2172

Грета Тунберг VS Вася Рогов

На ушедшей волне популярности шведской прогульщицы Греты Тунберг вспомнил про прочитанный в детстве рассказ про Васю Рогова - как оказалось, я не одинок в своих воспоминаниях :) Хотя текст рассказа был немного другим, оригинал пока не нашел.

Группа шведских политиков, включая двух депутатов парламента, выдвинула кандидатом на получении Нобелевской премии мира школьницу Грету Турнберг. Девочка обещала прогуливать уроки до тех пор, пока правительство не сократит количество выбросов двуокиси углерода в атмосферу с целью борьбы с глобальным потеплением. (Подробности об афере борцов с мифическим потеплением - в статье "Бомба Трампа в Чубайса"). Грета выступила на конференции ООН по вопросам климата и на Всемирном экономическом форуме в Давосе, а шведские СМИ признали её женщиной года. Примеру Греты последовали тысячи бездельников и раздолбаев, неожиданно озаботившихся климатом планеты... Они не знали, что питерский юморист Константин Мелихан ещё много лет назад увековечил таких в своём фельетоне "Борец":

Когда учительница литературы велела Рогову рассказать о мировоззрении Достоевского, он ответил: О Достоевском я рассказывать не буду, пока под угрозой сноса находится дом Достоевского.

На уроке зоологии Рогов сказал: Я не буду отвечать, пока еще варварски истребляются животные, занесенные в Красную книгу.

На уроке химии Рогов сказал: Я не буду учить химию, пока в мире не будет полностью уничтожено химическое оружие.

На уроке истории Рогов отказался отвечать, пока не будет написан новый учебник истории, правдиво отражающий период культа личности, начиная с первого российского царя и кончая первым советским президентом. На уроке географии Рогов отказался отвечать, пока не будет решен вопрос о принадлежности Нагорного Карабаха. На уроке ботаники Рогов отказался отвечать, пока еще существуют плантации конопли, мака, опиума и прочей дури. На перемене к Рогову подошел местный хулиган Сенька Плешь и привычным движением взял его за шиворот. На что Рогов сказал: "Руки прочь от Косова." Плешь не знал, что такое Косово, но на всякий случай убрал руки в карманы.

На физкультуре Рогов отказался сдавать зачет по лыжам, пока учитель физкультуры не пройдет допинговый контроль.На уроке русского языка Рогов отказался писать диктант. Сказал, что вместо него напишет открытое письмо президенту Ирака Саддаму Хусейну. После уроков все убирали мусор на школьном дворе, и только Рогов стоял в отдалении с плакатом на груди: “Долой детский труд!” На следующий день Рогов провел трехминутную голодовку. А потом выдвинул свою кандидатуру на пост директора школы. В учительской был созван внеочередной педсовет при закрытых дверях. После чего учитель английского языка вручил Рогову ноту протеста. В ноте, в частности, говорилось:

“Уважаемый господин Рогов!

Дирекция школы выражает вам официальный протест в связи с демонстративным отказом отвечать на официальные запросы учителей по интересующим их вопросам.

В связи с этим дирекция школы уполномочена вам заявить:

1. Школьная буфетчица, а также, в знак солидарности, ваши родители отказываются вас кормить до тех пор, пока еще голодают дети Африки, Азии, Латинской Америки и России

2. Вы, господин Рогов, лишаетесь права на получение аттестата об окончании средней школы, пока не восстановите права белых в ЮАР.

С уважением — Школьный парламент”.

https://serg07011972.livejournal.com/2502723.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Грета фигню, конечно, делает на мой взгляд, но большее удивление вызывают люди, её слушающие. Рейтинг премьера Канады среди молодёжи снизился после фразы про недостаточные усилия. То есть слова не самой образованной девочки (возраст + прогулы школы) вызывают общественную реакцию, которая может увеличить/снизить популярность того или иного политика. Не беря в расчёт все недостатки политической системы любой страны, как-то странно наблюдать за такой ведомостью людей. Ладно бы выступил профессор, изучавший проблемы изменения климата на протяжении многих лет, да ладно, просто экоактивист, который активно занимается очисткой берегов рек, озёр и т.д., но ведь говорит маленькая девочка, которая тупо прогуливает школу. Неуч спасает природу, а окружающие её поднимает в качестве знамени. Бред какой-то.

