191

Гость из "Плоского Мира"

Всем привет!
Везёт мне на сложные, но интересные заказы.
Кто не догадался - это персонаж из книг Терри Пратчетта о Плоском Мире - Мистер Смерть и его маленький коллега.

Лепил я эту фигурку из каменной массы в надежде, что проверенный материал хоть немного упростит мне задачу, но нет - сушка и обжиг были фееричны.
Я обдумал с десяток разных вариантов композиции, чтобы объединить пожелания заказчика, мой скил в лепке и возможности технологии.

В итоге были слеплены "целых" четыре варианта, из которых без проблем обжегся только один. Остальных я потихоньку восстанавливаю.

Почему так?
Основная сложность здесь в мелких деталях и их расположении: ручка и лезвие косы, рука и другие детали фигурки должны быть хотябы в двух - трёх точках связаны с основной массой фигуры, иначе велик риск, что эти детали могут быть отломаны от фигурки уже при транспортировке.
Ну, и чтобы правильно высушить и обжечь такую конструкцию, нужно преисполниться и набраться.

Плюс к тому, хоть фигурка и достаточно большая (около 20 см. в высоту) и с цветами здесь всё просто, но раскрасить мордочку и лапы крысиной смерти белой глазурью - та ещё задачка.
В итоге, вместо ожидаемых двух недель, заказ варился в мастерской целых три с половиной.

Декорирована фигурка цветными глазурями. Утильный обжиг прошел при температуре 1060 градусов, а глазурный оазогнали до 1100.
Вроде бы оно того стоило.)

Подписывайтесь, если понравились мои творческие эксперименты.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы и критику здесь или в моей группе в ВК: https://vk.com/sam_sebe_ceramist

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ВОСХИТИТЕЛЬНО

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Благодарю!)
1

Если бы не конфликт и ограничения из-за этого между странами я бы заказал. Надеюсь позже таки получится.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Все надеемся.
1
А у тебя сама фигурка полая или из цельного куска лепил?

___
Да ничо там особо опасного. Тонкое сверло и прям руками им ковыряешь. Я в трубках своих так отверстия пару раз рассверливал.

____
А чо придумал? Колись :)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Всё из пласта кроме черепушки. Я бы не рискнул рассверливать необожженку с такими мелочами.)
Просто нужно было в глазницах сделать дно и на него либо камушки приклеить либо яркую синюю глазурь.
показать ответы
11
Отчаянно не хватает двух маленьких ярких синих точек в глазницах)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Была мысдь поставить светодиод, но слишком сложно.)
показать ответы
3
Вах, красотища! Обожаю Пратчета. Я бы такую фигурку хотел бы иметь где нибудь на книжной полке с Пратчетом
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо! Любой керамический каприз за ваши деньги!)
1

виноват, хуйню сморозил. Таки да, у Пола Кидби есть картинка с мечом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да ничего, бывает)
0

хм...а где у Пратчетта написано что у него был еще с собой здоровенный меч?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не знаю. Меч - пожелание заказчика.
показать ответы
0
DELETED

Никогда не видел смерть с мечом Оо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Теперь видел.)
показать ответы
1
Ну как же? Делать не особо пользующиеся спросом, но очень сложные в техническом плане изделия просто потому, что у тебя есть такой скилл - невероятно круто.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня такое тоже бывает. Но с каждым днем всё реже.)
0
DELETED

Игра по Терри Пратчетту. 8 троллей и 32 гнома.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Уже ищу!
показать ответы
0
О, тогда технически ты можешь под юбку Смерти запихать батарейку, выключатель и 1 светодиод на палочке поближе к голове. В голове пара тонких отверстий в глазницах, соединяющихся с отверстием в основании черепушки, это можно в кожетвердом состоянии провернуть. В глазах прям реально тонкие - 0.5-1мм, в самой черепушке 2-3мм. Отраженного света должно хватить в принципе.

С работы уволюсь, со свободным временем попроще станет - попробую сделать, самому теперь интересно стало :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да делать-то не сложно, но смысл?)
показать ответы
0
DELETED
Опочтарение и Благие знамения! 👍
0
Можно аккуратно рассверлить уже высушенное изделие.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Опасно. Я вообще сообразил как это можно было сделать без лампочек и прочего, но было поздно)
показать ответы
0
DELETED

Было бы классно увидеть "Бум".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
?)
показать ответы