Грация кошки, ловкость картошки
Собакен мой, тег "моё")
Собакен мой, тег "моё")
Командуешь "Можно!". Твоя собака без намордника и поводка бежит и отгрызает ебало школьникам на заднем плане.
Твои действия?
Ну, раз нет - значит похуй на людей, похуй на всё. Мусор тоже в окошко бросаете, потому что вам урну к дивану не подвезли?
Знал бы адрес, ставил бы машину в упор к подъезду твоему, ведь парковок тоже нет, задолго оградил бы людей от вас пятимесячных
498-ФЗ, ст. 13, п. 5:
При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
Ясно же написано, да? Закон надо соблюдать, как вы считаете?
Площадки должны быть, но их нет? Я понимаю, это печально, это недоработка местных властей, пишите жалобы, требуйте оборудовать площадки в соответствии с правилами. Но не забывайте, что если местные власти этого почему-то не делают, это все равно не дает вам право нарушать закон. Там написано не "не допускается, кроме случаев, когда площадок нет в пешей доступности", там просто "не допускается". Ни при каких обстоятельствах, даже если местные власти нарушают правила и нормы. Выход - давить на местные власти, пока же результата нет - либо не заводить собаку, либо возить ее в места выгула, как бы далеко они не были. Как вариант можно переехать. Но нарушать закон потому что кто-то другой его нарушает вы не можете. Неужели это не понятно?
Отдельно хочется казать про
Поводок на месте.
Смысл поводка не в болтающейся веревочке на шее у собаки, а в том, чтобы хозяин физически удерживал животное.
Команда "нельзя" и "ко мне". Моя собака без намордника и поводка бежит ко мне и ждёт дальнейших указаний.
Я понимаю, что вы любите своего питомца, но будьте благоразумны, большой процент хозяев собак, напавших на человека, точно так же отлично тренировали их и были уверены в том, что собака их послушается, как слушалась тысячу раз до этого. Вы не уникальны здесь. Собака - это не машина (в широком смысле слова), это животное, она может повести себя так, как вы никогда бы не подумали.
Отдельно, конечно, хотелось бы поговорить о смысле покупки собаки, которая может легко нанести серьезные травмы и даже убить, когда есть куча куда менее боевых пород. Но тут, чувствую, совсем бесперспективно.
Моя машина едет на тебя, я ей командую стой, она должна остановиться... должна... была...
Никакие курсы не дают стопроцентного контроля поведения животного. Это кстати, на хороших курсах должны говорить.