Городские легенды. Деревенские страхи.
Ребята, спасибо всем огромное за поддержку. Я решил сделать цикл историй и завести отдельный тег под это дело.
Кто пропустил предыдущую историю: https://pikabu.ru/story/gorodskie_legendyi_smaylik_6606952
Также, кому интересно, заходите ко мне на страницу https://author.today/u/timofeevdmitry. Там я выкладываю неформат: истории, слишком длинные для Пикабу.
****************************************************************************************************
Шепот студентов стих и в лабораторной воцарилась звенящая тишина.
- А теперь я переведу режим концентратора в боевой режим и запущу зарядку. Спустя минуту ружье будет готово к выстрелу. Останется повернуть эту ручку и электрический заряд выстрелит прямо в испытательную мишень.
- Дмитрий Алексеевич, а не долбанёт?
- Долбанёт, Якушев, еще как долбанёт! – радостный галдеж заполнил кабинет.
Я переключил тумблер концентратора, механизм заряда запустился. С гудением генератор нагнал статики на длинное массивное дуло. Через пару секунд языки электрических разрядов весело заплясали в воздухе и собрались в шар плазмы на конце ружья. С яркой вспышкой, он пронзил пространство и впечатался в манекен. От громкого хлопка студенты подскочили со своих мест. Самые трусливые даже успели выскочить за дверь.
Мишень в виде фигуры человека стояла наполовину расплавленной. Запах паленого пластика и дым заполнили испытательную лабораторию.
- Не обманули, Дмитрий Алексеевич! - Якушев восхищенно разглядывал оплавленные ноги манекена.
Телефон в кармане завибрировал, звонил неизвестный номер.
- Ладно, ребята. На сегодня все! Расходимся! К следующей паре опишите преобразования тока, которые происходят при выстреле! – приходилось повышать голос, чтобы перекричать целую аудиторию возбужденных студентов.
Последние с неохотой начали собирать свои вещи. Некоторые подошли к моей парте с тетрадками в руках и вопросами на лицах.
Я побыстрее спрятался в лабораторной коморке и ответил на звонок.
- Что-то инженер ты медленно трубку берешь? Детей еще не завел с такой реакцией?
- Чё? – я немного не поспевал за мыслью. Проще говоря – тупил.
- Я говорю, можно младенца крестить, пока ты на звонок отвечаешь.
Где-то совсем недавно я уже слышал этот бас.
- Товарищ, тебя не учили представляться, когда с незнакомого телефона звонишь?
- Ладно, не обижайся, борец с аномалиями. Это Феофан. - точно, неделю назад пересекались.
- О, привет, святой отец. Чего хотел, у меня студенты тут ждут.
- Димка, есть одно дело. В подмосковном лесу какое-то чудище по ночам скотину убивает и ест.
А недавно растерзало человека. Раскидало кусочки по всей деревне. Мне туда страшновато одному лезть, а все братья сейчас в крестовом походе. В Турцию по путевке уехали. Может поможешь? Оплата пополам.
Батюшка назвал сумму и эти деньги действительно очень помогли бы сейчас. Нога все еще ныла после удара мистического щупальца, но работа есть работа. К тому же, монстром мог оказаться обычный медведь или волк.
- Я в деле. Куда подъезжать?
- Я тебе сейчас геометку скину. Ты на машине?
- Я же молодой преподаватель. Откуда у меня машина? – это горькая правда касалась не только молодых преподавателей, но и всех молодых врачей, инженеров и целой прорвы всяких манагеров.
- Понял. Подхвачу на своей у метро «Ховрино». Жду на месте через час. Успеешь?
Я прикинул в голове время на сборы и дорогу.
- Так точно, батюшка.
Я стал закидывать в рюкзак приборы, которые могут пригодится. Измеритель аномальности, окуляр, меч и прототип плазменного ружья. С таким набором можно хоть на войну, хоть на выставку косплея. Подхватив трость, я похромал на выход.
- Дмитрий Алексеевич, я тут придумала новый тип ловушки, - миловидная девушка осталась совсем одна в аудитории. С ярко горящими щеками, она пожирала меня глазами. Среди студентов шептались, что дело в большой и безответной любви ко мне. К её большому горю, я был наглухо женат. И не собирался крутить романов на стороне.
