Гуманный суд

прололжение к посту mentjens http://pikabu.ru/story/prestuplenie_i_nakazanie_4853396

Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок. В среду, 7 июня, в суде Промышленного района Самары под председательством судьи Ирины Даниловой был оглашен приговор 37-летнему директору ООО "Монолит-Строй" Ойбеку Махкамову, которого признали виновным в грабеже без применения насилия, в незаконном хранении, приобретении и перевозке оружия и в угрозе убийством.

То есть вот так просто лицо "нетрадиционной национальности" может с тебя снять золотую цепочку, угрожать и портить твое имущество и ему ничего существенного не будет.

52
Автор поста оценил этот комментарий
Аммм... Что плохого в этой новости? 2,5 года условки. Он никого не убил, ни тяжких, ни средней тяжести увечий не нанёс. А в деле так-то появилась уголовная статья + я так понимаю и компенсацию выплатил. Если это его первый привод, то вроде всё ок. Чем не довольны?
раскрыть ветку (1)
42
DELETED

а действия совершенные данным лицом на мой непрофессиональный взгляд является разбоем. А там уже другое наказание идет

показать ответы
50

Интересно, обжалуют приговор или нет? Будет показательно, считают ли сами участники суда, справедливо его решение или нет.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

быть может, что если уж суд в таком деле мягко отнесся, то и потерпевшего припугнули, да деньгами заткнули.

показать ответы
35

Ну если они такие пугливые и жадные, то может тогда и решение суда справедливо?

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

этого не можем знать, с потерпевшим не общались.

показать ответы

Разницы нет, на русском более созвучнее будет называть инженер-технолог.

раскрыть ветку (1)
DELETED

инженер-технолог это уже другое совсем и специфика работы другая. по английски звучит как industrial engineer

Если Вы до сих пор ищете повод, чтобы я как-то на Вас сорвался, то зря тратите свое время. Я process engineers, т.е. инженер технологического процесса, ну это если дословно. И да, я понимаю технические термины, и все о том, что меня просят сделать, в то время как обычный английский мой на среднем уровне, и тут у нас есть община русская, а в ней школа, в которой проводят курсы для улучшения английского языка.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Process engeener разве не инженер подготовки производства?
показать ответы