Грубость в троллейбусе

Всем привет. Сейчас расскажу историю моей сегодняшней утренней поездки на работу и как я стал свидетелем вопиющей грубости по отношению к женщине, возможно матери.

Периодически у нас происходит сбой матрицы. Выражается это в том, что один из троллейбусов, пропускает свой график, и когда приходит следую-щий народу уже набирается нормально. Обычно я пропускаю вперёд всех спешащих, и думающих, что троллейбус вот-вот закончится. Да и кому охота быть битым хрупкими божьими одуванчиками? В этот раз опять был сбой, и я поступил как обычно – пропустил всех, затем зашёл сам. Зашёл, посмотрел назад, вижу, торопится одна тётенька нормальной такой комплекции. Думаю, надо продвинуться дальше. Продвинулся, освободив места ещё на три таких тётеньки и на этом успокоился. Тётенька влетает и начинает энергически меня толкать в спину. Ну, думаю, увы мне, глазомер мой не верен. Освободил места под свинью, а надо было под корову. Продвинулся ещё дальше, уже уперевшись в людей и подвинув их тоже. Тётка продолжает толкать. А нужно сказать, рабочий график в последнее время у меня выдался нервный, и настроение перед работой было не самое мирное. Такое обращение меня не порадовало и я, обернувшись и заступив за тётку, толканул её в спину мимо себя. И толкал до тех пор, пока она не упёрлась в людей, а я всё продолжал толкать. Когда она обернулась, лицо её было очень удивлённым. Я улыбнулся, кивнул и обеими руками сделал жест, мол, проходите дальше, прошу вас. Думал начнётся дикий срач, но нет. Очевидно, полностью порвал ей шаблон. Она лишь сказала: «Аккуратнее надо быть!» Я ей ответил: «Согласен, нужно быть аккуратнее».