3

Грустная королева и влюбленный паж

Небольшая добрая сказка.

Грустная королева и влюбленный паж Сказка, Сказочная история, Королева, Влюбленность, Доброта, Авторские истории, Авторский рассказ

Королева печально вздыхала над чашкой чая. Ей все не нравилось. Солнце светило не так, изумрудные клены колыхались неправильной волной. Небо и вовсе имело наглость висеть над головой!
“Уходи!” — кричала она солнцу.
“Застыньте!” — обращалась к кленам.
“Какое ты бессовестное!” — возмущалась небу.
Она хотела, чтобы в марте наступил апрель, а когда он приходил, страдала, что уже не март. На обед вместо тефтелей всегда приносили рыбу. Но, когда подавали тефтели, она ожидала сельдь. Королева не умела ничему радоваться и заражала своей грустью все королевство.

Маленький паж с восхищением смотрел на королеву. Какая она была красивая! Ее мягкие белоснежные волосы струились по плечам, а гордый стан был тонок и изящен. Маленький паж восхищался королевой и всем сердцем любил ее капризы. Он с удовольствием выполнял ее нелепые поручения: менял рыбу на тефтели, обрывал страницы календаря и приклеивал их обратно. Он считал, что на самом деле она очень добрая. Он думал, что если всегда будет рядом с ней, то однажды ее сердце оттает. И тогда она обязательно изменится.

“Почему ты так ее любишь? — возмущался старый сторож, — она ведь такая злая!”
“А вот и нет, — отвечал маленький паж, — она всего лишь потерянная”.
“Потерянная? Это как так?”
Брови сторожа взлетели на лоб. Он совсем не понимал чувств маленького пажа, но очень его жалел.
“А вот так. Однажды она потеряла себя и больше не может найти. Но я обязан ей помочь”. Старый сторож болезненно хлопнул по коленям в негодовании: “Но она тебя даже не замечает!”
Маленький паж опустил глаза: “Это ничего. Главное, что я смотрю только на нее”.

Дверь распахнулась с грохотом.
“Господин зельевар, — задыхаясь, прокричал паж, — королеве плохо!”
“Что, опять мигрени?”
Зельевар знал скверный характер королевы, потому не спешил.
“Нет, ей правда плохо!”
Схватив чемоданчик, зельевар выбежал за пажом. Королева лежала на подушках бледная как смерть. Зельевар замерил пульс и приложил ладонь к ее лбу.
“Ах, кажется, я умираю”.
“Что у вас болит?”
Королева подняла большие грустные глаза: “Моя гордость. Кажется, мне нравится паж”. Зельевар посинел и ринулся из покоев вместе с чемоданчиком. Ошарашенный паж рухнул на колени и стал целовать руки королевы. Она же только томно на него смотрела и страдальчески вздыхала.

Королева, до того крайне злая, внезапно полюбила солнце. Ей стали нравиться долгие прогулки под синим небом. Вслушиваясь в лепет изумрудных крон, она улыбалась и обращалась взором к пажу. Он нес корзинку для пикника, смешно подпрыгивая, очень старался и постоянно краснел. Королева находила его искренность милой. Он говорил ей: “Вы такая хорошая”. А она почему-то ему верила и действительно становилась лучше. Не ради целого королевства, но ради него одного она согласна была меняться. И понемногу ее сердце оттаяло.

Дубликаты не найдены

Лига Сказок

659 постов1.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.

Подробнее
Похожие посты
33

Про охотника в железной парке и палонгу


*Палонгу - в мифологии нивхов (гиляков) злые духи, похищающие детей. 
Показать полностью
28

Сказка – ложь, да в ней намек… (Отрывок из "Антологии русской нечисти")

Сказка – ложь, да в ней намек… (Отрывок из "Антологии русской нечисти") Сказка, Юмор, Сказочные герои, Авторский рассказ, Длиннопост
Показать полностью 1
27

О решительности (сказочная история, но в целом, похожа на правду)

Показать полностью
356

Жестокие сказки. История 3. КОЛОБОК, часть 1

Жестокие сказки. История 3. КОЛОБОК, часть 1 Сказка, Сказка для взрослых, Ужасы, Авторский рассказ, Рассказ, Русь, Длиннопост
Показать полностью
104

В камышах


В камышах Авторский рассказ, Сказка, Утопленник, Пруд, Суицид, Русалка, Юмористическая фантастика, Мистика, Длиннопост
Показать полностью 1
155

«Самый слабый»

Показать полностью
63

Ламповый джинн

Ламповый джинн Авторский рассказ, Исполнение желаний, Психология, Родители и дети, Предназначение, Сказка, Длиннопост
Показать полностью 1
73

Реальная история

Реальная история Рассказ, Расследование, Авторский рассказ, Любовь, Влюбленность, Влюбленные, Поиск, Приключения, Длиннопост
Показать полностью 1
28

"Душа абрикосового дерева"

Показать полностью
136

Кровавая Мэри (по версии ADN)

Кровавая Мэри (по версии ADN) Рассказ, Авторский рассказ, Кровавая Мэри, Англия, Королева, Биография, Опус, Длиннопост, Елизавета I
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: