558

Грешники и праведники

Работал я когда-то в телеателье, был у нас один кадр, Сашей звали. Жулик первостатейный. Обманывал клиентов, подменивал детали, занимался приписками, мало того, еще имел отвратительный склочный характер. Со всеми ругался, что с коллегами, что с клиентами. Мог запросто оскорбить обидными словами. Часто появлялся на работе с похмелья, жене изменял, в общем, довольно-таки отвратительный тип. Хотя как в  профессиональном плане специалист хороший. Дружить с ним никто не хотел, даже просто выпивать.

Знавал я и другого Сашу. Чтобы не путаться, пусть будет Александр Витальевич. Во дворе у Александра был детский дом для самых маленьких, до 7 лет вроде. Александр взял над ним шефство. Много лет подряд ремонтировал детские площадки, красил заборы, менял краны. И все это за свой счет. Никакой оплаты за свой труд не брал и злился, если воспитательницы предлагали ему деньги. Особенно был ценен там тем, что чинил игрушки. Дети ведь часто их ломают. С каждой зарплаты покупал краски, карандаши, машинки, куклы, конфеты, печенье. Это были 90-е годы, тогда с финансами было очень плохо. Его все там очень любили, и директриса не раз хотела написать благодарственное письмо на работу, но он просил ее не делать этого.

Однажды директриса не выдержала и все-таки настрочила огромное письмо о том, какой замечательный человек приходит к ним и творит добро. Тут мы и узнали, что Александр Витальевич и Саша один и тот же человек.

А к чему эта история? Пикабушники любят в своих комментариях всех гавном мазать. Только в жизни все не так просто. Тут даже и не знаешь какой Александр человек, плохой или хороший?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, я Александр. Я говно человек, людей не люблю, с бабами дерусь, грублю, изменяю. Недавно полтора десятка кур спас, пяток не успел( задохнулись. При этом сам дважды чуть не помер, но это мелочь. Ещё иногда людей спасаю. Иногда имущество. Не всегда получается но я стараюсь. А в целом я человек не очень.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Орден!

раскрыть ветку (1)
0
Я бы поблагодарил, но не могу. Я же редиска), а медалька у меня и так есть. Но я её прячу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку