1520

Голосуй не голосуй

Голосование за 500р дает яркое понимание того, как зависит результат выборов от волеизъявления граждан

11
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы тогда за телескопы голосовал, мне он как символ/образ намного ближе. Но я голосовал за Эльбрус против этих многоэтажек.

раскрыть ветку (1)
4

Телескоп и ГРЭС - шикарный вариант.

показать ответы
3

Только что заходил с телефона - только госуслуги. Но с них я уже голосовал (на самом старте этого безумия)

раскрыть ветку (1)
1

Когда Жилкомплекс вышел вперед с существенным опережением, пошли только госуслуги

показать ответы
2

Изначально надо было голосование делать только по госуслугам.

раскрыть ветку (1)
0

Там тогда было бы сейчас в у лидера голосов 150-200 тысяч)))

показать ответы
0

Если результат выборов не зависит от мнения граждан, возможно им стоит разобраться с организаторами процедуры, ведь по закону именно граждане - источник власти и все вопросы к ним.

раскрыть ветку (1)
0

В последний раз, году так в 17 спрашивали в России. В Европе и США, вроде как, и того раньше...

0
Ну так я так сразу сделал. 10+ постов одни размышления, нет ссылок. Я как обыватель, рад бы проголосовать , но фанатично искать где бы мне проголосовать не желаю. Это первое. Во вторых, сей момент совершенно не освещен в СМИ, происходит какая-то подковерная возня на спец.сайтах. А потом мы удивляемся что это чичи за айфон наголосовали 100500 голосов.
раскрыть ветку (1)
0
Блядь, киньте ссылку, где можно проголосовать, уже несколько постов пролистал нет ссылки, одни ебаные рассусоливания!
раскрыть ветку (1)
0

тег "500 рублей" найдешь быстро.

показать ответы
34

Было-бы интересненько если за Эльбрус проголосовало 143миллиона (всё население, вместе с детсадовцами), а за Грусть Сити тоже ещё 144миллиона...

раскрыть ветку (1)
0

С учетом, что голосовать можно по ВК, а до этого вообще по электронной почте, то там все СНГ, бывшее СНГ и даже не СНГ могло успеть голос оставить...

Т.е. вам для понимания еще что-то нужно?
раскрыть ветку (1)
0

мне нет. но я не все.

0

Так за Грозный тоже наши граждане голосуют.

А если полтора ляма населения Чечни переголосует остальную Россию, то тут можно только позавидовать их организованности и патриотичности.

раскрыть ветку (1)
0

или попустительству со сторон организаторов.

Судя по количеству голосов, голосующих пара миллионов на 145 миллионов населения. Это показывает насколько люди у нас аполитичны.
раскрыть ветку (1)
0

Большинство даже не знают об этом голосовании. Из тех кто знает, многие не считают это политикой.

Возможно, множеству просто все равно, что там будет изображено.

Кто-то не верит. что их голос что-то начит.

Кому-то лень.

Кто-то не умеет.

2 миллиона. это пипец как много, в сравнении с голосованием за 1000 рублевую купюру.

5

А с чего Вы взяли, что я исключительно на "Россию экстраполировал"? ;)
Я лично полностью согласен с ненашим этим Черчиллем, с этим его "лучший довод против демократии - пятиминутная беседа с средним избирателем".
Везде (практически) одинаково.
Дело в том, что мнение электората, по сути, и спрашивать-то особо не надо. Причем именно по той простой причине, что "сами не знают, чего хотят". А поэтому достаточно просто "грамотно направлять". И если не творить совсем уж херню - электорат будет счастлив (в той или иной мере) и доволен.

раскрыть ветку (1)
0

То ли читал, то ли в кино смотрел диалог двух джентльменов, о планируем введении всеобщего избирательного права.

Они спрашивают у служанки (может быть официантки), что она думает по "тут дают пример сложной политической обстановки или экономическом кризисе" и получают ответ. что об этом она совершенно ничего не знает и не разбирается в этом.

Тогда они спрашивают, как она относится к всеобщему голосованию, и тут же получают ответ, что это нужно сделать обязательно, это благо для всех, и люди сами должны управлять страной и своим будущим...

0

откуда вы знаете реальное волеизлияние граждан? не факт же, что Эльбрус выберут больше людей. это если брать всех людей на территории всей страны, а не только аудиторию Пикабу, где к тем гражданам понятно какое отношение))

раскрыть ветку (1)
0

Точно. Именно поэтому, как только Эльбрус медленно вырывается, происходит скачок за Жил-комплекс

показать ответы
3

к телефону, а он к паспорту

раскрыть ветку (1)

а телефонов у тебя сколько? У меня 6 номеров (2 в телефоне, по одному у младших сыновей, 1 в машине и 1 на даче, для интернета)...

показать ответы
3

то что истерики в интернете нихуя не решают? так и есть, давно известно что невозможно 10 тысяч лайков конвертировать даже в 2 тысячи голосов

раскрыть ветку (1)

Согласен. А вот 4 рубля можно конвертировать в голос.

показать ответы
12

пиздежь, это голосование в котором каждый может проголосовать по почте даже иностранцы да еще не один раз

если было бы через госуслуги где голосуют только граждане страны то картина была бы другая

раскрыть ветку (1)

100% так.

показать ответы
2

А что должно менять?
Мысль в посте выглядит глубокомысленной, но...
Насколько вообще граждане осознанно волеизъявляются, когда голосуют?
Вот выкатили на выборах в качестве альтернативы ВВП небезызвестную К.Собчак - и чего? "Куды крестьянину податься", за кого голосовать обывателю?
И это - Собчак! Ее-то хотя бы знают (с плохой стороны). А если там какой-нибудь Миронов? О котором известно только, что "росту высокого, седой, благообразный" - и всё?
А! Точно! Жирик же ж! Клоун, дебошир и анархист! Ну, да: нидайбох станет президентом, но если таки это случится - во будет прикольно!
Хохлы вон доприкалывались...

раскрыть ветку (1)

А с чего вы вообще исключительно на Россию пост экстраполировали?

Или думаете, в условной Европке по другому?

Да, там чуть аккуратнее работают, может быть, но мнение электората особо тоже не спрашивается.

Демократию хорошо устраивать, когда сидящую у власти элитку поддерживает большинство населения. Как только поддержка падает, это вредный и неудобный властьимущим механизм.

Для красочной картинки элитку можно разделить на пару тройку декоративный партий, дабы люди выбирали из представленных сортов.

показать ответы
75

Еще одна аналогия: всем голосующим за Эльбрус на эту гору насрать с этой горы. С таким же успехом там могла быть любая другая гора или еще что-то.
Важно голосовать не "за" Эльбрус, важно проголосовать "против" "Грозный-сити".
Так, нет?

раскрыть ветку (1)

Скорее всего так.

Но это ничего не меняет.

показать ответы