В США 270 млн верующих. Это 78% населения.
Вот когда первая экономика мира начнет рушить храмы и мечети - приходите, я помогу.
А так - идите со своими протестами нахуй.
Я лучше дома посижу, при СССР проходили уже.
Это потому что религиозность коррелирует с разрывом между бедными и богатыми, а не потому что у них "первая экономика")
https://elementy.ru/novosti_nauki/431139/Religioznost_nasele...
"Основным результатом является обнаруженная Полом сильная и статистически достоверная положительная корреляция между благополучием общества и уровнем его «светскости»...Иными словами, оказалось, что чем выше религиозность населения, тем ниже уровень общественного благополучия, и наоборот"
В США 270 млн верующих.
Это почти в два раза больше, чем в России, включая украинцев и киргизов.
из 320 млн людей 270 млн как-то живут. молятся перед едой, моют руки и благодарят придуманного господа.
И неплохо при этом живут.
Может проблема не в религии?
А может, чтобы делать выводы, надо провести осмысленный анализ, а не тупо цифорки сравнивать?) По ссылке же прекрасно все описано, что скрывается за этими цифрами, и почему религия - это проблема.
Ну делайте ваш анализ, кто против?
Я-то тут при чем?
Я просто живу, работаю, плачу в бюджет страны налоги, выплачиваю зарплату своим сотруднкам и приветствую действия сотрудников полиции, которые наводят порядок какой-то школоты.
В США таких людей полно.
Обычных - как я.
А вы до сих пор хотите напасть, разрушить, запретить, отобрать и поделить?
У вас это на генетическом уровне, да?
Ну, напасть и запретить?
1. Ты пользуешься интернетом, который придумали американцы с их 78% религией.
2. На оборудовании, которое для тебя сделали китайцы. где ты не был ни разу, но рассуждаешь :))
Во всем виноваты китайцы. да :))
Я когда прохожу мимо церкви или мечети - нет желания креститься или кланяться.
Кто-то крестится. Кто-то кланяется.
Я просто прохожу и никто меня не трогает. И я не нападаю.
А в интернетике - так резко протестуны активизировались.
Безопасно ведь.
И минусики можно поставить.
Бараны, блядь. Ничему людей история не учит.
А в США люди перед едой молятся и никто не считает это идиотизмом, там это дело давно пропагадировали в фильмах, по тв и тд..
Я когда была в Америке в южных штатах, во Флориде, в гостях, люди за ужином помолились (ну как, символически), меня это удивило, но не задело.
Я не молилась, потому что тупо не поняла да и не знала.
И никто на меня не напал.
Люди САМИ решают для себя - молиться перед едой или нет.
А и не надо.
Может проще сидеть в интернетике и работать за свою зарплату?
Пусть они сами разберутся.
Тысячи лет воюют против той или иной религии, потом, крича от боли, валяются с развороченными кишками на земле, или подыхают от недостатка антисептика в госпитале, вам это действительно важно - воевать за придуманное?
Глупости нести правда сложно?) Видимо стендапы, документальные фильмы и известные личности в США не шутят про религию, не говорят что это плохо? Люди протестуют против того, чтобы их любимые места отдыха убирали. И не важно ЧТО там будет, храм или торговый центр.
Попы воевать в любом случае не пойдут :)
Воевать пойдут как раз протестуны. Не хотят - придет вооруженный патруль - и заставит.
А потом будут валяться с развороченными кишками на земле, орать от боли и думать - вот нахера поперся, что ему, чужая церковь жить мешала?
А попы, как обычно, в приходе отсидятся. Их не тронут.
P.S. Все же зря ты историю не учил в школе.
Да, мы не понимаем.
В США 270 млн верующих. Это почти в два раза больше, чем ВСЕ население России.
И как-то живут. Католики, протестанты, иудеи, атеисты. Не бегут рушить храмы.
Я как раз эту мысль пытаюсь вам донести.
А что такого то? По тупым людям теперь нужно измерять уровень интеллекта протестующих? Тогда давайте измерять уровень интеллекта верующих по самому тупому из них, тоже глупо. Такие бабы в инстаграме это как флюгер же, куда ветер дует - туда и бегут. Мне просто было забавно найти информацию и опубликовать, не более, я конечно против вырубки уже построенных скверов и садов ради храмов и церквей, это не то, что я хочу видеть вокруг себя, в стране где места ОЧЕНЬ много и всегда можно построить что-то БЕЗ вырубки уже существующего.
Тебе сколько лет-то?
В 20 мне тоже казалось, что скоро я вырасту и смогу сделать всем людям хорошо, а потом оказалось, что решаю не я, а тупые.