Готовлю в тандыре. Первая загрузка-мясо с овощами
Как я делал тандыр, как облагораживал тандыр , а так же принцип работы тандыра описал ранее.
Впервые опробывал тандыр после постройки , жаренным салом. Что-бы "первый блин комом отработатать" по легкому, без последствий. Растопили, не доводя до температурной кондиции, сунул сало на шампуре. За это фото и другое подобное, меня удалили из группы "готовим в тандыре" в FB.
Первое, что попалось в холодильнике. Жарит.
Второй запуск тандыра. Не знаю еще его потенциала, время готовки, количество закгрузки мяса и т. д.Так вот. Экспериментируем.
Овощи купленные на базаре. Баклажан, помидор, шампиньоны, молодая картошка, лук, болгарский перец, чеснок.
Режу все крупно, солю, добавляю зиру, тимьян с клумбы рядом, шампиньоны.
Добавляю воду.
Для чистоты эксперимента, купил говяжье ребро. Под килограмм. Выбрал взрослую, нагулянную тушу. Что бы ребро приготовить хорошо, нужно достаточно долго пропечь его. Мясо вязкое. Да еще взрослая говядина…Навешиваю все на крюк, свежеизготовленную конструкцию. Внизу, в миске овощи.
Протапливаю тандыр в течении часа березовыми дровами. В конце добавляю веточку облепихи на дно тандыра для запаха. Запекаю ровно час. Вытаскиваю.
Овощи на вид протушились и оказались в бульоне из стекающего сока с мяса. Все целенькие, потому что мешать не пришлось.
Говядина.
Подаю мясо на стол. Овощи рядом в миске.
Нарезаю мясо на куски добавляю в овощи в тарелке. Вот такое блюдо получилось.
Вкусно . Тандыр оправдал себя.
По итогу, выводы. Передержал все . Мясо засушил. На овощах не так это заметно, получились томленые. Но, жидкости надо бы поболее. Нужно учесть.
Для первого раза , совсем не плохо.
И готовлю следующий раз. Уже учитывая ошибки.
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.3K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.