2985

Google избавит Chrome и Youtube от назойливой рекламы

Компания Google представила новые правила для видеорекламы в браузере Chrome, которые позволят избавиться от наиболее раздражающих пользователей видов рекламы.

Новые правила основаны на данных, полученных от международной организации Coalition for Better Ads (Коалиция за лучшую рекламу), в которую входит и сама Google.

По словам Google, у владельцев сайтов есть четыре месяца на то, чтобы приспособиться к новым правилам и перестать показывать назойливую рекламу.

Coalition for Better Ads провела исследование среди 45 тысяч пользователей по всему миру. Опрос показал, что большинство пользователей находят особенно раздражающей рекламу, которая заставляет ждать начала дольше 5 секунд, ролики, вставляемые в середину видео, а также изображения или текст, которые появляется на поверх видео и закрывают больше 20% видеоконтента.

С 5 августа 2020 года Chrome начнёт полностью блокировать рекламу в таком формате. Как подчеркнула Google, фирменному видеосервису YouTube тоже придётся выполнять новые правила.

https://www.mk-mari.ru/science/2020/02/06/polzovateley-googl...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть Гугл сначала с Ютубом, сука, разберется... по 2 рекламы подряд суют.

раскрыть ветку (60)
7
DELETED

Установите блокировщик и чистый инет

раскрыть ветку (37)
12

На мобильнике меня интересует. На компе у меня хвала богам всё нормик.

раскрыть ветку (36)
10
DELETED

Адгуард но только с Оф. Сайта.

Если андроид, то Приложение You Tube Vanced с оф сайта без руут прав. Никакой рекламы.

Либо браузер Браве с мощным блокировщиком.

раскрыть ветку (29)
3
DELETED

я многое понимаю, но уже много лет не устанавливаю приложения "с оф сайта". В плеймаркете тоже бывают проблемы, но там хотя бы притворяются что проверяют приложения.

раскрыть ветку (2)
7
Гугл никогда не разрешит хакнутый клиент ютуба у себя в маркете
DELETED

Эти можете, проверено.

0
Хмм... Вот интересно. А на чем монетизация блокировщиков? С учетом вашего ника спрашиваю. Самому тема интересна, так как пересекаюсь по работе. И взял подписку на youtube - в основном слушаю вью или лекции, мне удобно тем, что можно заблочить экран телефона и видео не останавливается.
раскрыть ветку (8)
DELETED

Понятие не имею, у нас другие интересы

раскрыть ветку (7)
0
А можете озвучить? Просто интересно.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Конечно же нет, это коммерческая тайна.

А по поводу заработков, то адблок плюс продает белые списки их заработок примерно в районе 10 млн $ ежегодно

Адгуард продает премиум.

Остальные только на пожертвования.

DELETED

Озвучить могу, если вы ген.дир топ 50 корпораций в медиа сфере)) тогда готовы провести переговоры

раскрыть ветку (4)
0
Ну-ну... Вы нас держите в курсе. Я как практикующий медиабайер вам могу подсказать. На рынке, где доля хрома 90%+ блокируется 27% показов баннеров. Это основано на сравнении аналитик и реального кол-ва показов. От сайта зависит, конечно, аудитория разная.
Мне просто показалось, что это вброс.
Как пользователь симиляр.про не могу докопаться до ответа на вопрос "откуда они собирают" - на форумах говорят, что с блокировщиков. Интересно, просто.
раскрыть ветку (3)
DELETED

27% - это очень хороший показатель)

Почти треть доходов сливпется в пустоту.

То что надо.

Да нет, не вброс. Сам общался с рекламщиками, они не знают что и как делать с этими блокировщиками, очень тяжело идут дела у них.

раскрыть ветку (2)
0
Я плох в технических вопросах, но РА пишут скрипты типа антиэдблок
раскрыть ветку (1)
0
А на SmartTV?
раскрыть ветку (4)
0

youtube vanced на телеке стоит но с пульта управлять нельзя.рекламы по нолям работает быстрей чем стандартный ютуб

раскрыть ветку (2)
0
Вот я и не стал на телике пользоваться, потому что с пульта нельзя. Еще есть smart tv YouTube, скачаный с 4пда, тоже без рекламы, но у меня тупит, но это из за того, что у меня телик говно
раскрыть ветку (1)
0

У меня на тв приставке он тоже тупит

0
DELETED

На смарт тв пока нет точных решений. Адгуард пока решает эту проблему

Ну неее, я левый ютуб ставить не хочу, уже имел счастье ставить от разработчика OGmods, постоянный геморрой с ним. К самому приложению по большому счёту претензий нет, но по совместной работе косяков много.

раскрыть ветку (11)
10
Vanced без косяков, больше года стоит, даже версию не обновлял, прекрасно работает.
раскрыть ветку (6)
0
У меня перестал запускаться неделю назад, пришлось удалить
у меня авторизация в нём постоянно слетает
раскрыть ветку (4)
2

MicroG обновите (vanced придется снести и поставить заново)

раскрыть ветку (1)
0
спс, попробую)
0
Это с какой-то версии появилось.
У меня 13.50.52 с оригинальной иконкой ютуба.
Проблем не было.
Андроид 8.1 на аппарате.
раскрыть ветку (1)
0
14.21.54 - b - 01.40.20
Android 7.0
1

Одно неудачное приложение означает, что остальные такие же?

1
Оформи YouTube premium, рекламы не будет + музыка
0
Зря. Vanced сделан на основе оригинального приложения, ппрблем с ним нет. Можно свернуть видео, и еще некоторые фишки
DELETED

Тогда только браузер, либо платка)

1

Мне лень было думать, воткнул firefox с адблоком, и смотрю ютуб через него.

Заодно и в вебе нету рекламы, дабл-килл.

0
Браузер Firefox скачайте. Там работают плагины, можно блокировщик установить. Сам пользуюсь и в телефоне, и в смарт тв.
0

youtube vanced ставь и не смотри рекламу

0

смотри, ты включаешь видос на телефоне и видишь сразу овер дохера желтых точек рекламы на дорожке, мотаешь видос в конец и нажимаешь Смотреть заново. Profit никакой рекламы до конца ролика

раскрыть ветку (2)
0

Да, я слышал про этот способ, но он не всегда срабатывает к сожалению. Поэтому для выбранного видео я пользуюсь VLC. Но если мне нужно быстро просмотреть то, или не то, что искал, а на старте вываливается 2 рекламы, это пипец бесит.

раскрыть ветку (1)
0

ну реклама в начале видоса, особенно та, которую можно на 4-ой секунде скипнуть - это +- норм, иначе на кой хер делать видос и тратить уйму времени, чтобы по итогу вся работа была бесплатна

0
всего по 2? Это еще гуманный вариант, обычно хуже
0
Вот вот, тоже хотел про это сказать, сначала была одна 5 сек, потом длинная но можно пропустить, теперб сука 2 и иногда хуй пропустишь деливери блять....
0

Пост прочитай до конца, что ли

ещё комментарии
0
DELETED

Помнится в рекламу воткнули клип на 9 минут... само видео шло и то меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Фигня это. Мне как-то на телеке в ютюбе реклама вылезла, я вот реально без шуток упал со стула: 48 ебанных минут!!! Целая документалка. Немецкий интернет самый ебанутый из всех мне кажется, такой дичи ни в ру ни в англ сегменте не встречал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку