2044

Небезопасный контент (18+)

Грудь или живот?

Всем привет, с вами доктор Кондратьев

Перед написанием этого поста вспомнился анекдот:

- Что тебе нравится в девушках?

- Ну как, грудь и попа

- А на лицо тебе н..рать?

- Не надо ...

Так вот, когда мне задают вопрос, что мне нравится больше делать, живот или грудь, я отвечаю - и то и другое, а лучше вместе )

Итак:

Пациентка Светлана, 36 лет, прилетела к нам из Читы

Рост 167 см., вес 59 кг, 2 детей

Теперь на медицинском, пациентку беспокоит избытки кожи и дряблость на животе, выпирающий живот, и конечно форма и птоз (провис) груди.

Мой комментарий перед операцией:

Уже сделали разметку. Грудь будем делать без имплантов, поскольку пациентка хочет сделать грудь исключительно из своих тканей (а мы, в том числе, специализируем на этом)

Из интересного, здесь я показываю, где будет располагаться рубец псле абдоминопластики (для ЛЛ - ложиться в нижнее белье, даже самое экстемально низкое)

С ягодицами мы в данном случае ничего не делали, они не провисли, и имеют хороший объем, поэтому липофилинг так же здесь не планируем )

Эта картинка для меня интересна не лежащим на ногах животе, а именно грудью, поскольку иногда слышу, да что такого: "Запихнула в белье и ходи", но нет, как по мне, видно очень хорошо, что грудь просто свернута в белье и декольте выглядит, не сексуально (грудь попросту сдулась и не дает хорошего наполнения верхней полюса - "уши спаниеля")

Еще одна интересная картинка, в положении стоя

И да, у пациентки хорошая своя талия (почти песочные часы), но есть сниженный тургор кожи и много растяжек, которые не уйдут в удаляемом лоскуте, и дальше в тексте я объясню несколько нюансов с ними связанных

Диастаз так же есть, но к слову скажу, иногда диастаз после родов минимальный, но его все равно всегда очень важно ушить, поскольку именно благодаря ушивание диастаза мы и получаем красивый контур талии и плоский живот (конечно есть еще очень важный аспект хорошего мышечного каркаса живота, но это уже совсем другая история)

К сожалению, у этой пациентки я не померил талию (до/после), чтобы оценить разницу в см.

Ладно, меньше болтовни, больше дела, поехали в операционную:

Кто хочет увидеть, как мы ушивали диастаз, переходите в СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОСТ ИЗ ОПЕРАЦИОННОЙ, здесь я рассказываю некоторые нюансы, по этой пациентке.

Посмотрите на грудь в положении лежа, есть ощущение, что она почень маленькая, и без имплантов тут ничего не соберешь, но вы еще не видели после ... Соберем )

А мы едем дальше ...

И показываем здесь то, что можно показать, а именно когда все уже зашито и заклеено:

Про заклеено, я всегда использую медицинский клей (НЕ БФ!!!!) и стрипы, с ними можно рано отпускать пациентов полноценно в душ.

Сейчас сам пересмотрел этот ролик, и вспомнил, что я оперировал ее подругу, и она пришла к нам по её рекомендации.

Думаю у многих возник немой вопрос, а что за гармошка у шва и разойдется ли она?

Для начала скажу, что гармошка разойдется. Она образуется не увсех пациентов после абдомино, а только у тех, у кого слабый туркор кожи или много растяжек.Повторюсь, все расходится (если конечно все сделано правильно) в данном случае по другому быть не может.

У этой пациентки мы не снимали реакцию на 1 сутки, поскольку она закровила и я брал ее на 1 сутки на ревизию, чтобы убрать гематому. В клинике после операции пациентка была 3 суток.

Далее 11 дней пациентка была в Москве под моим наблюдением (стандарт для этих операций в моем исполнении, раньше не отпускаю, поскольку есть риски кровотечения, или скопления жидкости, и дабы не допустить проблем на ровном месте - 14 дней в общей сложности под моим наблюдением )

И наконец долгожданная встреча с пациенткой чрез 2,5 месяца, она была проездом в Москве (возвращалась с отпуска), и заехала ко мне на осмотр.

А здесь сразу после, кому лень смотреть первую часть )

Ролик с моей запрещенной соц сети, за музыкальное сопровождение прошу не винить, мне сказали так надо ))

В статичном положении можно посмотреть как выглядят швы и пупок (вишенка на торте в абдоминопластике)

Как видите, гармошка вся разошлась, видны только короткие верхушки растяжек

Многие просили сопоставлять фото

И еще мой короткий коментарий по швам на груди, почему он такой, первое Якорный шов дает саммую красивую форму груди и хорошее наполнение верхнего полюса (если кто-то знает методику лучше, фото в коментарии, готов к дискуссии), второе после хорошего "якоря" грудь будет стабильной, и круглой формы, а не КВАДРАТНОЙ ("методики с самым коротким рубчиком под грудью" )

Всем спасибо, кто дочитал, готов выслушать ваши вопросы и предложения по следующим публикациям.

Мой ТГ dr_kondratev

Пост из операционной с этой пациенткой ЗДЕСЬ

[18+] NSFW Познавательный

1.6K пост24.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторам и читателям:

- Поддерживайте культуру дискуссии

- Уважайте друг друга

- Критикуйте конструктивно

- За нарушения – предупреждение, затем бан

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра