12

Готов помочь с обучением тестированию (QA)

Готов помочь с обучением тестированию (QA)

Всем привет!

Не блогер, обычный пользователь пикабу. Часто вижу посты на тему IT и тестирования, решил что могу поделиться опытом с желающими обучиться этой професии.

Я не продаю курсы и не оказываю финансовые услуги, это не реклама.

Готов помочь разобраться с теорией тестирования, обсудить подходы и инструменты.

Немного о себе: в профессии порядка 6 лет, из которых 4 года занимаюсь автоматизацией на python и наставничеством. Специализируюсь на тестировании backend и linux, также есть небольшой опыт в web.

Планирую формат небольшой группы из 4-5 человек, которые уже изучают это направление хотя бы в течении 1-2 недель. Т.е. для тех людей, которые заинтересовались и уже начали делать первые шаги.

Т.е. мы определяем план обучения, вы изучаете материал, а когда появляются вопросы мы их разбираем.

Если есть желание/вопросы/предложения, давайте обсуждать в комментариях.

P.S. Сделал группу: https://t.me/+GDnfKu_fXNc3NzQ6

0
Автор поста оценил этот комментарий

UPD
Пост отредактировать нельзя, поэтому пишу здесь.

Группа набрана, по вопросам пишите https://t.me/kekkykekky.

Следующую группу планирую где-то через месяц. Т.к. делаю это бесплатно, сил и времени хватает только на одну группу.

0

Группа закрыта, но я хотел бы по участвовать.

раскрыть ветку (1)
0

https://t.me/kekkykekky напишите, посмотрим, подключим к текущей группе или следующей

0
Здравствуйте, если ещё есть возможность присоединиться к команде ваших учеников, то буду рад и признателен. Заранее спасибо. Какое то время по тестированию со мной занимался мой друг, он хотел привести меня в эту профессию , а я хотел стать тестировщиком, но в свете сложившихся событий, менторство прервалось, а я остался на пол пути к заветной мечте. За то время что я занимался, я успел прочесть несколько книг по тестированию, читал статьи по фундаментальной теории тестирования, учил принципы, методологии, техники тест дизайна, писал чек листы, тест кейсы, баг репорты, заполнил резюме на Hh, и выполнял различные тестовые задания, друг сказал мне, что я уже могу пробовать искать работу, типа главное не теория, а реальный опыт,я это тоже понимаю, но всё же чувствую какую то неуверенность, будто бы я не выучил все, что нужно для начала пути. Друг уехал, прошел год, а я так и не стал тестировщиком, работаю на своей старой работе только из за стабильного заработка (не очень большого) и мечтаю, что то время, которое я потратил на изучение материала не пропадет зря и я все таки стану тестировщиком. К сожалению что-то я стал забывать, а что то и не успел выучить. Но переодически пытаюсь освежать память.
раскрыть ветку (1)
0

https://t.me/kekkykekky напишите, подключим вас к группе

0

еще наверное важно объяснить начинающим, что эта профессия может серьезно повлиять на мировосприятие

профессиональная деформация с годами появляется

раскрыть ветку (1)
0

Это правда!

0
Ну и мои знания новичкам не нужны так то.
раскрыть ветку (1)
0

Если из этого что-то выйдет и наберутся желающие, то я знаю к кому обратиться, в случае очень сложных вопросов)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

+

0
Я тест лид, в профессии over 20 лет.

не готов помочь с обучением.
раскрыть ветку (1)
0

А почему нет? Посидеть в чате, помочь ребятам, не работа же)

показать ответы
0

Если можно я -  хотел бы попробовать. Как вам удобно общаться. ? Телега @AragonB

раскрыть ветку (1)
0

пригласил

показать ответы
1

Где записаться и каков часовой пояс ) есть желание погрузиться в тему

раскрыть ветку (1)
0

Записаться можно здесь, оставьте свой телеграм, я создам группу и добавлю вас в неё. Время по Москве

показать ответы