раскрыть ветку (47)
34
DELETED
Надо немного подождать, пока её поднимают. Потом насадят на палку и понесут в качестве страдалицы как знамя во славу экологии и евро-10
16
Очень похоже на один фильм"Идиократия" вроде только, маштаб поменьше
раскрыть ветку (1)
5
Скоро там мы и окажемся
24

Так её слушают молодёжь и подростки. А когда для них знающие профессионалы были эталоном? Вот бунтари и крикуны, ведущие себя вызывающе - это да.

раскрыть ветку (29)
11

Да, какая тупая молодежь пошла. Вот мы то не такие

раскрыть ветку (11)
6

Увы, и мы такие были... Я сказал «мы были»?!! Ааааа, мне же ещё сорока нет, я не старый!!!

раскрыть ветку (2)
3

Вот про всех не скажу, но если заглянуть в "тренды" ютуба, то могу с уверенностью сказать, что эта хрень мне не понравилась бы в любом возрасте.

1
Ты не старый, ты взрослый
0

ну это вы лично за себя говорите. мы несли даже не выдающуюся чушь - вполне себе обычную.

Уверен? ;) "Мы-то".

раскрыть ветку (6)

Я сарказмирую

раскрыть ветку (5)
0

Поэтому и пишешь безграмотно?

раскрыть ветку (4)

Дефис лень ставить. Извини, что причинил тебе жуткие мучения.

раскрыть ветку (3)
0

Дохуя букв нахуярил, а один символ ставить лень? ШТАБЛЯДЬ?

раскрыть ветку (2)

Ну вот так. Чего прикопался ко мне? Иди своей дорогой.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
10

Не только молодежь. У меня дядя в Германии живет, недавно с ним разговаривал. Так вот, у него все коллеги Грету поддерживают, а большинству из них далеко за 40. Один даже на митинг в ее поддержку собрался, хотя самому далеко уже за 60 и его внуки старше самой Греты.

раскрыть ветку (16)
14
У них там что, проблемы с критическим мышлением.
раскрыть ветку (10)
12
У них там проблемы со свободным временем и деньгами, их слишком много, дай ему зарплату в 300 евро и этот старый осёл забудет про гретту навсегда
ещё комментарии
5
Наверное, это просто страх сказать, что нибудь против мнения агрессивного меньшинства, на Пикабу тоже такая штука есть, скажи, что нибудь плохое про геев и тебя тут же заминусят.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Геи не люди лесбиянки не человеки.

раскрыть ветку (1)
0

Не тот тред. В теге "политика", где квасные патриоты, начни критиковать власть или во время набега либшизы, что рашка гавно — попробуй сказать, что в РФ не всё так плохо.

0

Нее, страх сказать что-то против, это вот как раз скорее у моего дядька - у него есть аргументы, но он их не высказывает, боится идти против системы, если можно так выразиться.

А вот товарищи у него на работе конкретно повернутые. На митинги они точно не от страха ездят.

1

"Дед служил в СС, а у внука - Мерседес!" (Comedy Club))

13

Это херня. У нас вообще Ельцина выбрали в президенты. А это уже не школьники делали.

раскрыть ветку (3)

Ну, положим, не выбрали, а назначили.

раскрыть ветку (1)
7

Ну, поддержка у него просто остервенелая была в народе.

ещё комментарий
5

Толпа ведется на любую хуйню, лишь бы она была хайповой. Про то, на какую хрень клюет наш народ, я лучше не буду (и так все знают), а вот на Западе, например - толерантность, мультикультурализм, экошиза... Сколько всего, а мозг включают единицы.

1
Это делает не она, это делают пиар менеджеры. Это результаты их усилий Вы видите.
0

По словам самих канадцев правительство у них чутка неадекватное, консервативное проще говоря. И с девочкой это не связано.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку