Греется педаль у электрической швейной машинки.
Всем привет!
Принесла мне в ремонтик на коленке, дорогая наша пикабушница из питера, педаль от швейной машинки Чайка 312М. Сказала, что когда начинаешь шить на ней, педаль очень греться начинает и вонять.
Вот такая швейная машинка.
Вот такая педалька.
РaспотрАшим педаль.
Вот педальные потрАшкa. Как видим, педаль представляет из себя, банальный колебательный контур, он же регулятор частоты сети.
Хехе... Конденсатор вытек, как никак, больше 30 лет машинке...
Отломались ухи крепления подвижной части педали.
Забодяжим эпоксидочки. Вон, в уголке, видно ее. Перемешаем в нужной пропорции смолу+отвердитель и наполнитель оксид титана 4.
Помазюкаем эпоксидкой, прилепим осколки и оставим сохнуть при комнатной температуре на сутки или же при +150 градусах на 60 минут.
Припаяем керамический (не полярный) конденсатор рассчитанный по вольтажу на амплитудное значение бытовой электросети. Если не учесть этого, то этот конденсатор пойдет на взлет. Рассчитывается амплитудное значение просто. 220 В * корень(2)=311 В. Корень(2)=1,41, можно взять с запасом 1,5.
Подбираем близкий по номиналу конденсатор и припаиваем его вместо потекшего.
Собираем и отдаем.
Все работает, все шуршит.
Кому не терпится задать вопрос, можете на почту писать gepka2007@yandex.ru
Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю, а дома и на коленке. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.2K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.