Грибы. Съедобное-несъедобное. Часть 2

Все слышали про гиромитрин? Сомневаюсь! Итак, погнали! Строчок обыкновенный. По интересному стечению обстоятельств на латыни звучит gyromitra esculenta, что в переводе на русский означает "строчок съедобный". Собственно он:

Грибы. Съедобное-несъедобное. Часть 2 Грибы, Грибники, Несъедобное, Строчок

А теперь про съедобность: многие кушают и вполне здоровы, связано это с тем, что перед приготовлением конечно же отваривают его и да, после отвара концентрация яда снижается, но полностью он не удаляется, единственный способ убрать его - высушить гриб. Теперь факты: гриб содержит в себе сильный токсин - гиромитрин, который очень плохо влияет на здоровье печени (если хочется рак печени очень сильно, питаемся данными грибами, закусывая свинушкой тонкой).

Ешьте нормальные грибы, не трогайте незнакомые, будьте счастливы и здоровы, спасибо за внимание!

Грибники Пикабу

2.7K пост5.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества


Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста


Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами