Грушевый сироп дольками рецепт на зиму
Груши в сиропе, конечно можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера. Главное отличие от компота в данной заготовке – в ней много фруктов и мало сиропа. Груши моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами и плодоножки. По желанию, можно снять тонким слоем и кожицу, но в нашем нынешнем случае груши с очень мягкой и нежной оболочкой, поэтому данное действие будет лишним. Как все будет готово, берем емкость – 1.5 литровую банку и закладываем наши подготовленные плоды. Ставим на огонь кастрюлю с водой объемом достаточным, чтоб покрыть банку под самую крышку и ждем закипанию. Как я уже говорил, емкость у нас 1.5 литровая, на этот объем добавим 200 мл сахара. Как только в кастрюле закипит вода, заливаем кипятком из чайника наши нарезанные груши с сахаром, обдадим параллельно и крышку. Ставим на огонь прикрыв, но не закрывая крышкой. И ждём 20 минут. Снимаем с огня, теперь уже можно как следует закрыть и, переворачивая, оставляем остывать. Зимой нас будет ждать очень вкусный грушевый сироп.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г