32

Группа ПИК сделает из Москвы бетонное гетто

Сегодня вышла замечательная статья "Реновация с ПИКом– без паркингов, дорог, детских садов, школ и поликлиник?": https://newizv.ru/news/city/19-12-2018/renovatsiya-s-pikom-b...


Именно такие гетто ожидают москвичей...

Группа ПИК сделает из Москвы бетонное гетто Пик, Пик всех кинул, Реновация, Реновация Москва, Реновация фонд, Бетонное гетто, Длиннопост

Буквально все СМИ на днях написали, что группа компаний «ПИК» Сергея Гордеева оказалась крупнейшим подрядчиком Фонда реновации Москвы (фонд реновации жилой застройки). Структура группы «МФС-ПИК» в течение года получила контракты на строительство домов для жильцов предназначенных под снос «хрущевок» на 40 млрд рублей. И таким образом, долг по всем обязательствам ПИКа достигнет 300 млрд рублей, но долги ПИКа – это совсем другая история.


На официальном сайте Мэра Москвы https://www.mos.ru/mayor/themes/153299/4187050/ опубликованы требования к районам, затронутым реновацией. Главная цель — создать в кварталах комфортную, безопасную, удобную и привлекательную городскую среду. «Сегодня мы рассмотрим ряд важных решений по программе реновации. В частности, утвердим положение о специальном фонде реновации для управления процессами по застройке новых кварталов, а также стандарты благоустройства и отделки. Речь идет о создании комфортных территорий новых кварталов, которые бы включали современные детские площадки для детей разных возрастов, качественное озеленение, достаточное парковочное пространство», — сказал Сергей Собянин.


Кроме того, мэрия Москвы определила принципы, лежащие в основе структуры новых микрорайонов:


— эффективное использование земельных ресурсов;


— повышение проницаемости территории за счет создания публичных пространств;


— формирование комфортного микроклимата и высадка крупномерных деревьев;


— создание подземных парковок, что позволит сделать дворы без автомобилей;


— отсутствие транзитного движения транспорта во дворах;


— приоритетный вынос коммунально-бытовых объектов из дворового пространства.


А теперь посмотрите на реальных примерах, как строит ПИК по всей России. Везде люди недовольны отсутствием дорог, паркингов, социальной инфраструктуры. Люди, вложившие свои личные деньги, оказались заложниками бетонных гетто. Жители не могут выехать утром на работу, не могут вечером заехать в свои районы. Огромные очереди в детские сады на несколько лет вперед и молодые мамочки вынуждены сидеть дома с детьми до школы, теряя квалификацию! Поликлиник, школ, пожарного депо, станций скорой помощи, отделов полиций – просто нет!


Все эти проблемы есть одновременно во всех бетонных гетто, созданных группой компаний ПИК. Рассмотрим 3 ближайших к Москве: Путилково, Ильинские луга и Бутово.


Строительные проекты бывшей корпорации "Мортон", которая теперь превратилась в ГК "ПИК", стали настоящей головной болью для многих жителей Красногорского района Подмосковья и Москвы. Особое раздражение людей вызывают два проекта ПИК: ЖК "Ильинские луга" и микрорайон Путилково. В первом случае строительство ведётся в природоохранной зоне. К тому же застройщик даже не согласовал подключение домов к воде и канализации в местном водоканале. Не отстает по проблемам и Бутово.


Во всех 3-х ЖК совсем отсутствуют парковки. Люди заехали и вынуждены парковаться в 4-5 рядов. Дома построены на 300-1000 квартир, а гостевых мест около дома от силы 50. Никакая скорая помощь, полиция и пожарная техника не проедет после 21 часа в район. В Путилково уже было 2 пожара, в первом пострадала вся семья и выгорела полностью квартира. Во втором пожаре, к счастью, обошлось без жертв, лишь сгорело все имущество.


