Гроза школьников
Реальная история, как я чуть не стал героем. Чуть. Чуточку. Вот столько не хватило. Возвращаемся не так давно с девушкой в нашу съемную квартиру на улице Тархова, предвкушаем что сейчас заточим арбуз, сутки прохлаждающийся в холодильнике. Тихий вечер. Стрижи в небе усираются, но жрут мошек килограммами. Собака у подъезда гадит, ее хозяин внимательно следит за процессом дефекации, чего я в собачниках никогда не понимал, нахера это наблюдать. Подходим к подъезду, на оградке газона (лавочки спилили, чтобы не собирались) сидит соседка-бабушка. Лет 60 наверное, благообразная, всегда с ней здороваемся. Смотрит вдаль и украдкой глаза трет. Не ревет в голос, а просто слезы утирает. Мне-то пофиг, я чапаю мимо, но девушка перешла из режима обсуждения Юльки в режим жалости, рассказ про Юльку прервала, подходит, спрашивает что случилось.
Я разговор не особо слушаю, поскольку случись правда что бабка бы с таким спокойным видом не сидела, весь двор бы перебаламутила. Слышу втирает что-то моей про пацана какого-то. Девушка разгибается, отходит от бабки и начинает мне тихонько пересказывать, что какие-то подростки какого-то подростка куда-то отвели, выгребли у него из карманов. Выгреб он и сам, когда пытался сопротивляться, но бабки начали орать как стадо мартовских котов, так что по мордасам он получил лишь раз и все в шухере разбежались. Все, вот и вся история.
Как говорит один телеведущий, ну что, поехали дальше? К арбузу. Хер там. Ты должен их найти. Ага, говорю, и покарать. Ты должен их найти, ну что же ты стоишь. Щас я все брошу и побегу школоту по округе собирать, делать мне больше нехуй. Ну и найду я их, и что? Бить я детей все равно не буду, закон сейчас не тот. Да и самого могут... Сейчас такие школьники откромленные пошли, думаешь дядя перед тобой, а он в шестом бэ учится. Полицию звать — глупо.
Настояла на своем. Чувствую, арбуз от меня всё дальше. Подошла к бабке, начала спрашивать кто во что был одет. Мне передала, этот вот в такую красную маечку, этот вот в такую, кепка серая на голове у одного, вроде в шортах все, двое точно в шортах и так далее.
Ладно думаю, поищу, поговорю, может не совсем конченные, отдадут что взяли. В крайнем случае скажу, что снимал на телефон, как они пацана обнулили. Короче, шарахался я по дворам как кот озабоченный, залез в какие-то кусты, запутался, в ручей какой-то помоечный влез. Вечер уже томным не казался.
Я не знаю, сколько я их искал. Все это время бабка с живейшим любопытством и полным отсутствием слез наблюдала за моим променадом от локации к локации. Моя группа поддержки, то есть девушка рылась в телефоне на углу. Черлидерша-заводила блин.
Охуевший от жары, поисков, страстного хотения: 1) стать героем, 2) арбуза, 3) посещения WC (не обязательно в таком хронологическом порядке), я исключил промежуточное звено в виде девушки и сам подошел к бабке. Та уже полчаса сидела с полуоткрытым ртом и явно была мной удивлена. Мне поплохело. Что-то тут не так.
- Баушка, а куда они точно побежали?, - спросил я.
- Кто? - искренне изумилась бабка.
- Ну пацаны.
- Какие?
Блядь. Какие. Зеленые. Вслух же сказал:
- Ну про которых вы только что ей (кивок в сторону девушки) рассказывали.
- Ну?, - тупо спросила бабка.
В голове родилось сложное деепричастное экспрессивное выражение, которое даже толерантный Пикабу не даст напечатать. Я собрал спокойствие в кулак, хотя не злился, потому что что-то и вправду было не так, бабка явно была удивлена, не такая реакция должна быть у человека при виде героя. Ну или без пяти минут героя.
- Да вон туда они побежали, - удивленно махнула она рукой в прогал между домами, - только сейчас там ничего, а раньше там кусты росли.
Я подохуел от слова «раньше», крикнул «иддиссуудда» девушке и сделал ее частью фокус-группы по выслушиванию бабкиного бреда.
- Бабушка, что значит раньше? Так это что, не сейчас чтоли было?, - угрожающе спросила девушка.
После минуты объяснений мы все начали смеяться, поскольку оказалось: дело было лет хуй знает сколько назад, по версии бабки «ну Ельцин, Ельцин только тогда пришел». До нашего с девушкой визита эта бабка трепалась с такими же соседками, ругали правительство и молодежь, которая сейчас совершенно не гуляет, а только сидит с компьютерами, и вспомнили в деталях тот случай. Причем, почему-то уже сейчас, по прошествии стольких лет, сеанс отъема денег у пацана бабками воспринимался уже как что-то романтическое из разряда «Эх, раньше было лучше, а помнишь, Митрофановна...». А когда подружки ушли, бабка продолжила ностальгировать и даже всплакнула. А тут мы. Она и пересказала историю с пацаном, и не наврала ведь, даже спустя десятилетия сидела и жалела его.
Вот так я как лось астраханский скакал по помойкам и кустам, ища мальчиков времен Электроника и Алисы Селезневой, которым сейчас глубоко за сорокет. Мы еще немного от души посмеялись с бабкой, которой теперь есть что рассказать двору, меня взяли под руку, назвали героем, чмокнули в щеку, вытерли ладонью и повели на встречу с арбузом.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.