Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Государство взялось за драгоценности

Государство взялось за драгоценности Бизнес, Ювелирные изделия, Проверка, Бюджет, Политика, Правительство

На это направлены изменения в закон о защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при контроле со стороны государства и муниципалитетов.


Стало быть, будут защищаться права предпринимателей. Каким образом? Да проверками же, плановыми. Именно об этом рассказывает статья 9 соответствующего закона.


Частью 9й регламентируется количество проверок в отношении тех предпринимателей, которые занимаются охраной здоровья, образованием, соцсферой, а также энергетикой. Количество проверок для такого рода бизнеса составляет не меньше 2х в три года. Существует ещё отдельный список деятельности, которую можно проверять 1 раз в два года, не чаще, например, скорую помощь.


В статью 9ю к указанным выше видам деятельности хотят добавить предпринимателей, которые занимаются драгметаллами и камнями. Количество проверок определятся на основании плана, формируемого проверяющими.


Само правительство объясняет изменения тем, что на сей день для ювелиров установлен запрет на проведение плановых проверок. Неправильно это, считают в правительстве, нужно устранять пробел.


Существующий на сегодня лимит - 1 проверка в три года для оперирующих драгметаллами и самоцветами позволяет предпринимателям уходить от контроля государства, что порождает нелегальный оборот, который составляет 8200% от легального в отношении драгоценных камней. На этом бюджет недополучил 5 млрд. рублей таможенных пошлин, что не есть хорошо, по мнению правительства.


Нечистые на руку предприниматели "нахлобучивают" государство на миллиарды рублей в год, в ответ на что возбуждаются уголовные дела и осуществляются конфискации и прочие полезные для бюджета действия, штрафы, например.


Введение много-много плановых проверок должно ситуацию в корне изменить. Не должен же бюджет страдать, в конце концов.

отсюда