6

Грузит и не грузит видео (на разных пк) (решено)

UPD:

решилось с помощью этого комментария: #comment_290662227

Спасибо всем за интересные идеи, теперь имею список действий что куда жать, пикабу-сила.

Собственно господа шарящие, исходные данные:

провайдер мтс. Роутер свой. За роутером два пк, win10.

На первом пк отлично грузит youtube/kinopoisk потоковое видео что через chrome с включенным addblock, что на edge.

На втором буквально уже 7 день youtube грузит плохо(как через 3g, списывали на влияние блокировщиков), а сегодня видео вообще отказываются загружаться ни yt ни кинопоиск ни вк причем на разных браузерах (chrome/edge/firefox ).

адрес и dns оба пк получают одинаково по DHCP от роутера.

tracert выглядит почти идентично кроме 3х узлов, по крайней мере общая картина похожая.

Куда ещё можно копнуть чтобы вылечить беду?

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

логично предположить, что копать надо в сторону компа. почему трейс выглядит по-разному?

раскрыть ветку (4)

Я могу бросить результат tracert, там отличается чуть чуть порядок хопов, где-то в районе 7 узла и 19-22ых. Как по мне это не выглядит виновником беды.

Я не очень знаю как работает серверная часть ютуба, может нас на разные кластеры бросило трейсером.

Сейчас ещё dr.web'ом гоним комп, посмотрим че выплюнет.

раскрыть ветку (3)
2

если в роутере нет каких-то интересных правил, то дело точно не в сети. для чистоты эксперимента, можно второй комп загрузить с любой бутявки и проверить, что будет с видео.

раскрыть ветку (2)
0

а прогресс дошел, что бут системы для флешек поддерживают видосы? я просто лет 10 это все не трогал уже >_<

это прям второе что мы сделаем после провода.

роутер без чудес.

раскрыть ветку (1)
1

а прогресс дошел, что бут системы для флешек поддерживают видосы?

на убунте заработало, других под рукой нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку