1582

Госдума разрешила приватизировать участки рядом с водоемами1

В России сняли запрет на приватизацию участков во втором поясе зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения (ЗСО). Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем, окончательном чтении.


По действующему законодательству, на оба вида поясов ЗСО распространяется ограничение оборота участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Эти земли нельзя передавать в частную собственность, покупать и продавать, но можно сдавать в аренду. Снятие запрета позволяет оформить земельные участки под уже существующими строениями, право собственности на которые возникло до вступления в силу Земельного кодекса России (2001 год).

Поправки, предполагающие передавать в частную собственность участки второго пояса ЗСО, в начале 2021 года разработал Росреестр по поручению правительства. По оценке ведомства, снятие запрета на приватизацию таких участков позволит пополнять подмосковный бюджет на 4,5 млрд руб. ежегодно.


https://realty.rbc.ru/news/61f256689a794764ef04fd22

https://sozd.duma.gov.ru/bill/1260569-7

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий

как обычно, пиздёж. автор путает понятия водоохранной и санитарной зоны и кричащий заголовок, который сути законопроекта вообще не отражает. Речь о санитарной зоне, а не водоохранной. И кто бы мог подумать, в водоохранной всегда можно было строить, иначе как появляются все пирсы и домики на берегу, просто для этого нужны отдельные документы и экспертиза. И о божечки, до сих пор водоохрану можно вполне законно огородить забором и поставить вышку с пулемётчиком, само собой, если ты уважаемый человек и немного заморочишься с документами. А если ты самый уважаемый, то и без документов можно. Не стоит забывать, что все лакомые кусочки вполне законно муниципалитеты попили в святые девяностые, закрыв глаза на все ЗСО по советским документам. На самом деле, этот законопроект дал возможность холопам в санитарной зоне покупать землю, а эта зона может быть до 1500 метров от реки или ручья (особо важного притока по документам). Для уважаемых людей ЗСО никогда и не существовало, ведь в 99,9% случаев актов муниципальной власти, утверждающей границы ЗСО не существует, но ежели ты холоп и просишь без уважения, можешь годами по судам ходить, там такие судьи как и автор, не различающие водоохранку и санитарку. Ну и надо понимать, что ЗСО есть далеко не у каждого водоёма. Короче закон для пацаков нужный, автор не шарит.

раскрыть ветку (33)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Прям ждал подобного комента,респект тебе!)

У нас в Ярославле из-за завода Славнефти два района практически покрыты ЗСО и люди не могут оформить землю под домами своих бабушек/дедушек.

Новый закон эту проблему решает на ура,а товарищи типа автора поста плюсцов ради несут х*ету.

24
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, надо бы коммент прикрепить
раскрыть ветку (22)
13
Автор поста оценил этот комментарий

уже и не так интересно, про водоохранку отредактировали) просто слегка размыто написано о чиновниках дабы вызвать гнев испепеляющий) а то что боковая граница второй ЗСО по тем же СП 2.1.4.2625-10 составляет 500 метров, ну это уже мелочи, это же самый самый берег

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пост нагнетания для. А ты тут всё всрал.

Закон давно требовался как буграм, так и холопам. В РФ десятки тысяч домо(даче)владений попадает в водоохранку. Причем право собственности у многих возникло еще во времена СССР. Но про это многие забывают.

У родственников например дом на канале им. Москвы. Принадлежит уже лет 50, если не больше. Водоканал уже заебал пытаться их выселить под улюлюканье безмозглых мудаков. Причем безмозглым мудакам не объяснишь что это делается с целью заселить кого нужно, а не оставить чисто поле вместо деревни. Мосводоканал лучше бы занялся "дачами" незаконными в серебряном бору и на гребном канале. Там то кто хотел, уже давно узаконили без всяких законов это позволяющих сделать. Почему мосводоканал? Потому что именно этих мудаков там земля была, которую их же сотрудники втихую в собственность забрали и распродали. Хотя выдавалось под сады/огороды, даже без права строительства хотя бы дачи.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Займёшься не теми дачами, так и уедешь в санаторий на 3-5 лет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Могли бы подробно объяснить с примерами водоохранных зон?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

не очень понятно зачем, т.к. этот пост изначально про другой вид зон. Если вам нужно решить какую-то локальную проблему посмотрите forumhouse, если нужна стройка в водоохране дам контакты того, кто этим зарабатывает, на том же форуме, он вам подробно сможет всё разъяснить и помочь при желании. Если же вам нужно решить проблему с ЗСО, пишите, какая конкретно проблема и регион, либо сам подскажу куда смотреть, либо контакты дам.

0
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, этот законопроект дал возможность холопам в санитарной зоне покупать землю, а эта зона может быть до 1500 метров от реки или ручья (особо важного притока по документам)

Вы тоже перепутали. До 1500 может быть водоохранная зона, а не зона санитарной охраны.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите Решение  от 17 апреля 1980 года N 500-1143 начиная с п.1.2 где всё целыми кварталами уезжает в 2 ЗСО, там сразу оговорена полоса шириной 1 км и дальше можно просто пробежаться по названиям населённых пунктов, чтобы представить расстояния. Но 1500 написал в пылу подгорания, да)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Но это не отменяет водоохранную зону в любом случае, это разные зоны

0
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.rosbalt.ru/russia/2022/01/27/1941380.html

Чо-та экологи с тобой не очень согласны.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Экологи пишут о теории, а на практике получается так, что есть уважаемые люди, которые строят башни Кроста в Красногорске в ЗСО, а есть пацаки, которые бибу сосут, чтобы узаконить что-то из девяностых. И получается, либо всех выкинуть, снести часть городов в Подмосковье, либо дать зелёный свет прихватизаторам, мега стройкам у МКАДа, ну и холопам по остаточному принципу. Это что касается Подмосковья. В других регионах свои локальные приколы. Ну и а суть то какая, вторая ЗСО это про то, что нельзя навозом поля удобрять, сортир по типу очко ставить в ней и всё аналогичное, вы давно такое на дачах видели? Уже давно никто ничего не сливает и очки не строит и септики не ставят, у всех ЛОСы. Вопрос в том, что никто за этим следить не хочет и ответственность тоже никто нести не хочет. Ну и дурачков гонять и контролировать. Поэтому просто всё разрешили, приняв существующую данность за "законную".  Условные "те", кто сливал в реку условное говно, они никогда на ЗСО не смотрели. Те кто хочет легализоваться, наконец-то смогут это сделать. При этом, ограничения на навоз и очко никто не отменяет, они всё так же запрещены.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку