Грабёж среди бела дня. V2
Увидев пост с кроликами и уткой (или гусём) https://pikabu.ru/story/grabezh_sred_bela_dnya_6404878 вспомнилась история из детства...
Нашли мы небольшой компанией мальчишек, лет семи, фонарик. И давай спорить, чей он будет, кому достанется. Подошел к нам мужик (сейчас я понимаю, что это парень лет 18-22 был, а тогда он нам казался мужиком) и спрашивает, чего спорите, ребята? Ну мы и говорим - вот фонарик нашли, решаем чей он будет. И тут он говорит, давайте я рассужу! Берет фонарик, кладёт в карман, и со словами - чтобы не было ссор и спора, нужно убрать предмет спора, и уходит. Ну мы погалдели, между собой, повозмущались от такой наглости, а он просто сел в автобус и уехал, хотя и жил где-то в наших краях.
Но на этом история не закончилась. Я не злопамятный, но память у меня хорошая... Через несколько лет я его увидел у винного магазина с бутылкой водки, бухого но в сознании. Я подошел, спросил, помнит ли он про тот случай с фонариком, он сказал да, продал, купил пива бидон. Я взял его бутылку водки и вылил у него на глазах, сказав, что "чтобы меньше пить, нужно меньше иметь для употребления". Я этот взгляд никогда не забуду, обида, безысходность... и голос с его "эээээ, бля"!Наверное мы на него также смотрели, когда он забирал у нас фонарик.