Поликлиник нет, люди вынуждены ездить с высокой температурой и грудными детьми в поликлиники в других районах – это очень тяжело, затратно и опасно! Врачи на дом не приходят.


Практически невозможно дождаться и скорой помощи. Врачи на вызов приезжают через час-полтора. В Путилково уже был смертельный случай – девушка гуляла на улице с ребенком и ей стало плохо. Скорую помощь, которая ехала больше часа, не дождались, девушка умерла за 15 минут до приезда скорой помощи. Другая жительница Путилково вынуждена была принимать роды у своей соседки, так как скорая помощь ехала полтора часа…


Те редкие школы и детские сады, которые есть новых районах, были построены еще Мортоном, до прихода группы компаний ПИК. А ПИК за 2,5 года не построил ни один объект инфраструктуры!


Так как же будет строить ПИК инфраструктуру в районах, предназначенных для реновации? Ведь плотность населения при реновации возрастет в 5-6 раз! А значит нужны будут дополнительные места в школах и детских садах, нужны будут дополнительные поликлиники, опорные пункты и отделения полиции, пожарные депо, станции скорой помощи, физкультурно-оздоровительные и культурные центры. Но ПИК на всех совещаниях смело заявляет: «Мы умеем строить только бетонные коробки, никакие другие объекты мы строить не будем!».


Именно поэтому, ПИК выставил везде на продажу землю из-под физкультурно-оздоровительных комплексов и культурных центров, в надежде найти инвестора-застройщика. Так как же группа ПИК получила почти половину подрядов в рамках московской программы реновации?

Вполне вероятно, что вместо публичных пространств и высадки крупномерных деревьев будут появляться все новые и новые 25- и 35-этажные человейники. Как в Путилково вместо культурного центра растет 25-этажный дом...

Группа ПИК сделает из Москвы бетонное гетто Пик, Пик всех кинул, Реновация, Реновация Москва, Реновация фонд, Бетонное гетто, Длиннопост
Группа ПИК сделает из Москвы бетонное гетто Пик, Пик всех кинул, Реновация, Реновация Москва, Реновация фонд, Бетонное гетто, Длиннопост
Группа ПИК сделает из Москвы бетонное гетто Пик, Пик всех кинул, Реновация, Реновация Москва, Реновация фонд, Бетонное гетто, Длиннопост

Найдены дубликаты

+4

Хе... Зато реновация хрущевок

+6

Вот по этому не надо выбирать себе квартиру в многоэтажном комплексе. Чем меньше этажей - тем лучше.
Не будет спроса, не будут строить эти муравейники.

раскрыть ветку 3
-1
Заебись логика, только их не так много строят, у меня на районе снесли многие старые дома, а строят исключительно высотки. И что теперь, не покупать там, чтобы спрос не создавать. Проблема не количестве этажей. А в том, что надо рассчитать на это количество людей поликлиники рядом, детские сады, и места для машин. А у нас построят 10 многоэтажек, и дворы без машин, поставят одну платную парковку, в которой одно машиноместо будет стоить дороже твоей машины
раскрыть ветку 2
+3

Давай я коротко приведу несколько тезисов, почему так происходит.


1. Во всем цивилизованном мире, все уже давно поняли, что жить нужно в пригородах. Но не у нас.

2. Строительство малоэтажек в крупном города нерентабельно по причине - дорогой земли (квартира на выходе еще дороже).


Из п1 у население есть спрос на жилье именно в Мск больше чем в МО. Из п2 застройщик реализует этот спрос путем застройки муравейников.


Хочешь больше места - МО.

Хочешь Мск прописку и больше места - готовь чемодан денег на элитку в малоэтажном центре Мск.

Хочешь Мск прописку и нет мешка денег - муравейник.


Но у нас конечно же во всем виноват застройщик.

раскрыть ветку 1
+6

Что за колонна беженцев на последней фотке?

раскрыть ветку 3
+8
Похоже, что маршрутку ждут
раскрыть ветку 1
+1

верно!

