2

Городские истории. Введение.

Кафе, находящееся немного в отдалении от центральной улицы, давно стало моим любимым. Четыре года назад я проходила мимо, увидела новую вывеску и решила зайти. Небольшая уютная кофейня на пять столиков, негромкая джазовая композиция и приятный запах шоколадных десертов абсолютно очаровали меня. Множество фотографий разных стран висело на стенах. В углу стоял стеллаж с книгами и настольными играми, а на маленьких диванчиках были разложены удивительно мягкие подушки. «Странно, что в нашем маленьком городке, где всем все известно, никто про него не знает» -подумалось мне тогда. И правда, никто из моих друзей не знал о нем, посетителей было не так уж и много, и я часто сидела одна, укутавшись в плед и читая книгу. Через какое-то время меня стали узнавать работники кафе. Мы познакомились ,и если я приходила одна, то запросто кто-то из них мог подсесть и поговорить. Они были хозяевами кафе и работали в нем сами. «Оборот небольшой, нет смысла нанимать кого-то еще»-говорил мне Вадим. Еще были Никита и Ася, но последняя чаще носилась по городу в поисках «этого самого молока, из которого получается самый вкусный капучино» или «заприметила новую кофе машину-нужно съездить посмотреть». Она всегда много курила и не могла просидеть на одном месте дольше пяти минут-ей срочно нужно было куда-то идти и что-то делать. В противовес ей был Никита. Суровый и щетинистый, он никогда не торопился, и никогда, в отличии от Аси, не опаздывал. Я всегда удивлялась, как настолько непохожие люди могут уживаться вместе, однако их тандем был на удивление гармоничен. Чаще всех ко мне подсаживался младший брат Никиты Вадим. Ему было всего 18 лет и в нем кипело страстное желание помочь брату в раскрутке кафе. «Я придумал новую акцию, она точно поднимет шум.»-с горящими глазами шептал он, ставя на столик мой обычный заказ: большой латте с шоколадным сиропом. Однако дни шли за днями, а я все еще была почти единственным гостем здесь. Изредка только можно было увидеть кого-то за столиками, да и чаще это были друзья Никиты и Аси.

Этой зимой я заходила к ним реже обычного и когда собралась зайти, то наткнулась на закрытую дверь. «Закрыто на ремонт»-эту надпись я увидела уже после того, как десяток раз дернула ручку. «Как ремонт? Какой ремонт? Никто ничего не говорил» -эти мысли не оставляли меня всю дорогу домой. Странно, но за все время нашего знакомства мне не пришло в голову взять телефон ни у кого из ребят. Я просто приходила, ведь кто-то из них обязательно был там. «Видимо, дела у них пошли совсем неважно»-сказал мне один мой друг, вместе с которым мы иногда заглядывали в кофейню. Но верить, что ребята совсем закрылись мне ужасно не хотелось. Каждый раз проходя мимо я невольно бросала взгляд на дверь: есть табличка или нет.


Однако со временем я перестала надеяться, что закрытие было временной мерой-прошло уже больше полугода, а табличка все висела на месте.


«Девушка, не хотите выпить кофе?»- послышался голос позади меня. Я стояла на остановке и уже видела, как поворачивает на остановку мой автобус, поэтому даже не обратила внимания на вопрос. «Ну девушка, пожалуйста»-голос показался мне удивительно знакомым. Обернувшись, я увидела стоящего передо мной Вадима. Обменявшись приветствиями, мы пошли прогуляться в парк, недалеко от кафе. А чего ты не заходишь?»-спросил мой спутник. Я удивилась и спросила, как давно они открылись . А еще большим удивлением было то, что кафе работало уже больше месяца. Мне захотелось зайти и посмотреть. Но перед привычной стеклянной входной дверью я немного задержалась-ведь там теперь все новое и неизвестно, будет ли оно лучше, чем было раньше.

Дубликаты не найдены

0

Эй, где продолжение?)

0

Не важно лучше или хуже, важно что по новому и важно чтобы ты обязательно написала продолжение хотя бы ради меня - вроде простая история, но очень понравилась, ибо я тоже с удовольствием сходила бы в такое кафе.