Гуру "Морфей" лечит меня от запоев...

Гуру сказал, глянь на Раду ... Рада твой же путь проходил и в шаги не ходил, так как шаги - это примочка для мёртвого, костыль для храмого, а по вашему на зубах всю жизнь. И говорит, что вот Рада не на зубах, не с костылём и не с примочкой. Просто соблюдает Славянские традиции и духовно растёт (Пьёт живой квас и Лёгкую Медовуху по праздникам).

А потом сказал можешь всю жизнь туда ходить. А вот представь мы тебя в Индию отправим вместе с Радой, так вот там не факт что на Гоа будут 12 шагов.

И закончил словами: "Пойми и прими, где зреет Воля - куётся мужество"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Про Квас я уже писал - по кругу ходим)

Про вайб - слово как слово)))

раскрыть ветку (1)
0

без понятия что такое вайб в русском лексиконе не наблюдал. Ну а по квасу выразил своё мнения как говорится кто хочет тому отзеркаливает, кому нет ну пусть не отзеркаливает. Рецедив по квасу ставить не намерен.

0
Я в АА 4ый год трезвый. На собрания хожу, не потому что это замена употребу, а потому что происходит смена взгляда на жизнь и я там могу быть полезен, а не для того, чтобы получить какой то вайб.
раскрыть ветку (1)
0

прикольно чё сказать, вот я изменил взгляд на жизнь и трезвый и не на зубах, и вопрос что теперь квас нельзя пить?

и кстати что такое вайб, что за убогое слово?

показать ответы
0
Куда ходить?
раскрыть ветку (1)
0
Ищите да найдёте путь, я вам не Гуру. Я свой вектор нашёл...
показать ответы
0
Замены
раскрыть ветку (1)
0

А что мешает туда перестать ходить и обратиться к альтернативе? Можно же просто игнорировать то что не помогает и действовать уже от правильного фокуса внимания, а то всем всегда хочется кровавых революций, например: разрушить здание поликлиники и построить альтернативной медицины здание. Думаю так рациональнее и не долго делается.

показать ответы
0
Нет, это не работает в долгую. Стратегия патовая.
раскрыть ветку (1)
0

что именно не работает в долгую?

показать ответы
0
Хорошо, отменим медицину. Я понял. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Если есть возможность отменить и заменить аналогом это уже конструктив.
показать ответы
0
Ну отвыкай тогда.)))) Привычка и аддикции разные вещи. У меня привычка шкаф не закрывать. Должным уделением внимания и напоминаниями жены я научился уделять внимание этому и закрывать. А в вопросе дависимости выстроены гораздо более глубокие связи в башке, завязанные на гормонах, психике, устоявшемся характере и физиологическом субстрабстрате. Оттого это заболевание. И заболевание прогредиентное и хроническое. В прочем, эт про алкоголизм. Возможно это не ваш случай, а алкоголь проосто, ваш способ выпускать поток сознания в текст)))
раскрыть ветку (1)
0
Шкаф не закрывать это не привычка, а больше принцип. Некоторые личность например в общественном туалете на кортах до сих пор справляют нужду, наверно привычка после деревенского туалета, а теперь у них это принцип.

А по поводу болезней наверно буду банален так как скажу: бо́лезней не существует
показать ответы
0
Емли привычка то дач а если алкоголизм, то безумие настигнет. Потому что алкоголизм это психиатрия и замена не работает. Рано или поздно приходит безумное оьоснование, чтт модго или нужно п все есть алкоалиьи и сути неменяет, а дальше запускается процесс употреба.
раскрыть ветку (1)
0
Летит уже дальше продолжение шага и там обсуждается не только вещества и алкоголизм, но и видеоигры.
0
Емли привычка то дач а если алкоголизм, то безумие настигнет. Потому что алкоголизм это психиатрия и замена не работает. Рано или поздно приходит безумное оьоснование, чтт модго или нужно п все есть алкоалиьи и сути неменяет, а дальше запускается процесс употреба.
раскрыть ветку (1)
0
Алкоголизм и есть привычка, безумие настигает при повышенном тестостероне. Мне известно три способа его понизить: женщина, алкоголь или битва. Психиатрия интересное слово вот знать бы как оно с греческого переводится хотя бы дословно. Процесс употреба - жизнь как говорил ГАУТАМа - Дукха, что все кого-то или что-то употребляют.
показать ответы
0
Это все вода. Дтлжра быть конкреиика преминительная к тебе. Хочешь поойти этт. Путь - барт спонсора и иди с челрвеком. Это стандартный путь. Это не вольные псевдопсихологические экзиистенциальные умствования, а вполне конкретные жизненные решения. А то подливы много а блюда 0
раскрыть ветку (1)
0

