ткнул он мне в лицо инъектор, который заменял ему руку.
- Убеи, эт от мня. – Просипел я, инстинктивно пытаясь отшатнутся от чудовищных игл.
- Зрение и слух тоже в норме. Ура, ура. Я вновь спас очередную жизнь. Какой же я молодец.
- Вды. – Проскрежетал я, но Ароник уже не глядя на меня стал переключать какие то рычаги у аппарата к которому тянулись провода и трубки, пара этих трубок оканчивающиеся иглами были воткнуты в мои руки.
- Сейчас, сейчас. Я увеличил подачу питательных веществ, скоро ты будешь здоровым и розовощёким как новорожденный гроксик.
Интересно где он видел розовых гроксов? Наверное, я прав и он плотно сидит на каких то тяжелых наркотиках.
- И так больной, вам относительно повезло. Вы выжили благодаря героическим действиям комиссара Нетрога, и преподобного Емиля. – Ароник присел возле меня и закурил лхо. – Кстати, ты чувствуешь левую ногу?
- Да. – Уже более отчетливо произнёс я. Видимо питательные вещества начали приводить мою тушку в норму.
- А правую?
- Нет. – И действительно, правую ногу я чувствовал лишь выше колена.
- И правильно, правой ножки ведь у тебя и нет! Но ты не расстраивайся, теперь тебе надо чистить всего один сапог вместо двух. Главное не унывать. – Сообщил мне радостную весть Ароник, после чего нажал на какую то кнопку и кушетка на которой я лежал, стала приподниматься, образуя подобие очень жесткого кресла.
В первый момент я подумал что увижу перевязанную культю, но оказалось что пока я находился в бессознательном состоянии меня немного подлатали. Мало того, мне подключили аугментическую ногу.
- Что за херня у меня вместо ноги? – Первое что я смог сказать от вида этого с позволения сказать протеза. – Ты мне туда лом воткнул? Верни мою ногу, грокс ты вонючий. – Я хотел было бросится на него и придушить, но вовремя вспомнил про огрина Дроббина, и решил не искушать судьбу.
Я видел много аугментики, хорошей и плохой. Надёжной в своей простоте и вычурно утонченной. Но то что представлял этот образчик, хм, просто нет слов. Более простой конструкции я не видел.
Колено представляло из себя конструкцию из шестерёнок и поршней, при чём они почти не были прикрыты хоть какой то защитой, шестерни торчали уродливым бугром. Ниже спускался обычный металлический штырь сужающийся к концу, зачем этот штырь был обвит парой армированных щлангов крепящимися к механическому колену одним концом и приваренными другим краем в районе где находилась моя бывшая голень, для меня осталось непонятным.
- Зачем ты отрубил мне ногу больная тварь? – Прошипел я сквозь зубы, шокированный тем фактом, что теперь у меня, не доставало довольно большого куска.
- Ну чисто технически, ты прав. Я ампутировал твою конечность, но если бы я не сделал этого то ты умер бы от заражения крови и по моим расчётом испытывал бы адские муки. – Ароник глубоко затянулся и с озорным блеском в глазах продолжил. – Не забывайся гвардеец, одно моё слово и тебя расстреляют, или отдадут мне на опыты. Так вот, мне продолжать?
- Извини, да продолжай. – В действительности Ароник прав, я слишком распустил свой язык, возможно и действительно благодаря действиям апотекария я и выжил. Нужно быть хоть немного благодарным.
- Так вот, - Продолжил он. – Когда орки прорвались, комиссар и пастор организовали оборону против превосходящих сил орков. Следуя тактически и стратегически верным приказам доблестного комиссара группа выживших сумела отвлечь основные силы зеленокожих от места дислокации заранее подготовленной ударной группы, в которой состоял и ты.
- Что? Какая ударная группа? – Ошалел я от подобной информации, возможно я бы и поверил в это, если бы не один малюсенький факт. Я там был и всё видел.
- Ты дальше слушай, не перебивай, а то у меня тут кляп где то был. – Ароник видимо понял, что яростное мотание головой, означало мою готовность заткнутся и слушать, с улыбкой продолжил свой рассказ. – Пока Комиссар Нетрог и священник Емиль рискуя жизнями отвлекали авангард орков на себя, ударной группе была предоставлена возможность ударить по слабому месту зеленокожих. Следуя указанием нашего гениального комиссара ваша группа ураганным огнём накрыла и уничтожила псайкера ксеносов. Расчёт Нетрога был верен, перед смертью псайкер задействовал свои нечестивые силы, но они вышли из под его контроля уничтожив всех орков в радиусе десяти километров. Наступление орков на одно из важнейших стратегических объектов было остановлено, и в последствии полностью прекращено. Наши бесстрашные войны подкреплённые силами СПО перешли в наступление. Увы, из героев составляющих ударный отряд спасся только ты, покалеченный, и перебитыми артериями правой ноги и полностью раздробленным коленом, но тебя не бросили. Емиль распорядился доставить тебя и тяжело раненого комиссара в хирургеон как только завалы были расчищены.
