417

Гриша

Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/derzhite_svoikh_pitomtsev_na_povodka...

Развал 90-х... Мне лет 12. Батя ушел "в частный бизнес" - сторожил гаражный кооператив. Ну и я, как подручный гонец, возил ему горячий "тормозок" на работу...

Однажды меня в сторожку не пустили...

Не как не пустили - не пустил!

Шарик.

Как мне батя рассказал: Шарик пришел сам пару дней назад и кроме своих ни кого не пускает в сторожку. Со временем мы с Шариком подружились. Это был маленький дворовый пес, весь в масле от рук гаражных работяг.... Подружились на столько, что однажды, когда я на велосипеде выезжал из гаража и на меня бросилась свора бродячих собак; этот мелкий разогнал их всех!

И вот, очередной "тормозок" а у сторожки сидит... Друг!

Нет, не в том плане, что мой друг, Друг из фильма!

Гриша

Здоровая такая фигня - водолаз или ньюф - я в них не разбираюсь.

Этот меня пропустил... Шарик был внутри сторожки.... Спршиваю батю (Б):

Я: - А этот-то откуда???

Б: Да мы тут с мужиками на бильярде гоняли допоздна... Выходим, а он у кафе привязан один... А уже ночь же... Ну мы записку оставили - где собаку искать - и сюда привели...

Я: не кусается?

Б: Не... Он очень мирный, не то что Шарик

Я: А как они с Шариком поладили?

Б: Да просто... Принесли еды... А миска-то Шарика! Но Гриша об этом не знал - подошел и начал кушать. Шарик подлетел и откусил ему палец! А Гриша так посмотрел на него сверху, открыл ротик, взыл шарика за голову... При чем вся голова Шарика поместилась в Грише. Подержал с минутку и отпустил. С тех пор они не ругаются. Хотя охраняет Шарик лучше...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

фильм супер, но кончается очень грустно.

раскрыть ветку (4)
1

Гриша тоже погиб

раскрыть ветку (3)
1

А при каких обстоятельствах? 

раскрыть ветку (1)
0

Спал под машиной. Его не заметили....

0

жалко.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку