Голод
Про первый кадр, читать тут
Второй тут: голод в Индии, восстание сипаев, про тазманийцев... да десятки их!
Цинк: в тележеньке
Про первый кадр, читать тут
Второй тут: голод в Индии, восстание сипаев, про тазманийцев... да десятки их!
Цинк: в тележеньке
Не понятно, в чем сравнение-то. Эти [цензура ]же не в своей стране голод допустили устроили
Украина и Казахстан, то же не РСФСР)))
Нет, а если серьезно, то, вообще, граждане колоний, хотя и являются поражённым в правах, но являются подданными метрополии на плане с ее гражданами.
Ну, Окей: кулаки в СССР поражены в правах, но в том числе гуманитариев предназначалась и им, потому что спасать надо всех. То есть, у нас метрополии более несправедливы со своими поражённым в правах, чем СССР?) Окей)
Так-то мы с Поволжья
В СССР была поражена в правах скорее РСФСР (кроме Мск, Питера, и северов с ДВ), а нацреспублики обеспечивались кратно лучше
Ну, в Германии пока уровень жизни все же выше, чем на окраинах ЕС. То есть, какой-то разумный баланс блюдут. В отличие от СССР
Я не про энергетику, а про уровень жизни
Они все еще живут лучше той же Прибалтики, в отличие от ситуации в СССР
А про нынешний дисбаланс - причину вы сами знаете, и, надеюсь, ЕС от этого дисбаланса уже не оправится
Уровень жизни зависит от экономики, а он в свою очередь от энергетики. Без дешёвого стабильного источника энергии такой уровень долгосрочно неудержим. Перспективы на будущее ЕС довольно так себе.
ЕС - да
И тем не менее, думаю, что уровень жизни в Германии, при любом общем ухудшении - будет выше, чем в Прибалтике и прочих Болгариях
В СССР ситуация была обратной
И тем не менее, думаю, что уровень жизни в Германии, при любом общем ухудшении - будет выше, чем в Прибалтике и прочих Болгариях
В перифериях жизнь всегда хуже чем в центрах.
За что только меня ни банили... почти весь прошлый год в блокировках просидел.
Так вот, у местной администрации есть один замечательный пунктик в правилах: в комментариях - можно!
Вот тут пост, где, если зайти в комментарии, то становится видна эта офигительная двоякость: Происхождение человека (перезалив)
Применительно к германским племенам постримской эпохи оно адекватно. В современном применении это кринж. Также как арийцы - реально существовавшая группа народов, но в нацистской идеологии это совсем не то же самое. Контекст важен.
«Англосаксам уже мало санкций, они уже перешли к диверсиям, приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры», – сказал Путин.
То есть - прям самый кринжовый контекст
Имею заметить: в западной среде таки тоже пользуется такой термин. При чём в бытовой форме. Пик из быстрого поиска...
Ну то есть, маркер того, что ВВП в теме современных раскладов, реальности, языка, и называет вещи сврими именами
коми запутались в собственной пропаганде, тут же признание что украинцы и казахи для руководства СССР были тем же что индусы или африканцы для англичан или французов
Индусы были частью британской империи, а африканцы - французской, не? Или вы намекаете, что там людей на сорта делили и травить голодом людей второго сорта это норм?
Думаю, он намекает, что сейчас это коми намекают, что в СССР людей на сорта делили и травили голодом
Countryballs
813 постов4.6K подписчика
Правила сообщества
1)Соблюдайте правила Пикабу
2)Уважайте других участников и их труд
3)Всем комиксам присваивается тег "countryballs".
5)Внимание: каждый комикс - потенциальный вброс с большой вероятностью срача в комментариях. Будьте адекватны. Все они созданы с целью получения удовольствия, если вам не нравится - лучше не читать их вообще.