Грамотная сборка телевизоров от студента, часть 1
Здравствуйте всем. Давайте знакомиться. На Пикабу я человек новый, но знаю эту социальную сеть давно. Меня зовут Степан, мне 21 год, профессионально занимаюсь ремонтом электроники и прочей техники. С 15 лет пришел в ремонт телевизоров, до сих пор повышаю свои навыки в ремонте. Ранее занимался в радиокружках, собирал свои поделки, и так далее. Сейчас перешёл в сферу ремонтов.
И так, на повестке дня у нас 2 телевизора, разделю пост на 2 части, так как фотографий много, хочется всё показать. Поехали!
Имеем телевизор, с платой, матрицей, и внутрянкой. Смарт свежий, голосовое управление, 11 андроид, всё ок. Были проблемы с картинками, переставил между собой платы, всё завелось как надо. Теперь к сути сборки.
Имеется матрица Шарп, которая ставилась в телевизоры серии LG 32LB***U(HD), плата свежая, снята с битого донора в это корыто, подсветка новая, ну и пульт конечно же.
Для начала закрепим грамотно планку матрицы что бы она не болталась и была надёжно закреплена. Купил специально под такие цели круглые штуки на Али(пиздец как выручает всегда) для крепления чего нибудь к чему нибудь.
Закрепили, предварительно железо и планку матрицы протерев тщательно растворителем 646 для того что бы всё у нас было хорошо. Крепим планку матрицы таким образом, что бы шлейфа не касались корыта и шлейфа были в свободном полете, это правильно. Дальше многие люди забывают про металлизированную ленту, которой китайцы с завода делают дополнительную землю для матрицы от статики, что бы само стекло не убилось в процессе эксплуатации. Я такой ленты заказал разной ширины, поставил 5мм. Так же предварительно всё обезжириваем тем же растворителем.
Щупы кстати Mijing BX-12, ах...ительные щупы по качеству, каждую копейку, вложенную в них, кайфую
Матрицу мы закрепили, всё хорошо и ПРАВИЛЬНО, что есть главное в добросовестном ремонте.
Докидываем всё остальное, крепим антенны вай фая и блютуза, предварительно всё обезжириваем и садим на круглешки, плюс сверху крепим ацетатным скотчем. Провода все фиксируем так же ацетатным скотчем что бы не болталось ничего, всё что бы было монолитно.
Дальше играемся с током подсветки, что бы телевизор наш пожил подольше, что бы подсветка хотя бы года 3-4 поработала.
Дальше финальная сборка и тестирование телевизора на работоспособность.
Телевизор готов, собран качественно, соблюдены все технологии при заводской сборке, плюс сделана доработка блока питания. Можно выставлять на продажу.
Напряжение на один диод составляет в районе 6.08в, что для 6в диодов считается нормой. С завода на этой плате ток подсветки был равен 6.38в на диод, что равнялось ровно одному году службы этих телевизоров(гарантию отпахал и ладно, иди новый покупай).
Пойду пилить второй пост про второй телевизор, который виднелся на заднем плане :) Всем спасибо, до второго поста.
Сообщество Ремонтёров
8K пост43.8K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.