Катя, а именно так звали студентку, была умна. Очень умна. К двадцати годам у нее имелось несколько патентов и гранд на миллион рублей. Зная о моей подработке, она приносила грандиозные идеи, которые не принимали в патентном бюро. А я помогал их дорабатывать и тестировал «в поле».
- Замечательно. Давайте обсудим это на следующей неделе. Сейчас я должен бежать! – кинув ключи на стол и устремившись к выходу, я старался не смотреть ей в глаза. Признаться, боялся в них утонуть. – Катенька, закрой лабораторию, пожалуйста!
Через пару часов машина остановилась возле деревянного домика в одной из тихих подмосковных деревень. В основном тут доживали свой век пенсионеры, выращивая корнеплоды и ожидая на скамеечке внуков в гости. Только людей на улице было не видать.
В доме уже ждал староста, который и вызвал помощь. Из его рассказа мы поняли, что все началось несколько недель назад. Ночью стал приходить зверь. Люди по разному его описывали, но все сошлись в показаниях, что размером он был с джип Феофана, глаза горят красным огнем и на спине был панцирь. Прямо черепашка-ниндзя. Этот монстр громко ревел и очень быстро двигался, перемещался на четырех конечностях. Питался скотом, каждую ночь по корове или свинке. А убитый человек – это дед Иван, который держал элитных лошадей на продажу богатеям. Неделю назад монстр пришел в его конюшни. Дед с ружьем пошел защищать лошадок, но не справился. Заплатить за тушу монстра нам готов сын Ивана. Очень хочет отомстить за отца.
- Ну в целом все ясно. Прошлой ночью монстр приходил? – я уже прикинул в голове план действий.
- Да. Как по часам. – староста выглядел очень устало. – Помогите нам, добрые люди. Не хотелось бы уезжать отсюда из-за чудовища. Здесь наш дом, хозяйство.
- А пробовали сделать отравленную приманку? – батюшка уселся в кресле, закинув ноги в пыльных берцах на тумбочку.
- Да, накачали туда весь мышьяк, какой нашли в деревне. А наша целительница туда еще каких-то трав положила. Все равно на следующую ночь пришел. Еще злее обычного. Неубиваемый он.
- Нужно осмотреть места нападений.
Пройдя по деревне, меня накрыла ностальгия. Воспоминания об уютном детстве были теплыми и радостными. Единственное, что их омрачало – это следы когтей и зубов на уцелевших стенах сараев со скотиной. Тело деда Ивана нам не показали, но данных хватало. Под вечер мы вернулись обратно в дом старосты.
- Феофан, предлагаю такой вариант развития событий. – Я отхлебнул из кружки ароматный чай со смородиной и мятой. – Завтра ты соберёшь людей в одном месте. Под предлогом проведения службы. Я всех осматриваю через окуляр. Будем искать оборотня. Если не сработает, пусть идут к тебе исповедоваться. Я буду стоять рядом и каждого проверю измерителем аномальности.
- Ты считаешь, что это человек?
- Да, я уже видел такое раньше. Только меня смущают две вещи. Как он мог так долго скрываться до этих нападений и почему он такой большой.
- Может это и какая другая тварь. – батюшка теребил крестик, уставившись в окно. – Я думаю, нужно устроить сегодня ночную охоту.
Феофан подошел к своим сумкам и достал длинный большой пистолет, явно кустарного производства. Его рукоять была сделана под руку святого отца, магазин с патронами вставлялся сбоку. Выглядел пистолет очень внушительно. Таким можно убить и не стреляя.
- Пятачок, а у тебя есть дома ружье? – батюшка, улыбаясь, разложил патроны на промасленную тряпку и стал заряжать магазины.
- Да, взял испытать новый прототип. – Я вытащил из рюкзака ствол ружья, концентратор и аккумуляторную батарею.
- Это что за набор юного электротехника?
- Плазменное ружье. Со студентами придумали.
- А оно точно будет стрелять? Не хотелось бы, чтобы тебя сожрали.
- Сегодня ночью увидим.
*************************************************************************************************
Время уже приближалось к четырем утра. Страшно хотелось спать, нога затекла и невыносимо болела. Мы затаились в одном из сараев, где хозяева держали коров. Я начал клевать носом, когда громкий рык пронесся по деревне.
- Наконец-то! Я уже начал думать, что он не придет! – батюшка взвел курок и перекрестился.
- Приманку не растащили? – я переключил режим на концентраторе и аккумулятор, который для удобства был закреплен лямками на спине, загудел.
Феофан выглянул из дверей и посмотрел в сторону леса.
- Не видно нихрена, но вроде лежат.
Для охоты мы решили применить тактику «Гензель и Гретель». К нашему сараю вели тушки кроликов, которые нам пожертвовал староста. Это должно было привести монстра прямо под выстрел наших орудий.
Я достал окуляр из кармана и тоже посмотрел в направлении леса. Красное пятно быстро приближалось. Изображение было размыто. Монстр шел по следу приманки и на расстоянии в сто метров я смог разглядеть его получше.
- С размером угадали. Четыре конечности, голова и рот огромные. Весь в какой-то чешуе или броне. Есть хвост. Не может быть! Охренеть просто! – Я сделал пару шагов из сарая, чтобы точно убедиться в своей догадке.
- Что там? Определил?
- Феня! Да это дракон! – мои поджилки немного затряслись. Я читал про них в древних легендах и фентези. Но видеть самому еще не приходилось. – Еще от него отходит красная нитка. И ведет она к одному из деревенских домов.
Монстр оторвался от пожирания кролика и посмотрел прямо на меня.
- Он нас заметил!
Дракон ударил несколько раз хвостом и, вскинув голову, зарычал. Перебирая огромными мощными лапами, он набрал крейсерскую скорость и устремился к нашему укрытию. Я спешно убрал окуляр и взял ружье на изготовку.
- Стреляй ему в брюхо! Кожу ему не пробьешь!
Батюшка вскинул руку и нажал на спусковой крючок. Пуля одна за другой яркими вспышками отлетали от морды и нагрудной брони дракона, но не одна не поразила цель. Мое ружье накопило заряд, и я выстрелил почти в упор. Но тот успел как-то извернуться в последний момент. Заряд плазмы осветил ночную тьму и врезался в бок монстра. Опаленный, как подбитый миссершмит, он пронесся рядом и снес стену сарая, похоронив коров под грудами досок. Разбежавшись в разные стороны, мы с Феофаном стали перезаряжать оружие. Батюшка взял пистолет в правую руку, а в левой у него сверкал золотой крест-меч, который он припрятал в кустах перед битвой. Аккумуляторная батарея за спиной хрипела, на перезарядку ружья требовалась минута или две.
Дракон хвостом разбросал доски в разные стороны и выбрался из-под завала. Сарай пожирало пламя от выстрела. Коровы громко выли, опаляемые пламенем и не имея возможность выйти. Монстр сверкал глазами и искал цель для убийства. Его взгляд остановился на мне, но Феофан решил по-другому.
- Почто ты, есмь, змий поганый, людей православных обижаешь, да скотину невинную жрешь?! Али смерти хочешь, холуй окаянный, бес смердящий! – с каждым словом батюшка нажимал на спусковой крючок, пока магазин не опустел. Пули легли точно в живот, но не смогли пробить плотной кожи.
Дракон с интересом смотрел на святого отца, а потом сел на огромную задницу, и засмеялся. Гортанные звуки вырывались из пасти монстра, большая лапа вытерла невидимую слезу из глаза.
Феофан не ожидал такого исхода и с раздражением отбросил пистолет. Вокруг него завращался огромный меч, выписывая широкие «восьмерки». С каждым шагом движения меча становились быстрее.
- Прикрой, инженер.
А я мог только ждать. Заряд почти накопился, но до готовности выстрела оставалось еще секунд тридцать. За это время дракон мог бы сожрать корову. Ну или средних размеров православного батюшку.
Феофан сделал выпад острием меча в область брюха дракона. Скорость монстра была невероятной, лапой он отбил лезвие и встал на все четыре конечности, готовый к бою. Меч бросило в сторону, но батюшка смог удержать его и использовать импульс для бокового удара. Развернувшись на пятках, Феофан вложил всю силу и еще одно непечатное матерное слово в удар, но лапа дракона свела в ноль и эту атаку. Дракон боднул святого отца головой в грудь и отбросил на забор рядом со мной. Щепки с громким треском разлетелись в разные стороны. Колышек, торчащий из грядки за бывшим забором, пробил плечо святого отца, и он громко вскрикнул от боли. Я упал рядом с ним на колено, держа монстра на мушке ружья.
