Голубцы без риса

Возвращаюсь к высокожировой диете, начать захотелось с голубцов. Те голубцы, к которым я привыкла с детства, содержат довольно большую долю риса и варятся в воде безо всяких зажарок, что делает их довольно нежирными. Моя задача - убрать рис, добавить овощи и жир, и чтобы получилось вкусно.

Начинаю с фарша.

Голубцы без риса Голубцы, Lchf, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

К жирной говядине мелким кубиком режу примерно тот же объем морковки, перца, лука и зелени. Лук и морковку пассерую на топлёном масле. Солю.

Капустные листья, как водится, недолго варю, раскладываю начинку.

Нарезаю ещё одну среднюю морковку и луковицу, пару листьев капусты.

Голубцы обжариваю с двух сторон, на той же сковороде быстро обжариваю нарезанные овощи, разравниваю, сверху выкладываю голубцы, доливаю совсем немного воды, держу под крышкой сорок минут на минимальном огне.

Голубцы без риса Голубцы, Lchf, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Блин, фотография совсем темная вышла.

При таком подходе удается следовать правилу "половина тарелки - овощи", начинка получается достаточно мягкой, вкусный мясной сок не уходит в бульон, как при варке.