- Угу, понятно. – Задумчиво протянул я. – Выходит что комиссар продумал хитрый план что бы остановить орков, а я был всего лишь орудием его военного гения?
- Абсолютно верный ответ. Ты схватываешь на лету. – Ароник потушил лхо и внезапно рявкнул. – ВСТАТЬ РЯДОВОЙ, БОЛЬНИЧНЫЙ ОКОНЧЕН!
Если чему и учит гвардия, так это подчинению командному голосу. Я вскочил на ноги. И тут же рухнул, больно ударившись лицом об пол.
- Мда, значит ещё не до конца произошло вживление. Ну не чего, со временем всё наладится. – Пробормотал док, помогая мне подняться.
Стоять было непривычно, я кое как поймал равновесие и сделал шаг. Наверное так чувствуют себя дети которые учатся ходить. Боязнь упасть и в то же время восторг от того что у тебя получается передвигаться на двух конечностях. Хотя мой восторг и был изрядно подпорчен тем фактом что вместо ноги у меня аугментический протез.
- Кстати, как оборона планеты? Всё ещё держится? – Сделав шагов десять я устал и прислонился к стене что бы передохнуть.
- Ха, после того как благодаря плану комиссара орков остановили, прошло два дня и в систему прилетел корабль Адептус Механикус. Они были возмущены тем фактом что грязные орки претендуют на металлы и прометий так необходимый их мирам – кузням в соседнем сегментуме, что привезли с собой целый полк скитариев. Они меньше чем за сутки зачистили планету, нашим ребятам оставалось только идти за ними и обрабатывать поля боя из огнемётов. Планету мы отстояли.
- Дела. – Протянул я. – Кстати, а не нашлось протеза получше?
- Это ты у нашего интенданта спроси, что он выдал то я и приделал к твоей тушке. – Сделав обиженное лицо ответил Ароник. – Как ощущения от новой ноги?
- Необычные. - Кое как я добрёл до большого зеркала и взглянул на себя.
Я остался всё тот же, за исключением ноги и причёски. Но моей голове был выбрит ирокез с одной сиротливой косицей, на конце которой болтался орочий зуб.
- Ребята тут подумали, что ты это заслужил, и пока ты находился в коме, наградили тебя Маркус'Ндэр. – Ответил на мой немой вопрос хирургеон.
Я лишь улыбнулся… ЧТО?!
- Что ты сделал с моими зубами? – Шепотом вырвалось у меня. Вместо собственных белых и ровных у меня стояли металлические зубы.
- Ну, они бы всё равно выпали рано или поздно, ну в драке тоже их могли бы выбить. Я их за компанию поменял, когда приделывал ногу. Не благодари. – Ароник как не в чём не бывало, пожал плечами и погрузился в изучение инфопланшета. – Твоя форма там. – Махнул в неопределённом направлении он и перестал обращать внимание на меня.
Придурок, садист, гроксолюб несчастный. – Проклинал я Ароника, пока ковылял до своей, сваленной в кучу формы.
Кстати одеваться, имея только одну ногу то ещё развлечение, но я же гвардеец как никак, я справился и с этой почти невыполнимой задачей.
- Эй, Краш? – Окликнул меня хирургеон когда я почти дошел до выхода.
- Что? – Огрызнулся я, не оборачиваясь на него.
- Выжившие в той бойне рассказали правду, про то что ты сам подстрелил псайкера, про то что комиссар присвоил твои заслуги. Мой тебе совет, держись от комиссара подальше и не вздумай при нём сомневаться в официальной версии.
- Не дурак, разберусь.
- Удачи гвардеец. – Донеслось до меня, когда я вышел из апотекареона.
Я хромал по коридорам транспортной баржи. Я был жив и частично цел. Я знал что пусть и случайно но всё же совершил какой то малюсенький подвиг, пусть и присвоенный комиссаром. Меня признали в полку как равного, о чём свидетельствовала косичка в мом ирокезе. В общем, всё складывается не так уж и паршиво.
Искаженный динамиками металлический голос ворвался в мои мысли.
- ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ. ВАРП – ДВИГАТЕЛИ ГОТОВЫ К АКТИВАЦИИ. ПРЫЖОК ЧЕРЕЗ ТРИ, ДВА, ОДИН…
- Да что б вас… - Разнёсся мой вопль по коридорам.
На этом закончилась первая история бравого гвардейца Соломона Краша. Но впереди у него будут ещё сражения с врагами Империума и идиотизмом своих командиров. Будут и подвиги, правда все его деяния присвоят совершенно другие люди, чаще всего совершенно непричастные. В общем, Соломон будет жить обычной жизнью гвардейца, неоценённый, незаметный на фоне пафосных офицеров и могучих Астартес. Но не смотря на свою незначительность стоит задуматься, а что могут эти офицеры и Астартес если не будет этих самых неоценённых гвардейцев?
Warhammer 40k
20.1K постов23.9K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.