Дракон двинулся к добыче и поднял обе передние лапы для финального удара, обнажив не такое уж и нежное брюхо. Ружье в руке завибрировало, и я не задумываясь нажал на рычажок. Шар плазмы вошел в живот дракона, прожигая кожу и внутренности., ударился в панцирь и взорвался. Взрывной волной меня отбросило к батюшке и нас накрыл дождь из непереваренных кроликов, мяса и костей. Ну и кровь, конечно же. Воздух долго выходил из длинной шеи дракона в последний раз.
*****************************************************************************************************
Испуганные люди стояли в надетых наспех куртках и сапогах рядом с догорающим сараем. Все смотрели на поверженного монстра с ужасом и отвращением. А также интересом. Кто-то снимал на телефон, другой уже выкладывал ролик в ютуб и инстаграм. Староста старался всех разогнать, но это было невозможно, да и просто бесполезно. Что еще нужно простому человеку, кроме хлеба и зрелищ? А посмотреть было действительно на что. Разорванный почти напополам труп дракона лежал на залитой кровью траве. Раздвоенный язык вывалился из зубастой пасти.
Я наспех перевязал Феофана, когда к нам подбежал на своих старых ногах староста деревни.
- Святой отец! Давайте я знахарку приведу! Она поможет.
- Я боюсь, что ваша знахарка уже никому не поможет и не навредит. – я сидел, уперевшись спиной в остатки забора потирал отбитое от отдачи плечо.
- Что вы имеете в виду? – староста недоуменно посмотрел на меня.
- У меня есть одна теория. Отправьте к бабке-знахарке кого-нибудь. Пусть ищет книги из кожи у нее на столе, где она готовила лекарства. – с трудом я встал на дрожащие ноги. –А мы пока пойдем в дом. Там всё объясню.
В избе было тепло, солнце уже заливало светом комнату. Мы с батюшкой уже сидели умытые, когда прибежал паренек с книгами под мышкой. Его глаза были выпучены, как у долгопята.
- Умерла! Бабка померла. Весь дом разворочен.
Староста схватился за сердце и упал в кресло. Опустив голову на грудь, он тихо сказал:
- Рассказывайте.
- Последняя проверка. – я взял у парня книги и пробежал глазами несколько страниц.
Убедившись в своих подозрениях, сел на кровать и начал рассказ:
- Ваша бабка – ведьма. Лечила вас травками и ими же травила. Живет она тут скорее всего уже очень давно. Намного дольше обычного человека.
- И правда, - староста почесал бороду в задумчивости, - еще я мальчишкой был, жила здесь бабка ведунья. Но я думал, что это её мать.
- Так и было задумано. А кто узнавал слишком много – те уже ничего не смогут рассказать. Когда ведьма стала слишком старой, ей потребовалось пополнить жизненную силу. Такие как она обычно едят маленьких детей, а в плохие времена взрослых и животных. Вот только самой ей это делать было тяжело, старенькая же, тело дряхлое и слабое. Поэтому она взяла на поводок монстра. Откуда она его взяла, другой вопрос. Я подозреваю, что вырастила в чаще леса из ящерицы и змеи с использованием магии. Дракон пожирал зверье, а сила шла бабке. Когда вы захотели монстра отравить, она добавила в приманку травок, чтобы нейтрализовать действие яда. Так получился миф, что дракона нельзя убить. Но, как видите, труп его лежит во дворе.
- А почему ведьма умерла? – Феофан перелег поудобнее, чтобы пробитое плечо меньше беспокоило.
- Держа монстра на поводке, знахарка и дракон были единым целым. Если бы бабке хватило ума разорвать связь, то сейчас мы бы имели дело с разъярённой ведьмой. Но жажда убить нас сыграла с ней злую шутку.
Все притихли, каждый в своих мыслях.
- То есть, больше это не повториться? – староста с надеждой посмотрел в окно на просыпающуюся деревню.
- Да, все кончено.
******************************************************************************************************
Феофан доверил мне вести его Ниву на пути домой. И очень удивлялся, что, имея права, я никак не куплю машину. Жена долго ругала меня за ночной загул, но смс от банка о поступлении средств (шестизначное число, между прочим) и новое колечко спасли наш брак.
Жизнь потекла своим чередом.
Авторские истории
40K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.