6960

График частоты букв в русском языке

График частоты букв в русском языке Статистика, Русский язык, Научпоп, График, Человек наук

На первом месте – "О", она встречается в русскоязычных текстах чаще, чем 14 самых редких букв в сумме! Самая распространённая согласная – "Н", что для меня было неожиданно. А мягкий знак далеко не такой редкий, как я думал – он встречается чаще, чем целых 15 букв

На последнем месте грустит "Ё". Её нещадно вытесняет из письменности "Е", чтобы удержать своё второе место

Если вы читаете достаточно длинный текст, то его 50% составляют всего 7 букв!

Мой телеграм-канал
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Законы математики не работают нифига. Ципфа, Баесса, нормальное распределение. Всё это херня в сложных системах.

раскрыть ветку (5)
0

Закон Ципфа – это эмпирическое наблюдение, он не про математику. А что не так с законом Байеса?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Байеса это просто наблюдение гонки Ахиллеса и черепахи. Нет на практике рабочее применение формулы. Ну не зачем эти формулы в макромире, где не понятно когда может сработать случайность. С одной стороны атом урана может распасться мгновенно, но слиток будет 4500 лет. С другой, эффект бабочки и турбулентные потоки, которая может на всю систему воздействия оказать. Дело в том что я не физик, а просто интересующийся свободой воли. Все знания с Вики, Ютуб и подкастов.

раскрыть ветку (1)
0

Погуглите «Байесовский классификатор». Долгое время именно благодаря теореме Байеса ваш почтовый ящик определял спам. Потом появились более эффективные инструменты

Я занимаюсь биоинформатикой и за последний год встречал теорему Байеса в статьях минимум трижды. Она используется, например, для более точного построения филогенентических деревьев

Осторожнее с категоричными утверждениями, тем более если это не факты, а чьи-то мнения с ютуба/подкастов :) Математика работает отлично

0
DELETED
Предпросмотр
YouTube21:15
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И при этом язык не привязам к математическим формулам. https://music.yandex.ru/album/6316997/track/68924899

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку