ГУ не желает отображать видео с камеры заднего вида

Привет! Подскажите, что может быть с этим ГУ? Один раз картинка проскочила. Потом перестала работать. Брак или нет? Штатная отображала всегда хорошо, но в штатной сломался тачскрин и по этому купил эту.

SSANGYONG KORANDO 2011-2013 MARUBOX 7A603DT3,Android 7.1,Четырехядерный процессор Allwinner T3 Cortex-A7

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас прям с фонаря возьму +12 В и напрямую на реверс подключу. если так не заработает то точно брак! Буду возвращать обратно на алиэкспресс

раскрыть ветку (1)
0

Разобрался

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Вот я и говорю, это либо надо ковырять настройки магнитолы, либо действительно брак. я бы поехал в ближайший сервисный центр или в магазин, где купили, пусть проверят подключение при вас. И повторюсь, камеру включает не магнитола, а сигнал с фонаря заднего хода. и он же включает соответствующий выход на ГУ

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас прям с фонаря возьму +12 В и напрямую на реверс подключу. если так не заработает то точно брак! Буду возвращать обратно на алиэкспресс

показать ответы
0

постараюсь объяснить, сигнал берется от фонаря включения заднего хода на ГУ, чтобы ГУ понимало, что машина поехала назад и надо: приглушить музыку/включить камеру... на камеру сигнал от фонаря, чтобы она работала только когда надо, а не в постоянном режиме. По идее, если вы подключите постоянный + на вход в ГУ, то все остальные функции ГУ работать не будут, т.к. ГУ будет думать, что машина все это время едет назад и надо включить камеру...так что в вашем случае либо вы не разобрались в настройке ГУ, либо там реально брак...но советую все же поизучать инструкцию )

раскрыть ветку (1)
0

Если бы она думала, что она едет постоянно назад, то пыталась бы включить камеру, а этого не происходит даже при отключении\подключении сигнального кабеля

показать ответы
0

сигнальный кабель проверяйте...камера работает только при включении фонарей заднего хода, соответственно на ней был постоянный + при подключении тюльпана к AUX, вы или не туда подаете питание или не от фонаря...обратитесь к силе тырнета, в поисковике думаю есть описание вашей проблемы и её решение )))) ну если это не брак ГУ естессно )

раскрыть ветку (1)
0

Какая разница от фонаря или не от фонаря +12В в машине единый.

показать ответы
0

Провод называется Reverse, и он всё правильно подключил, в видео всё видно

раскрыть ветку (1)
0

Правда я взял временно сигнал с прикуривателя +12V на реверс т.к. старая штатная могла и без этого сигнала работать и я не стал заморачиваться с подключением к заднему фонарю. Но думаю нет разницы откуда +12В брать.

показать ответы
Посмотрите в настройке камеры. Там есть функция, тип питания. Поставьте от батареи
раскрыть ветку (1)
0

Где именно, вчера все меню перерыл. там нет такой функции

показать ответы
0

работала же токашто

раскрыть ветку (1)
0

это от AUX

Наверно тип сигнала PAL/NTSC разный.

раскрыть ветку (1)
0

От AUX то работает

2

если бы камера глюкнула, башка показывала бы черный экран, т.е. всё равно переключалась на нее, значит, дело в голове - либо слетает настройка "камера заднего вида", либо сигнал о включении заднего хода не доходит.

как камера узнает о его включении? появлением плюса на заднем фонере? вот этот проводок и поковыряйте

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже думаю, что в голове дело. Только в чем конкретно не понятно.

какой смысл спрашивать на пикабу, вместо того, чтобы открыть syclub и почитать соответствующую тему?

раскрыть ветку (1)

Какой смысл вообще что то делать)) Вам в Лигу Лени))