0

очередь на маршрутку каждое утро....

+7
Мне интересно, а те невероятно одаренные люди, которые там хаты за свои кровные покупали, в момент покупки об этих проблемах не задумывались? Я в симсах и ситис деньги обдуманнее трачу, так это виртуальные, а не кровно заработанные тяжёлым (ну кому как, да) трудом.
или так жаждали жить в Маааааскве, что прям обосраться перед кремлём были готовы, лишь бы в паспорте столичная прописка была?
раскрыть ветку 8
+4

Как было в одном таком районе.

Проект. В проекте всё плохо с парковочными местами во дворах, но заявлен парковочный многоэтажный комплекс, который должен был удовлетворить потребность в местах. В процессе строительства этот парковочный комплекс меняется на ещё одну многоэтажку.

Тадам.

Также поступают и со школами, например.

раскрыть ветку 2
+2

За такие изменения можно в суд подавать на застройщика и отбивать деньги за моральный и материальный ущерб (потому что стоимость квартиры определяется в т.ч. инфраструктурой, и если ее нет - вас наебали обманули, т.е. это под статью мошенничество попадает, причем в особо крупном размере.

раскрыть ветку 1
0

при покупке были нормальные проекты! а потом их застройщик вместе с администрацией меняет...

-5
Вы дурак или прикидываетесь?
кто сейчас пяти-девятиэтажки строит?
готовое жилье такого плана есть в Москве только ближе к центру, и стоимость их зашкаливает настолько, что проще в космос улететь жить.

Да, я хочу жить в Москве. Не потому что Маааасква, а потому что в моем родном городе зарплаты 15-20 тысяч, и пойти вечером некуда, кроме как бухать на лавочку.

И я ВЫНУЖДЕН покупать это жилье.
к сожалению, реальность чуть посложнее, чем Симс, постарайтесь это понять.
раскрыть ветку 3
+3
кто сейчас пяти-девятиэтажки строит?

Это только в нахабино 3-8 этажей 3 микрорайна целых, или МО не по масти?


ЖК Красногорский

ЖК Малина

ЖК Нахабино ясное


Да, я хочу жить в Москве. Не потому что Маааасква, а потому что в моем родном городе зарплаты 15-20 тысяч, и пойти вечером некуда, кроме как бухать на лавочку.

Живу в Нахабино, работаю в Мск, 14 км от мкад, вечером после работы можно в мск потусить. Не испытываю описываемые тобой проблемы.

0

Вы дурак или прикидываетесь

ни то, и ни другое. И на личности не переходил.

кто сейчас пяти-девятиэтажки строит?

частный сектор не рассматриваете? Старый фонд малоквартирных домов тоже бывает очень даже интересен. В Харькове мой приятель живёт в аккуратной трехэтажке сталинских времён, высокие потолки, просторные комнаты, капитальные стены и качественная шумоизоляция, при этом до центра 5-7 остановок метро, до метро 10 минут прогулочным шагом и цена более чем приемлемая на момент покупки была.

и да, я не заставляю покупать квартиру в трехэтажке. Я лишь тонко намекаю, что когда речь идёт о далеко не одном миллионе рублей, но не грех и на место будущего дома съездить, райончик заценить, и с планами развития инфраструктуры ознакомиться, и варианты от других застройщиков в других районах детально рассмотреть.
А иногжа вообще полезно сменить работу и город проживания (а то и страну). Чай, в 21 веке живем, на другой континент можно за сутки перебраться, а не за месяц изнурительного плавания с кучей опасностей.

Да, я хочу жить в Москве

тогда смиритесь, что ваши утопические мечтания разбиваются об огромный айсберг из таких же мечтающих. Всего и сразу не бывает, особенно за недорого. Экономишь на застройщике - получаешь муравейник без инфраструктуры. И пересчитай свою ЗП (сколько у тебя там, 1600 в день есть? 200 в час получаешь?) с учётом трех-четырехчасового стояния в пробках и очередях на метро/автобус/маршрутку. Т.е. либо ты работаешь за 1600 в день 8 часов и 4 часа на дорогу, либо ты работаешь в провинции за те же 1600 11 часов и тратишь на дорогу 20-30 минут и минимум нервов.

