"Гречневый порридж" или как мы иностранцу местную кухню показывали

Приезжал к нам в маленький и красивый город Верхняя Пышма ( спутник Екатеринбурга ) один поляк, проживший больше 10 лет в Англии ( типо почти британец ).

Решили сводить с товарищем его в местный ресторан со славянской тематикой ( древняя Русь и все такое ).

Так вот зашёл у нас разговор про кашу овсяную и про трудности перевода.

Британец ( поляк ) утверждал что овсяная каша это porridge, а все остальные виды каш это просто название крупы ( греча, рис и тп).

Я же говорил о том, что бывает и "гречневый порридж" и "рисовый" ( прям как хипстер сказал ), а бриташка никак понять не мог.

Короче он мне пояснил, что я несу какой то бред, и рисовая каша это всеравно что есть гречку с молоком ( типо абсурд ). На что мы поржали и ответили, что нас в школьных столовках этим кормят с детства.

А ещё прикольно было объяснять инструкцию к поеданию пельмешей:

Насадил на вилку, надкусил, слил горячую водичку, подул в него, макнул в сметану - ешь!

Пельмени в горшочках, борщ и скоблянка со свининой вызвали у него дикий восторг, особенно когда попробовал. Вот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

слил водичку?Это же сок!Это самое вкусное!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
За такое поедание пельменей, могут запросто из Верхней Пышмы изгнать
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да вообще из России!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую! Слил водичку - не ощутил Русского Духа!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмешки то в горшочке, сок почти кипящий был =)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Той водичкой себе горло ошпарить можно, это да. Удовольствие, так сказать, очень на любителя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку