255

Голодное детство

Другая история про семью тётки из поста Ответ VedmaPikabu в «Фу как некрасиво»

Мой младший брат родился в 1994 году. Напомню, кто забыл, что времена были тяжёлые. Мы жили не богато, семья тётки с 3 детьми ещё беднее. Деньги у них немного водились, но тётка все откладывала на лучшую жизнь.
Папа за несколько месяцев до рождения брата где-то в командировке купил коробку шоколадных конфет. Мама дала мне одну конфетку попробовать, остальные убрала в шкаф со словами: поешь когда брат родится.
И вот настал день, когда брат решил появиться на свет - маму папа отвезу роддом, меня по пути завезли к тётке. Брат родился и папа на радостях отдал эту коробку конфет тётке, где я же находилась до позднего вечера.
Дальше сцена: я захожу в комнату, вижу как мои двоюродные брат и сестра поедают те самые МОИ конфеты. Сестра сразу спрятала, брат продолжил есть. Сестра даёт брату подзатыльник со словами: спрячь, иначе придется делиться с ЭТОЙ. Мне было около 5, брату 6, сестре 8. Брат ответил, что ему не жалко и он готов поделиться со мной. Я, будучи очень скромным и воспитанным ребенком, от конфет отказалась, хотя мечтала о них несколько месяцев. Потом уже рассказала историю маме, мама вставила нагоняй папе, за то что вообще отдал эти дефицитные конфеты.
Для тех кто напишет "ну купили бы вторую коробку" - купить было просто негде.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов