Горький опыт или на ошибках учатся1
Эту историю я как-то упоминал в комментариях и ее даже не заминусили. Но недавно она получила продолжение, достойное отдельного поста. На дворе начало нулевых, я тружусь по мере сил на своей первой работе. В одном из кабинетов делали ремонт, мы туда любили наведаться на перекур, чтобы на улицу не ходить и на перерыве там часто зависали. В один день кто-то из строителей, что там ремонт делали, оставил нож сапожный и мелок для разметки. Я - малолетний раздолбай, естественно, не смог устоять перед таким искушением. Изобразив на двери нечто напоминающее ростовую мишень, я принялся этот нож в нее кидать. И вот очередной бросок (хороший такой, с полного замаха), дверь начинает открываться, я это помню чуть ли не покадрово даже сейчас. Нож уже в полете... и входит прямо перед носом девушки, которая, тоже решила легкие никотином провентиллировать. То чувство беспомощности, что ты только что сотворил дичь несусветную и исправить уже ничего нельзя я на всю жизнь запомнил и то облегчение когда все обошлось тоже. Я тогда реально выбросил на дайсах судьбы критический успех: во-первых, что дверь была "картонная" - будь она из нормального дерева, вероятность рикошета возросла бы на порядок (дверь открывалась на нее и от меня), во вторых, это то что нож с ее головой разминулся во времени-пространстве. И вот наши дни, я взял одну подработку, а там вижу парня тоже лет двадцати как мне тогда было и примеряется он очень похожий ножик (даже синяя изолента на рукояти такая же) метнуть в дверь. Меня аж флэшбэком накрыло. Говорю: "не смей! сейчас кто-то войдет!". Иии... правильно - дверь открывается и входит хозяин дома. Этот парень на меня глянул: "откуда ты знал, колдун ебучий?!", а я просто сказал что технику безопасности блюсти надо. А сам пошел на перекур, нервно хихикая. Вот так закон парных случаев и меня настиг через двадцать лет)
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.