Гопник. Воспоминание из детства.

После прочтения множества постов про гопников, решил написать и свою историю. Сразу к делу. А дело было где-то классе в 5-6, я шёл в школу во вторую смену, от дома отошёл буквально метров 300, как ко мне пристал некий молодчик, лет на 5 меня старше. Сначала шли стандартные вопросы по типу "ты кто такой?", "мелочь есть? а если найду?". Затем начался прессинг: "выворачивай карманы, что у тебя ещё есть?". Я, как честный и наивный ребёнок, показал ему содержимое своих карманов, в которых был воздух и, вероятно, несколько крошек. Но моего обидчика это не устроило, после проверки карманов он заставил меня пройти с ним за дом, где нас не было видно ввиду наличия обширных кустов. Не спрашивайте, зачем я с дороги пошёл за дом за кусты, я ссал уже с момента "знакомства" с этим парнем. Там он достал нож (я уже потом, повзрослев, понял, что нож был от силы перочинный из набора "100500 фигни в одном") и, угрожая им мне, потребовал снять кроссовки, которые мне купили буквально меньше месяца назад. Белые, красивые, качественные... До сих пор жалко... Ах, да! Ещё перед этим он спрашивал, что у меня есть помимо воздуха в карманах. Я, как доверчивый и открытый ребёнок, честно поведал ему, что имеются у меня в рюкзаке хлебцы и яблоко, но его почему-то это не устроило... Ну а перед тем, как снять с меня кроссы, он произнёс очень запоминающуюся фразу: "Снимай кроссы или я тебе еблет раскрою!". Я тогда слова-то такого не знал, но по интонации понял, что лучше не спорить (ножик перочинный, подумаешь, но я же маленький и напуганный). В общем, снял он с меня кроссовки, сказал считать до 100, прежде чем из-за кустов выходить. Я отсчитал где-то до 50, потом всё-таки вышел на дорогу, в носках, зарёванный и пошёл в сторону дома. Пока я шёл, мне на встречу попались несколько человек, которые просто прошли мимо. Вот представьте, идёт по дороге зарёванный ребёнок, в носках по асфальту и всем пофиг. Людей было мало, т.к. время обеденное (вторая смена в школе), но они были! И ни один, абсолютно, даже не спросил, что случилось! Дальше было выяснение обстоятельств с родителями, вызов милиции, поездка в "бобике" по району с целью "найти и опознать", но никого не нашли, кроссовки мои уплыли в дальние дали, а у меня осталось на память одно из сильнейших переживаний в жизни.

Потом многое было. И походы с соседом по району с битами в рукавах в поисках подобных гопников, и встречи "малых", которые вызывали на себя агрессию, а следом тут же подтягивались "старшие" и прочие весёлые штуки.

Однажды даже была ситуация, когда я по темноте шёл от дома в сторону остановки и меня окликнул парень, попросив сигарету. Я, конечно (ибо нафиг связываться), ему дал сигаретку, после чего он попытался начать выяснения отношений, но его спутник шикнул и сказал "Ээ, он же у нас в шараге работает" и они пошли дальше своей дорогой, а я двинулся в сторону остановки. Но это уже совсем другая история.