пойти вечером некуда, кроме как бухать на лавочку.

много сейчас ходишь в муравейнике? В Макдональдс хоть раз в месяц попадаешь?
у меня подружка поехала в Питер доучиваться и работать заодно. Все мечтала, как она там будет вечерами каждый день с чашечкой какао по набережной гулять да от симпатичных парней комплименты принимать. Ага. Я у нее через полгода невзначай спросил, где она побывать успела - в первую неделю только по центру погуляла да пару музеев посетила, а потом полгода по маршруту дом-учеба-работа-магазин-дом.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5

Так выглядят очереди на маршрутку, о дорогой наш инопланетный друг. Как правило в новых микрорайонах (которые ещё несколько лет назад были далёким Подмосковьем), нет или крайне мало маршрутов общественного транспорта, и единственный выход - маршрутки, которые гонят по тротуарам, летят на красный, вечно забиты так, что дверь не закрывается... но они - есть, и они едут.

+2

Обратите внимание на пожарную безопасность- говорят, что пожарных шлангов нет, их скручивают для сдачи очередных домов- в поиске пожар на улице Сходненская, 23

раскрыть ветку 3
+1

В данном случае - хорошо, что нет. Не дай вам бог начать что-то тушить, не имея изолирующего дыхательного прибора и не имея понятия об устройстве внутридомовой электропроводки. В большинстве случаев вы не успеете даже рукав размотать до места горения, там же и ляжете.


Должны быть исправные пожарные трубопроводы, исправное дымоудаление и свободные пути эвакуации. Остальное - дело профессионалов.

раскрыть ветку 1
+3

электрика должна отключиться при исправной системе пожаротущения...

0

так и есть! я житель Сходненской 23...

+1
Тут хоть есть куда приткнуть машину... У друга в городе строят дом на 2000 квартир с подземным паркингом на...200 машино мест. При том что придомовой территории нет... Вот тут будет веселье.... Но впринципе... Все решаемо... Было бы жклание....
раскрыть ветку 8
+4

подземный паркинг наверняка стоит ОГРОХУИТЕЛЬНЫХ денег. Туда обычный смертный не заедет.

раскрыть ветку 4
-1
От 300000 за место...
раскрыть ветку 3
+1

как решаемо?? о людях не думают совсем!

раскрыть ветку 1
-1

мне вот интересна подмена так лихо проведенная тс. путилково? а как ваши проблемы вдруг стали будущими проблемами реновации? вы когда покупали жилье там уже были дороги, школы, общественный транспорт ходил? нет? так сложно понять наверное,что если нет котлована под школу, поликлинику, детсад то их и не будет скоро. вы наверное думали вот я лично заеду обмою квартиру, а утром встану ОПА все есть.

-1
Ты удивишься, но 80% жильцов не имеют машин. Оставшиеся 20 будут бить себя в грудь и требовать "бесплатной" парковки у города, оплаченной с моих налогов
-6
Зажрались совсем... Знали бы вы, как люди в провинции живут. В ебенях...
раскрыть ветку 16
+4

При наличии нормальной работы вполне неплохо живут, уж точно лучше чем в таком вот случае. Никаких тебе очередей и пробок, никаких проблем с парковкой. Да и до работы от такого микрорайона ехать как из провинции в областной центр. Какой профит жить тогда в такой Москве?

0

как в  ебенях не интересно знать. они же уже мАскичи. а то что увас автобус раз в день, фиолетово. ему машину ставить не куда у дома.

раскрыть ветку 6
0

каждый сам выбирает свою судьбу и свои условия жизни

раскрыть ветку 5
-1

как?

раскрыть ветку 7
+3

Как в ебенях.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты