6

Грузит и не грузит видео (на разных пк) (решено)

UPD:

решилось с помощью этого комментария: #comment_290662227

Спасибо всем за интересные идеи, теперь имею список действий что куда жать, пикабу-сила.

Собственно господа шарящие, исходные данные:

провайдер мтс. Роутер свой. За роутером два пк, win10.

На первом пк отлично грузит youtube/kinopoisk потоковое видео что через chrome с включенным addblock, что на edge.

На втором буквально уже 7 день youtube грузит плохо(как через 3g, списывали на влияние блокировщиков), а сегодня видео вообще отказываются загружаться ни yt ни кинопоиск ни вк причем на разных браузерах (chrome/edge/firefox ).

адрес и dns оба пк получают одинаково по DHCP от роутера.

tracert выглядит почти идентично кроме 3х узлов, по крайней мере общая картина похожая.

Куда ещё можно копнуть чтобы вылечить беду?

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Какая-то софтина отжирает сокеты, сетевой стек винды так устроен, что от количества занятых сокетов зависит пропускная способность интерфейсов. Надо смотреть процессы и дампы
раскрыть ветку (1)
1

едрить конечно мда.

8
netsh winsock reset
netsh int ip reset
ipconfig \flush dns
Ребут компа и чекай
ну и на вирье я бы проверился
И что спидтест говорит с обоих компов?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!

после ребута всё врубилось обратно и грузится как надо!

Собственно вопрос: в чем магия и затык, чтобы такого не происходило более?

показать ответы
0

Я смотрю Ютуб через Фаерфокс. Включено два блокировщика рекламы,видео воспроизводится нормально. А вот через Хром Ютуб ругается на блокировщика и категорически отказывается воспроизводить видео.

раскрыть ветку (1)
1

все 3 браузера напрочь отказываются грузить, либо грузят по ложке в час видео с 3х источников: кинопоиск, ютуб, вк. Браузеры: хром, фф, эдж. В хроме есть блокировщики, туда-сюда их крутили включали удаляли - результата нет.
Тут именно что-то либо с системой либо с сетью.

мне уже накидали вариантов что нужно делать, буду чекать по очереди - проверим кабель, потом сетевые настройки, потом загрузочную систему на флешке.

Если последнее - то либо подчистую все ставить, либо wireshark'ом как-то смотреть что там мешает

8
netsh winsock reset
netsh int ip reset
ipconfig \flush dns
Ребут компа и чекай
ну и на вирье я бы проверился
И что спидтест говорит с обоих компов?
раскрыть ветку (1)
1

ммм, я только flush и renew делал, и то без перезагрузки. но как рабочий день закончится - сделаем ребутнем, отпишусь.

Вирье drweb cureIt сканит, только adware в uTorrent "увидел", но там вроде всегда реклама была и drWeb всегда на неё ругался.

speedtest для обоих пк +- одинаковый, 315-335 Mbps download и столько же upload, провайдер зараза последний месяц честные 500 не выдает по тарифу...

3

Вот, кстати, такая же херня. Причем на ноуте, где 720р тормозит. Где 1080 не тормозит.

раскрыть ветку (1)
1

ну тут у человека вообще ничего нигде не грузит сегодня ;/

0

2 жилы у мена на одной работе, творили чудеса :) Не стал бы исключать такой вариант.

раскрыть ветку (1)
0

тягал(менял) провод, не причем. Хотя подозрения были, ибо мы его прижали (как оказалось), когда стол ставили. Решение нашлось, в посте ссылка есть. Спасибо!

0
Попробуй между компами что-нибудь тяжёлое потаскать, видос какой нибудь с пяток гигов.
раскрыть ветку (1)
0

100гб стягивал с "болезного" компа, упирается в скорость записи на дисках.

0
На сетевухах ставил принудительно скорость локальной сети 1гбит?
раскрыть ветку (1)
0

да как бы что 1гбит что 100мбит, тут точно не причина. конкретно сейчас на 1гб подключено.

0
Роутер какой модели? У меня например keenetic kn 2310 - в настройках роутера можно каждый порт и каждое устройство управлять скоростью и приоритетом
раскрыть ветку (1)
0

tp-link AX3000 но мы там ничего не делали, ибо зачем... если че то качаем, то на один пк на весь канал и потом по локалке шарим .

0
Тяжелые пакеты на другой пк проходят? Например ping адрес другого пк -t -l 4096
раскрыть ветку (1)
0

Ответ от 192.168.0.105: число байт=4096 время=1мс TTL=128

тут все норм, у нас папки друг другу расшарены, мы файло кидаем эпизодически всякое, с этим вообще проблем нет.

0
Кабель или WiFi от роутера?
раскрыть ветку (1)
0

оба пк на кабеле.

показать ответы
0
Если прям гнетет то может какой-то монитор на трафик навесить
раскрыть ветку (1)
0

знал бы я что там ещё смотреть

показать ответы
1

Осмелюсь посоветовать для приложений Microsoft пакетная установка из Winget UI с созданием списка установленного, для быстрой установки всего скопом, в аварийных случаях. Для инкрементного бэкапа данных Syncting, для части софта - портативные версии, размещённые на несистемном диске. Удобно.

раскрыть ветку (1)
0

для части софта - портативные версии, размещённые на несистемном диске.

tekla structures не является портативной, к сожалению. она миллиард зависимостей ставит шаг влево-вправо расстрел и ломается, причем нужно иметь две разные версии (для разных компаний и заказов). Так что тут по ходу весь фарш придется заливать в образ. но пост сохранил, спасибо.

2

если в роутере нет каких-то интересных правил, то дело точно не в сети. для чистоты эксперимента, можно второй комп загрузить с любой бутявки и проверить, что будет с видео.

раскрыть ветку (1)
0

а прогресс дошел, что бут системы для флешек поддерживают видосы? я просто лет 10 это все не трогал уже >_<

это прям второе что мы сделаем после провода.

роутер без чудес.

показать ответы
1

винту на тормозящем компе тихо приходит писец?

раскрыть ветку (1)
0

ssd m2 980pro samsung, ~год живет. Не, точно не в нем дело, я высасывал по сети 100гб с него и упирался в скорость своих дешевых ssd на "не тормозящем пк".

0
Смотреть корпоративный антивирус? Вы же в разных компаниях, значит настройки разные, может у тебя/неё стоит контроль всего трафика, и пока проверка не пройдет то сосешь писос
раскрыть ветку (1)
0

не, удаленщики != корпоративщики :) я просто прогер, а она архитектор инженер ,  самозанятые. Никаких тут антивирей от злых безопасников нет ;)

Так что это фактически домашние зоопарки.

показать ответы
1

Не буквально поменять местами, а переключить порт в роутере хотя бы, я о том же.

Ну а про тяжёлое ПО и сброс, вспомните про правила:

Три типа пользователей

Кто ещё не делает резервные копии

Кто уже делает

Кто делает и проверяет на работоспособность.

раскрыть ветку (1)
0

ну над резервным клонированием системы с софтом куда-то конечно надо подумать да. Порт/провод после рабочего дня потыкаем.

показать ответы
3

Смысл - проверить кабель до ПК, где все тупит. Может в нем жила перебита.

раскрыть ветку (1)
0

Будет ли влиять перебитая жила на скорость локальной передачи данных, или это может влиять в каких-то исключительных сценариях типа потокового видео?
Просто позавчера гоняли 100гб с пк2 на пк1 и там все достаточно шустро выгрузилось (упираясь в скорость диска на пк1).

Но мы конечно проверим, да.

показать ответы
1
Никакие игрульки с обновляшками не стоят? Стим, танки? Может торренты раздаёте с 1го компа.
раскрыть ветку (1)
0

нет, 1ый пк канал не забивает. Торрент, конечно, был включен, но отдача на 200кб лимитирована, а тариф от провайдера 500мбит в обе стороны. Ну не поверю я что 200кб/с раздачи так входящий канал жмут :)

Все обновляющееся обновилось бы с утра, мы удаленщики и пк у обоих в 9 утра включается, а проблема сохраняется в течении дня ;/

показать ответы
1

Может мтс чудит? У меня с телефона последние пару месяцев очень херово видео грузит через 4g. Раньше все без проблем в 1080 грузилось. Через вафлю все прекрасно работает

раскрыть ветку (1)
0

в сети 2 пк и 2 телефона. проблема исключительно в одном пк.

оба пк - на кабеле.

Поменять ПК местами, проверить

Сброс сети

Переустановить браузеры

Сброс ОС к начальным настройкам, если не помогло. Проще, чем разбираться.

раскрыть ветку (1)
Зачем двигать ПК если можно переключить сетевой провод.. думаете угол где стоит системник проклят? :)
сбросить сеть - ipconfig flush/renew делался.
переустановить все три?
ну сброс это точно не вариант, слишком много тяжёлого по установлено. Но вот поставить другой диск и накатить чистую винь для теста это вариант
показать ответы
3

логично предположить, что копать надо в сторону компа. почему трейс выглядит по-разному?

раскрыть ветку (1)

Я могу бросить результат tracert, там отличается чуть чуть порядок хопов, где-то в районе 7 узла и 19-22ых. Как по мне это не выглядит виновником беды.

Я не очень знаю как работает серверная часть ютуба, может нас на разные кластеры бросило трейсером.

Сейчас ещё dr.web'ом гоним комп, посмотрим че выплюнет.

показать ответы