ну ок вот пью квас живой, заменил привычку алкогольную на благостную. теперь радуюсь что так легко... а дальше понимаю ещё легче - конкретное жизненное решение (замена деструктивной привычки на позитивную и не на зубах)

показать ответы
0
Смысл первого шага - 4 решения.
1. У меня 2 симптома алкоголизма:
- полная или частичная потеря контроля за дозой
- невозможность полного отказа на волевом аспекте характера.

2. Как следствие, признание бессилия в борьбе с бухлом, подобное борьбе шеи с поездом на рельсах. На основе собственной жизни.

3. Признание необходимости помощи и готовности ее принять

4. Признание, что алко в конце концов сделало жизнь неуправляемой
раскрыть ветку (1)
0

Хотя чё мне отговорки реализовывать в планы... вот 4 тезиса по данному шагу АА шаг 1: Пишем трезвом взгляде тезисы...

0
Смысл первого шага - 4 решения.
1. У меня 2 симптома алкоголизма:
- полная или частичная потеря контроля за дозой
- невозможность полного отказа на волевом аспекте характера.

2. Как следствие, признание бессилия в борьбе с бухлом, подобное борьбе шеи с поездом на рельсах. На основе собственной жизни.

3. Признание необходимости помощи и готовности ее принять

4. Признание, что алко в конце концов сделало жизнь неуправляемой
раскрыть ветку (1)
0
1. Проблема алкашество и употребление.
2. Признаю себя вот только делема мой чуть ли не летальный исход показал что высшей силы нет: это где про версию эволюции и версию крестов
3. Потом последнее предложение об этом
4. Продолжение шага следует этой ночью, так как тружусь.
показать ответы
0
Сорян конечно, но для первого шага много воды и мало конкретики)))
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за обратную связь... Хотелось бы уточнить в чём именно заключается водянистость, вроде на текст ру проверял % воды в тексте показало низкий после анализа текста.
показать ответы
0
Это не секрет, на мой вкус, а целеполагание. Что отказ от алкоголя это не война с собой, этанолом и миром, а изменение взгляда на жизнь и на употреб
раскрыть ветку (1)
0

щаш первый шаг опубликую

показать ответы
0

Квас квасок....он правда разный))) Часть нормальные, а часть бывает правда как будто добавляет приятную гибкость в теле))). У меня мнение такое - что касаемо квасу, что касаемо безалкогольного пива. Если я не меняю целеполагание, а пытаюсь заменить напиток. Ну то есть стою например с выпивающими товарищами, ловя этот пьяный вайб - опасность, что потихоньку меня утянет в употреб - растет. Если для меня квас это просто квас и я даже не рассматриваю его как замену скажем слабоалкогольному напитку, не ощущаю легкую "дурнину" в голову - та пжалста. Но на таких сроках как 8 дней в целом это опасные игры. Никаких установок еще нет в голове. Осознанности трезвой тоже мало. Даже условные 90 дней устаканивания привычки быть трезвым нету. Есть же такие наработанные опытом правила на первое время, пока нет должного ментального тонуса: правило чистых рук (не брать в руки ничего алкоголя содержащего). правило HALT (Hungry-angry-lonley-tide. не быть голодным-злым-одиноким- уставшим), дыхание квадратом при стрессе, дневник срыва, упражнение "индюк", сбрасывание тяги концентрацией внимания, теория распознавания голоса зависимости - и многие другие, которые создают некую сферу пониженной опасности вокруг алкоголика на первых порах .

раскрыть ветку (1)
0

вот есть такое понимание вредные привычки менять на позитивные... и весь секрет не на зубах

показать ответы
1
Есть онлайн, а два трезвых алкаша и чайник уже группа 😁😁😁 так что тащим такого же и вуаля!)
раскрыть ветку (1)
0
Сижу бро на группе ) 8 дней чист... Пью с фляжки квас живой и мне говорят ты чё градусы ебашишь?))
показать ответы
2
Есть АА и на Гоа😄😄😄
раскрыть ветку (1)
0

Окей тогда пусть в Тибет их там полюбасу нет)

показать ответы